したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆効果報告スレッド☆

56きゃりー:2014/08/17(日) 02:00:24
横から失礼します。
自分の考えでは、願いを叶えるには、準備と言うか根回しが必要かな、と思っています。

当たり前のことに感謝する、ってことです。
それは、宇宙とつながることだと思っています。

お説教じみて聞こえたら、これ以上はスルーしていただいていいのですが、少し想像力を働かせてみてください。

今あなたや私が生きているのは、親がいたからで、そのまた親の親がいなかったら、あなたやわたしは存在しませんよね。だから先祖を大切に、なんてことが言いたい訳ではなくって、大事なのはそっから先です。

命のつながりをずーっとたどっていくと、時代がどんどんさかのぼり、江戸時代になり、奈良時代になり、縄文時代、石器時代、ジュラ紀、白亜紀(ん?どっちが先だ?)と進化の過程までもさかのぼり、海の中の生命の誕生、さらには地球、果ては宇宙の誕生にまでさかのぼるわけです。

つまり、あなたの命も私の命も、宇宙のはじまりからつながっているのです。
一度たりとも途切れることなく、です。

そんな命のバトンリレーの最終走者であること自体、すごくないですか?
わたしは、単純にすげーと思います。

そこが腑に落ちると、宇宙とつながって、はじめて当たり前のことに感謝ができるんじゃないかと思います。
道徳うんぬんではなくてね。

バスが時間通りにきて、事故もなく目的地に着いたことがありがたいなあと思えたら、根回し完了です。(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板