したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

待合室で作られたエネルギー スレ3

815811:2016/05/25(水) 13:35:42
ウルフ9さん

アドオンというのは、ファイヤーフォックスなどのブラウザに機能を追加するアプリのようなものです。
使いこなせれば便利ですが、お使いのタブレットで使用可能かどうかはわかりません。

医療費助成の対象になるのは、悪性リウマチのみですね。関節以外の血管などに炎症が起こるもので、
リウマチ患者のうちごく少数のようです。

勘違いされている方が多いのですが、身体障害者手帳と障害者年金の制度は全く別の制度ですので、手帳
の等級と年金の等級は関係がありません。
両制度とも、国の制度ですので、都道府県によって取り扱いが違うということもありません。
障害年金受給が可能かどうかや、何級になるかといった判定は、診断書をもとに行われます。
全く関係の無い制度を根拠にして、年金の申請を断るというのは、そもそもおかしいですよね。
我々一般の人間では、よくわからない点も多いので、障害者年金の受給申請に強い社会保険労務士に相談
することを強くお勧めします。千葉県であれば、ネットで探せば、そういった社労士がすぐに見つかるは
ずですよ。

また、そちらのお体の様子や交付されている身体障害者手帳の内容がわからないので、誤ったことを言って
いたら申し訳ないのですが、上肢の障害は認定されているんですよね?下肢の状態はどのような感じですか?
下肢の関節に病変が生じていれば、下肢の障害も認定してもらうといいと思います。

大変な状況なのはわかりますが、あまり愚痴っぽくなると、スレを見ている人も精神的にしんどくなってし
まいます。愚痴は愚痴スレという専用スレがあるので、そちらに書き込まれたほうがいいと思います。
こちらのスレでは、今出来ることを前向きに考えるようにして欲しいです。
世間への不平不満を書き連ねても、誰も救われないと私は思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板