レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
宇宙•異次元に関するスレッド
-
宇宙や異次元に関するお話をお聞かせ下さい。
夢で見たとか聞いた話、もちろん実体験があれば興味あるねー
シンクロニシティーやデジャヴその他不思議な話もどうぞ!
-
>>985
時代は移り変わるので今のままとは限らないです。
ロシアはプーチンの世代が政権を握ってる限り変わらないでしょうけども
今のロシアの若い人達は意識が違います。時が経てば変化するでしょう。
北朝鮮のことは今後激変する可能性がいくつもあります。
あんまりここでは書かないですけど・・
既に経済界では北朝鮮の市場や労働力を狙っている動きすらあります。
ただ、最悪のシナリオもあるわけです。微妙な情勢です。
国際情勢は政治のかじ取り一つで変わるので、未来はわかりません。
-
>>986
鑑定有難うございました。
彼が位の高い王家の血筋の人間だったら読み物的にはロマンがありますが、現実は創作の部分が多いんですね。
偉人の伝説はそういうケースが多いんですね…伝説とは違いますが子供の頃読んだ野口英世の偉人伝はまるで聖人のように書かれていましたが、真実は違いましたからね。
女遊びに明け暮れて知り合いのお金を借りまくり常に借金生活だったみたいですが、野口本人もああいう本はいけないあれは人ではない浮き沈みのないのは作り話だと言っていたようですね。
私はそういうものを踏まえた上でも彼の不屈の努力と集中力と功績を考えるとやはり偉大な人物だったと思えます。
-
>・22世紀に文明はバーチャル世界に移行する〇(つまり、仮想の世界がリアルな世界にとって代わるわけです)
>・AIが一人一人に合った映画や音楽を提供してくれるようになる〇(AIが一人一人に合ったエンタメを提供してくれるようになる)
アニメに出てくるようなVRゲームの世界が現実になるとは…
なんでこんなに早く生まれてしまったんだろうw
-
だんだん宇宙、異次元関係なくなってきてますけど大丈夫なんですかね。
管理者権限でなら何でもOK?
-
>>986
特別に超人的な存在ではなかったんですね。少し残念です・・(>_<)
現代の作家や音楽クリエイターの作品も、ゴーストライターが作っているそうです。人間のやることは、いつの時代も一緒なのかも知れないですね。
何度も質問申し訳ないのですが、ロシアの怪僧ラスプーチンは特別な霊的な力はあったんでしょうか?
それとも、ただ単に体が異常に丈夫なだけの人だったんでしょうか?
-
>>987
彩竜さん!
詳しくありがとうございます。
そうなんですね。。
めっちゃドキドキしながら読んでしまいました、、内容的に…(((๑º º๑)))
あと、彩竜がおっしゃる覚醒の定義、それならめっちゃ納得です♬*゜
不思議系のお話好きでありながら基本的に全て創作として楽しんでいるようなところがあるのですが、何故か彩竜さんが言うことだけはいつも素直に信じちゃいます(笑)
-
彩竜さんのさんがおもっきり抜けてました!
すみません!
-
>>987
あとこれに関してですが、
・AIが芸術や文化の創作でも人間を超える〇(これにはショックを受ける人がいるかも?)
AIの自動作曲とかその人の脳波に合うヒーリングミュージックの自動生成とかプロ仕様の音に一瞬で仕上げてくれる技術とか...今でさえもうほぼ確立されているので、たしかに芸術家さん達にとっての未来はますますつらいものになっていきそうです。。笑
-
>>988
PSYRYUさん、とても詳細にどうもありがとうございました!
宇宙も興味ありますが、やはり誰もが地球や日本についても興味を
持っていると思いますので、こちらのご説明もとても参考になりますね。
感謝します。
他のPSYRYUさんのお話もかなり興味深いですね。
-
>>991
宇宙に関することを中心に鑑定していたつもりですが、都市伝説鑑定スレに
なってしまいましたね。すいません。
今後は別スレで対応します。質問は新スレにお願いします。
☆彡 都市伝説・未来探究 ☆彡
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1537960457/l50
このスレは宇宙・異次元のスレに戻します。
-
>>977
もしかしたら、ですが、現在において、神田明神と深川不動尊をセットで行くと、人生を変える爆発力があるような気がしていました。
実は普段、深川不動尊にお世話になり、通っていて、ふと呼ばれるように神田明神に吸い込まれていったのですが、
神田明神のおみくじで、図星をつかれるような啓示をいただき、「嫌なことをいうな」と思ってたら、生活の中で会った人にも同じことを言われ、
そのことを意識していたら自動的に人生が根本的に変わってきた気がします。
自分の中のずっと問題点だった見ないふりをしていたことを変えることができるというか。
なので、
「深川不動尊と神田明神はむしろセットで訪れると最強」
で見ていただけないでしょうか?
何度もお願いしてすみません。
もしお気が進まないようでしたらスルーしてください。
すみません。
-
宇宙人などの質問はこちらに書いていいのでしょうか?
過疎スレになることを懸念します
-
>>998
ごめんなさい。特にそういうこともないです。人によってそれぞれです。
あなたの場合にはそうだと言えるでしょう。
>>999
次スレでも宇宙の話題はOKです。質問してもよいですよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板