したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

呪文・真言関係データベース

66名無しさん:2014/03/20(木) 20:43:37
>>62
呪文とは違う事になってしまうかもしれませんが
グンダリーニ覚醒もそうですが、チャクラは下から順に活性化させて覚醒させるものとは思いますが
いわゆる気は下に留まらせていた方がいいともいいますよね。
怒ったり(頭にくる)妄想にふけっていたりしてる時は、大体気が上に行っている状態です。グンダリーニ症候群なんていうのもあります。
実際に気を下に降ろしたままにしておけば、どっしりと心も精神が落ち着いている状態です。私の経験から言っても。グラウディングもそうです。

けれども下に気を鎮めたままだと(チャクラを下から順に上昇させていく)グンダリーニ覚醒はできないと思いますが
いわゆる気になっているのが、雑念に囚われていたり頭に来たり(怒っていたり)して気が上昇しているのと
チャクラが下から活性化して頭頂まで来る状態とはどういう違いがあるのでしょうか?
気を下丹田に沈めたままでは、全てのチャクラは活性化しないのでしょうか?
前々からこれについてはかなり気になっているので、教えてもらえたら幸いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板