レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
宇宙•異次元に関するスレッド
-
>>984
覚醒は本当にあります。ただ、これも型にはめて考える必要はありません。
人それぞれです。超人になることだけが覚醒ではありません。
何か使命に目覚めて人生が変わることも立派な覚醒だと考えています。
そう考えると覚醒は誰でも起こりうることです。
仙道の還虚 は覚醒するとか、仙人になるとかそういうレベルではありません。
肉体ごと消滅して宇宙の根元に帰一することです。仙道の修行の最終目標です。
「んなことあるわけない」と思ってましたがダウジングでは〇と出ました。
実現した人がいると出ました。
ちなみに夢のあることとして、他に以下のことがあります。
・空中浮揚が出来る人がいる〇
・100%不食で生きている人がいる〇
・あの世と行き来することができる人がいる〇
・睡眠中に夢を自由にコントロールすることができる人がいる〇
・超能力を使って株やギャンブルで富豪になった人がいる〇
・呪術で恋愛を想うままに手にできる人がいる〇
・呪術で人を確実に殺すことができる人がいる〇(ただし、正当な理由なしに意図して行うと大変なことになります)
技術的にも夢のあることがあります。
・テレポーテーションの技術は実現可能である〇
・脳に知識や記憶をインプットすることは可能である〇 (勉強しなくても知識をダウンロードできるようになる?)
・脳とインターネットを接続することは可能である〇
・誰でも睡眠中に意識を保って好きな夢を見ることができるようになる〇
・22世紀に文明はバーチャル世界に移行する〇(つまり、仮想の世界がリアルな世界にとって代わるわけです)
・AIが芸術や文化の創作でも人間を超える〇(これにはショックを受ける人がいるかも?)
・AIが一人一人に合った映画や音楽を提供してくれるようになる〇(AIが一人一人に合ったエンタメを提供してくれるようになる)
・21世紀中に人類は労働から解放される〇 (好きなことをして生きていけるようになる)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板