したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

待合室で作られたエネルギー スレ3

137小虎:2015/10/13(火) 21:57:29
>>107 >>134
解決済みなら今更なんですが、
人が亡くなると不幸があった、身内が亡くなる事が続くと、不幸が続く、続いた、って言いますよね。世間では。

私は宗教をしてる訳ではないですが、それぞれの故人が、天命や寿命を全うしただけの事だと私は思います。
そのタイミングがたまたま重なるとそれを不幸が続くと考えがちですが、それは生きてる人間の主観ではないでしょうか。
それぞれの故人がそれぞれのタイミングで天命を全うしただけの事ではないでしょうか?
ただ続いたってだけなら。
それ以外に何か生きてる人間にも不幸なことがあったのでしょうか?
続いたのでしょうか?
そういったことは言われてないようですので、
悩まれてるエムさんに不謹慎なのかも解りませんが、
それぞれの故人が亡くなるのは悪いことでも不吉な事でも不幸な事でもなく、
天命、寿命を全うし、天国や極楽浄土に逝かれたタイミングがたまたま重なっただけだと考える事も出来ますよね。
それぞれの故人にちゃんと供養されたら良いのではないでしょうか。
重なると不幸、というのは生きてる人間の都合で考えてる気がします。
他に何も無いのなら。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板