レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
待合室で作られたエネルギー スレ3
-
>>894
有害なワクチンだけを接種回避というのはいいですね。
子宮頚がんワクチンも日本脳炎ワクチンも、ワクチンの効能となる成分そのものというよりは
混ぜ物(アジュバント;ワクチンの効果を高めるために添加するもの)で副反応が出るという
説があります。※アジュバントは現状不活化ワクチンという種類に分類されるワクチンには
必須の物でもあるので、全てが悪というわけではありません。
実際日本脳炎のワクチンも同様の理由で以前も種類を変えていますよね。
それで副反応が出る率が下がりましたがまだあるので、引き続き問題となっているわけです。
不活化ワクチンは卵を利用して作られるので、そもそも重度の卵アレルギーの人は
摂取できないという問題もあります。
ただ、日本脳炎は恐ろしい病気ですので副反応なしで予防効果があるのが望ましいとは思います。
ウイルスを持っている蚊に刺されるだけで感染しその内30%が死亡、生存しても半分以上の人が
重篤な後遺症・・・なんて悲しすぎるなって思います。
子宮頸がんワクチンについては、接種しても限られたHPVウイルスにしか抗体ができないので、
HPVウイルス検査を無料で年1回できるシステムにすればいいのにな・・・と思います。
(現状は保険適用なしで4,000円ほどかかります)
アジュバント問題はペットのワクチンでも出てるので、何とかならないかなって思っています。
医療関係者でも研究者でもないのですが・・・。
長文失礼しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板