したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

呪文・真言関係データベース

318PSYRYU:2014/05/26(月) 22:38:22
>>313
特に意味はないです。
日本語みたいな語呂の呪文はひらがなの方が覚えやすいだろうというだけのことです。
どんも・ぬこ・まれまれ とか、へめへろ・へめへろ・もわよーよー とか遊びで
作ったみたいに思われそうですがきちんと波動検出した結果なんですよ。
自分でも笑ってしまいますが。

>>316
基本的にきちんと唱えて欲しいですがちょっと違うとダメということも
ないです。呪文は人によって唱え方が異なったり訛があるものです。
同じ呪文が地域によって多少異なっていたりもします。
呪文の効果は音の正確な発音より心の中でその呪文を意識することが
効果をもたらすという考え方もあります。そうならば多少発音が異なって
も効果あると思います。
有名な昔話があります。
「南無大師遍照金剛(なむだいしへんじょうこんごう)」の呪文を
「生麦大豆二升五合(なまむぎだいずにしょうごんごう)」と覚えてしまった人がいましたが、
その人はこの呪文で霊験を起こしたとのことです。

私はどこか(他国、異星、霊界?)で唱えられている呪文を探し出してますが
それを日本語に置き換えている時点で既に発音は元のものとは違っているはずです。
それでも効果は出ています。
ですから、あまり神経質にならなくてもよいと思います。
でも、なるべく正確に唱えた方がよいでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板