レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆効果報告スレッド☆
-
実際のところ、なめられないようにするには、見下してくる人よりも、『権力』を持つしか方法はないように思います。
今は小学校でも、成績が悪いと周囲の人間から見下されます。
小さい頃から見えないカーストは存在します。
一部の権力者意外は(財閥の家系など)彼らの言う低カーストにカテゴリーされるはずです。
医者や弁護士も彼らからすると『働き蟻』です。
成功なんてどのぐらいの権力をお持ちなのか検討つきませんが、上には上がいるのです。
そんなピラミッド構造に振り回されるだけ時間の無駄です。
一年生の子供もいいますよ。『そんなこともしらないの?と言われた』と。
言われて悔しかったら学校で一番をとりつづけるしかない。自力で頑張るしかないよ。
でも、学校で一番になっても他の学校の子もいるし、他の国にも優秀な子もいる。比べていたらキリがない。
嫌味を言う子とは関わらないようにするか、他の方法で黙らせるしかない。
一番いいのは、子供が何を言われても気にしないこと。聞き流す強さを持つことだよ。
と子供に言ったばかりです。
女友達、ママ友でも住んでる場所で嫉妬、妬み、蔑み、あります。
気にしたらキリがないです。
ある程度の上のクラスをよく知ると、あんまり羨ましいとは思わないと思います。
ちなみに私は土地成金が一番羨ましいです(笑)
開き直ると気楽なんですけどね〜
色んなメゾットありますが要は開き直ることだと思いますよ。
ちなみに、さいとうさんがなめられないのは、お金持ちな社長だからですよ。
そんなの一般人には無理です。
からっと開き直りましょ〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板