したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【分身の術】スレッド その2

12エンター:2014/11/09(日) 21:02:16
すいません、前回の分身の術スレ
の返信です。

-----------------------------------------------
エンターさん

お返事ありがとうございます。
エンターさんの書き込みを見ますと、元気になります。

なんかすごくがんばっているというか、楽しそうな過ごし方をされていらっしゃるんだな、と感じます。

-----------------------------------------------

そう言っていただけると嬉しいです!!!

実際自分でいうのもなんですが、
確かに楽しく過ごしてます(笑)
なんでかわかりませんがとてもポジティブなんです…何かあっても絶対にポジティブに考えてます(笑)だから自分は受験生なのに、焦らないうえに、どうせ受かると軽く考えてます(笑)

しかし、ポジティブであるがゆえに、辛いことで泣きたくても泣けないんです…

多分、潜在意識にポジティブが染み付いているが故に、涙が出ないのでしょう…

逆にそれで悩んだこともあるくらいです…涙を出したいのに出せないと…

多分、僕の顕在意識は、昔の習慣で、悪いことを考えて、悲しんで、悲劇のヒロインになろうとしているのでしょう。
しかし、潜在意識と僕の分身は、それが良くないことを知っている。
だからこそ、最終的にはその辛いことは、今後のいい経験になるとか、
そもそも辛いこと自体捉え方変えて、良いことに変えてしまったりしてます。

まあ、そうなるまで二日三日かかりますが、
昔の自分に比べたら本当に立ち直りが早くなってます(笑)

多分、分身を作って、
どんな時もポジティブに考えるようにトレーニングさせているから、そのトレーニングの成果が出てきてるんだと思います!

なんか関係ない話してすいません(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板