したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

待合室で作られたエネルギー スレ3

814ウルフ9:2016/05/25(水) 13:14:46
私がリウマチ治療として行っている生物製剤は、微生物が作り出す製剤を月2回注射器で、自分で注射を打つ療法です。現在リウマチには最も効く療法といわれています。これがけっこうな金額でかなり高額です。リウマチのありとあらゆる薬を使ってすべて効かなくなってしまったので、この療法に切り替えました。リウマチを発病した当初からこの療法をやっていれば、手や脊椎の変形もこんなに進むことはなかったと思います。
しかしこの療法が出た当初は、月37万円していました。しかも、今のように注射器では出来ず、点滴で注入していました。2時間ぐらいかかります。さらに、薬は生物が作り出す薬剤なので大量生産はできません。現在もそうですが。
当時の月37万円なんて金額はとても払えるものではありませんでした。最近になって、やっとジェネリックが数社から出されるようになり、何とか無理をすれば払える金額になってきました。リウマチの薬は、使い始めは劇的に効いても使い続けるうちに全く効かなくなってしまいます。その時点で別の薬に変えるのです。リウマチの治療はそのように行われます。私の場合は、そうやってどんどん薬を変えすべての薬を使いきってしまいました。現在では、この生物製剤しかない現状です。
注射を打ってもステロイドをはじめ、飲み薬は飲まないとならないので、様々な副作用や合併症が出てきます。ステロイド依存性難聴にもなって耳が聴こえにくくなっていますし、白内障や糖尿病も併発していますし、肝機能も低下しています。全身の様々な関節が変形しています。これでも全く寝たきりにならないと難病指定にはならないんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板