レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
呪文・真言関係データベース
-
この板及びスレの趣旨に沿ってるかどうか少々疑問ですが質問です。
いくつかの「おまじない」を扱っているサイトで
幸運を呼ぶ呪文、もしくは物探しの呪文として挙げられている呪文があるのですが
「ロケス・ピラトゥス・ゾトアス・トゥリタス・クリサタニトス」
……どっちの要素が強いんでしょうか? というか実際呪文として機能するんでしょうか。
……てなことを質問しようかどうしようかと思ってたらほったらかしていた
去年のムー9月号が出てきました。“黒い雌鳥”タリズマンシール付きで。
宝くじに当選するタリズマンと併用する呪文として
「ロケス・ピラトゥス・ゾタス・トゥリタス・ザタニトス」
という呪文が……
どっちがどうなんでしょう、これ。どなたかご存知ないでしょうか。
というかなんで忘れてた自分。普段お金欲しいお金欲しい言ってるくせに……
関係ないですが、小中学生向けの可愛らしい「おまじない」の本って、
仏教や神道の呪文・真言より欧州(ジプシーのまじないとか魔女宗関連とか
ギリシャ神話絡みとか)の比率が大きいですね。
サリーちゃんやジニーやサマンサから始まる「魔法使い」モノのイメージは
やはり最強という事か……(このネタ分かる人いますー!?)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板