[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
あなたの知らない世界 体験談
26
:
HN
:2015/10/11(日) 12:31:27
10年も経っていない昔、結婚記念日の旅行へ甲府へ行った時のことです。
宿泊先のホテルはじゃらんで予約をとったと思います。着いてみれば中庭の美しい伝統的な趣きのあるホテルでした。離れには露天風呂付きの個室があってどうせならこっちを申し込みたかったと思いました。
私達の部屋は4階だったかな。窓から中庭の庭園が見下ろせる普通の和室でした。
お食事を部屋に用意するとのことで先に温泉へ行きました。
11月だったので暑くも寒くもない日だったのですが、その部屋はなんだか暑くて部屋へ案内されてからすぐ
窓を開けていました。席について食事を始めようとした時です。
「一日お疲れ様でした」と箸に手を伸ばそうとしたとき、窓がわから誰かが近づいてくる音が・・・・
裸足で畳を歩く音が聞こえてくるんです。旦那と二人で顔を見合わせながら「?!」
私は自分の方に近づいてくる畳の方へ目を向けると、畳が凹むのです。足の大きさに。
あああああああああ!と声にもならない変な声出してドアまで逃げました。旦那もその場から動けなくなってしまいましたが、「こっち来い!ドアから出て行くかもしれん!」と旦那に言われてとりあえずトイレへ隠れました。「今、聞こえたよね?見たよね?畳」「うん」「私に近づいてきたんだよ?」「違うよ、まっすぐドアの方へ行って出てったとおもう・・・」その後は怖かったのでテレビ点けて食事しました。
窓にはベランダなんてありませんでしたし4階ですよ。真下は庭園です。見えないのに畳に足あとと音ってなに?物理的に考えられないんですけど。
部屋取り替えてもらおうと思ったけど、旦那が様子を見ようというのでそのまま泊まりましたが何も起こりませんでした。
次の日信玄神社でお守りたくさん買いました。 旦那の勇気に惚れなおした日でありました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板