したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

文字波動についての文字の種別について

1kangiten:2012/09/06(木) 05:51:36
文字の種別の研究を目的にするスレッドです。例えばローマ字で「MUGENRIKIGENDAIKUGEN」とすると効果があるのか?を検証します。
個人的には波動が異なるような気がするのですが。

680PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/09(月) 02:16:14
>>678
それもいろんな意見があると思います。
当サイトでは私の価値観が影響すると思います。
私の考え方としてわがままな願望というのは
・嫉妬心で幸せな人を陥れたいという願望
・弱い人をいじめて優越感にひたりたい。
・努力しないで他人の財産を奪い取って金儲けしたい。
・人の不幸を楽しみたい。
・自爆テロをして天国に行きたい。

こんな感じです。普通の人はそんな願望を実現しようとは思ってないでしょうから
問題ないです。心に思ってしまうことがあるかもしれませんが、それくらいは許容範囲です。
最後の自爆テロは最悪の罪になります。動機が自分だけ天国に行くというものであった
場合は魂を消されると私は思ってます。
スピリチュアルでは魂を消されることはない、ヒットラーでも天国に行くとか主張してますが
実際はそんなことはないと私は思ってます。ヒットラーは天国にはいってないです。消されてます。

681PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/09(月) 02:22:22
>>679
その程度のことで心配することはないです。
誰しもわがままなものです。いろんな人が居ていろんな考え方が
あってこの世は成り立ってますので。
もし、わがままな設定で私の分身が拒否したとしても罰を与えるわけでも
見捨てたりするわけではないです。何も心配ないです。

682神秘の名無しさん:2017/10/09(月) 06:08:23
安心しました
見捨てられたら途方に暮れます

「ヒトラーの魂は消されている」という事ですが、
あれだけのことをしといて、
あの世で苦しむこともないという事ですかね

683神秘の名無しさん:2017/10/09(月) 07:31:26
>>680
ヒットラーの魂は消滅しているんですね。
何故かほとんど非難されない、ヒットラー以上の虐殺を行った毛沢東やスターリンの魂も消されているんでしょうか?
ベルギーのレオポルド二世やポル・ポトなどはどうでしょうか。
日本に原爆を撃ち込んだアメリカ人で罪を負うのは、大統領?軍人のトップ?爆撃機のパイロット?核爆弾の開発者?一体誰なのでしょうか。

684神秘の名無しさん:2017/10/09(月) 14:04:04
PSYRYUさん、どうもありがとうございました!
色々と不安にも思っていたので安心しました。
他の回答されている事全てが興味深く参考になりました。
感謝します。

685神秘の名無しさん:2017/10/10(火) 10:08:53
祈りスレや複数の願い事スレはハンドルネームを付けたほうが叶いやすいのですか?

さいりゅうさんも以前言われていたような気がしますが、どうなのでしょうか?
教えてください。

686神秘の名無しさん:2017/10/13(金) 02:59:40
既出でしたらすみません
同じ設定をした文字波動ファイルを複数作るのは良くないですか?
私はPCにひとつ、タブレットにひとつ、簡単ファイル倉庫にあった
過去ヒーリングシートを作って置いています
10,20と増やす気はありませんが、思い立った時に書いていくと
いつのまにか同じ設定のファイルが2つ3つになっていたりするので…
ひとつにした方が波動的に良いならそうしたいと思います。
教えて頂けると助かります。

687神秘の名無しさん:2017/10/14(土) 00:33:58
仕事の量の件、他の人が私に合わせてくれますように

688神秘の名無しさん:2017/10/14(土) 07:32:34
>>687はスレを間違えました
すみません!

689神秘の名無しさん:2017/10/14(土) 19:41:29
683や685は私も気になりますね!

690神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 01:39:01
お伺いしたいのですけど、文字波動でどう表現していいか
分からずに、一見すると意味不明な文章になってしまった
場合はその設定は無効になるのでしょうか?
どのように作用するのか、と思いまして

691PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/15(日) 02:50:08
>>683
その話題にはあまり触れたくないです。
それについて書くことも躊躇してしまいます。議論もしたくありません。
ヒットラー、ポルポトについては自己中心的な動機による重大な犯罪・および過失が
あったことは確かで、弁護する人はほぼいないと考えられますので言います。
消されています。
それ以外の人については答えられません。また、
天の裁定は結果責任ではないですし、大衆の「地獄で苦しむべき」という
感情的な理由で裁かれてるわけでもないことは言っておきます。

>>685
祈りスレはハンドルネームを付けたもらった方が見た方が祈りやすいです。

>>690
無効にはなりません。文字波動の心がくみ取ります。
でも、簡潔できちんと意味がはっきりした文章の方が効果あることはたしかです。

692神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 04:46:20
ドイツは戦争に負け、米中ソは戦争に勝った。ヒトラーばかりが非難される理由はそこにあります。

693神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 21:02:59
>>691
ついで質問ですみませんが、祈りスレ以外の願い事などのスレなら別にハンドルネーム付けても付けなくても変わらないのでしょうか?
自分の願望は名無しで書いても神仏様たちは誰が誰かお分かりになられますか?

694神秘の名無しさん:2017/10/16(月) 01:28:03
よく睡眠ヒーリングみたいなテクがこちらでもあるかと思うのですけど
例えば本来なら7時間寝ているはずが、不眠症などでたった1時間しか
寝れなかった場合、普通の人なら7時間分ヒーリングされるのに
不眠症や眠れない人は1時間分しかヒーリングされないのでしょうか?

695PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/16(月) 04:19:27
>>693
神仏や分身はハンドルネームなどなくても全てわかります。
皆さんに祈ってもらう場合にはハンドルネームがあった方が祈りやすいという
だけのことです。

>>694
眠れなかった時間中もヒーリングされていると思います。
睡眠ヒーリングが不眠症に効果あるとよいですね。

696神秘の名無しさん:2017/10/16(月) 19:24:25
>>695
ハンドルネームについてよくわかりました。
全てお分かりなのですね。
どうもありがとうございました

697神秘の名無しさん:2017/10/16(月) 23:25:05
睡眠ヒーリングの事について理解できました。
PSYRYUさん、どうもありがとうございました

698神秘の名無しさん:2017/10/17(火) 21:20:24
685ですが、サイリュウさんどうもありがとうございました!

すみません、もう一つどうしても伺いたいことがあるのですけど
例えば店などで態度悪い店員などが常にいる場合、
文字波動設定やサイリュウさんの分身さんに
「あの店員を辞めさせてほしい(店からいなくなってほしい)」
みたいなお願いをしても大丈夫でしょうか?

あまりその店員と同じレベルに落ちてしまうのでクレームだとか
言いたくないですし、相手にしないというか気にしない方がいいですか?

いずれにしても、このような設定やお願いでも効果は出ますでしょうか?
何か他のいいテクがあればそれも教えてください。

どうぞ、このスレが上がった時で構いませんので、お願いいたします。

699神秘の名無しさん:2017/10/18(水) 06:41:24
【分身の術】スレッド その3
326: 名無しさん :2016/08/05(金) 20:59:58
PSYRYUさん、お忙しい所すいませんが、私はPSYRYUさんの分身さんに色々とお願いをしていて不安に思う事もあるので伺います。

例えばですけど、一番分かりやすいので交通事故があって、普通これは自分に非があっても
誰でもなるだけ自分に有利な証言をします。かなり誇張していたとしても。
そこで自分の側に非があっても、PSYRYUさんの分身さんに「なるだけ自分に有利になるようにしてください」
とお願いをすれば拒否されてしまうのでしょうか?

仕事でも対立していて、相手にも一理あっても普通はこちらが全て正しい、と思う人もいると思います。
私なんか図太く、図々しく、と思っているので特にそうですけど。
そこでこれもPSYRYUさんの分身さんに「とにかく私の主張が全て認められるようにしてください」
と願えばその通りに動いてくださるのでしょうか?
もちろん結果的にそうはならなかったとしても、そのように働きかけて下さりますか?

以前にPSYRYUさんが「綺麗事を言っていても、潜在意識は願望達成のために相手を蹴散らしたり
追い落とすような非情にも動いている」みたいな事をどこかで言われていたので
どうなのかな、と思いました。特に拒否られていたら不安だな、と。

327: PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/08/05(金) 22:23:08
>>326
そんな難問奇問の質問攻めは勘弁ください(^_^;)
分身はもちろん依頼者優先ですが、卑怯なことはしたくない。
その葛藤のもっともよい妥協点を取るか?それとも斬新な案で
WIN・WINにするか? ですね。

自己主張が強いから「嫌い」と拒否するわけではないことだけは確かです。

330: 名無しさん :2016/08/07(日) 00:06:53
けど、これらを横から見て
>分身はもちろん依頼者優先ですが、卑怯なことはしたくない。
これを読んで、彩竜さんの分身はそうなのか、と思いました。
(以下略)

332: PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/08/07(日) 08:36:36
>>330
私が難しいと言った点はその辺りにあります。神仏にしても分身にしても
原理原則で杓子定規に物事を判断してるわけではないですよ。
行政の裁量みたいに個別に対応しています。
ですから状況や案件によって判断が異なります。

概して言えば依頼者の味方であることは確かです。
私が何かコメントするとそれが分身の原理原則だと思われて不安を与えるようなの
であまり言わないことにします。
分身は私よりも利口で、心が広いですから信頼してください。

338: 名無しさん :2016/08/07(日) 12:44:47
逆恨みや言葉の行き違いなど勘違いだった場合、
呪いは本人に返っていくだけなのでしょうか?
(まぁそのくらいの恨みで呪うような人はいないでしょうけど・・)

339: PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk :2016/08/07(日) 19:44:47
>>338
誤解や行き違いの場合、送った本人が「もしかして誤解かも?」と負い目を
感じてると念の作用も弱くなります。逆恨みの場合、それに本人が気づけば
念の力は弱まります。でも、逆恨みと気づかない場合は念は作用します。
でも、明らかに理不尽な逆恨みの呪いの場合は神仏や守護霊など様々な力が
味方してくるので効力が弱くなることも多いです。

でも、一般的に言えば、呪いは念力の強い人が勝ちます。
腕力の強い人が喧嘩で勝つのと同じです。
その為、バリアを張ったり、テクを使ったりして防御をするのがよいと勧めているわけです。
腕力の弱い人に「銃」を持たせるようなものです。

日常のストレスや争いでも念は飛び交っていますが、そんなものをいちいち
気にしていたら生活はできないです。

念や霊の世界でも弱肉強食の世界みたいなのは事実ですが、それだからこそ
味方や武器を身に着けることが重要になってきます。
神仏を崇拝したり、プラスエネを得ることは有効な手段になります。
私のサイトで行っている様々なテクも防御の一助になると考えています。

もっと人生哲学みたいな話をすると全うな人生、人に好かれる行為をすることが
長い目で見ると、天や運を味方に付けることになります。
必ずしも人生の期間中に報われるとは限らないところが悩ましいですが、
もっと長い期間で見ると全うに生きた人は報われます。

700神秘の名無しさん:2017/10/18(水) 06:47:56
人間関係スレッド2
144: 神秘の名無しさん :2017/09/13(水) 19:15:31
私も141さんと同様で、たかがコンビニの出来事で
いつまでも引きずり、コンビニ以外でもつまらない事
他の人だったらさらっと受け流して終わりな様な事でも
いちいち腹を立てたり落ち込んだり、果てはそれでトラウマ
まがいの事になったりと異常なまでにくだらない事に対しても
敏感な自分が嫌で嫌でしょうがないのですけど
どうすれば気にならなくなりますか?

145: 神秘の名無しさん :2017/09/13(水) 22:47:29
自分を守る&強くするような神秘のお部屋のテクを色々使わせてもらったことで、自然に改善しつつあります。

防御ファイルを文字波動設定。同じファイルに待合室の境界線エネルギーや、
サイキックスポンジ・エンパス改善エネルギー、ダメージ回復総合エネルギー、
幽体霊体強化エネルギーなど、効きそうなものも併せて設定したり時々見たり。
バリアを張るページを見るのは日々の習慣に。
魂を強化する呪文「ニチダ・メヤーデーハー・ワン」を気が付いたときに。
パワー体験のページを、今日はこれがいいかなぁ、と直感で選んで一日の始めや終わりに。

あと、もしかしたらご先祖供養も効いたのかもしれません。
先祖供養ファイル設定、分身にお墓参りと供養指示、浄化BOXで祈願など。

144さんが悩んでらっしゃるようなことを目的にしていた訳ではないのですが、
まるで精神に少しずつ体力や筋力や柔軟性が付いてきて丈夫になるかのような感じでした。
気持ちを変えれば、とか、意識の持ち方を変えれば、とか言われても、突然簡単には変われないですよね。
でも、自己の気持ちや意識などに関することに、神秘のお部屋のテクは親和性が高いと思います。
色々楽しんで試してみてください。

147: 神秘の名無しさん :2017/09/14(木) 03:08:36
自分も近所のスーパーの店員の態度が悪くムカついていた事があったのですが、過去ログの別スレで
麻衣さんという方が宮紫華美景境の呪文を紙に書いて財布に忍ばせると人間関係がちょっと良くなった
というレスがあったので、自分も真似をして名刺サイズの白紙に宮紫華美景境を数個書いてそのいつもの
スーパーに行ったら、うまく言えないけど何かが変わりました。
同じお店なんだけど違うパラレルワールドのお店に来たみたいな感じがしました。
(勿論、他のエネやテクとの併用のおかげでもあると思いますが・・・)

おかげ様であれから気分良く買い物をしてます。(^-^)

231: 神秘の名無しさん :2017/10/15(日) 09:10:59
229さん 神秘のお部屋では古典的な方法ですが、宇宙図形ボックスをつくって、いろいろ面倒で、気になる人の名前、
ご自分の名前を書いた紙をそのボックスに入れておく、という方法があります。
もしかしたら、だんだん気にならなくなる、あるいは、どういうわけか、改善されるなどの、効果があるそうです。
ボックスは簡単です。宇宙図形のページから、宇宙図形を印刷して、適当な空箱に上下、左右などにはりつけるだけです。
良い結果をお祈りしますね。

701神秘の名無しさん:2017/10/19(木) 18:36:21
過去スレを貼ってくれた方、ありがとう。
彩竜さんの、 「全うに生きた人は報われます。」を見て、救われたように思いました。

702神秘の名無しさん:2017/10/19(木) 20:05:03
サイリュウさんのテクは効く。ゆっくりと、あるいはすばやく。

703神秘の名無しさん:2017/10/19(木) 23:35:03
私も698が気になったのですが
サイリュウさんの分身さんや文字波動は>>680で言われているような事以外でしたらその通りになるようにしてくれるのでしょうかね?

699の引用文でもありますが、私が一番気になっているのが「嘘」は駄目でしょうか?
事故で、例えば赤信号だったけど青信号だったと主張する、とか。
けどそういう人は多数いると思います。保険屋も相手にはそう主張したほうがいいとアドバイスするでしょうし。
あくまで例ですけど、このように嘘を言って有利に立ちたい、みたいなお願いは拒否されますか?
他にも遅刻を嘘付いてなかった事にする、とか。

長くなりましたが、「嘘も方便」という言葉がありますが、サイリュウさんの分身さんや文字波動などはそういうのは駄目だ、あくまでも真実でなければ、という感じでしょうか?
どうしても気になってしょうがないので、お手数お掛けしてすいませんが教えてほしいです!

704PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/19(木) 23:57:32
>>703
嘘は微妙なんですね。使い方が問題です。卑怯な使い方は当然ダメですが
嘘も方便という使い方はよいと思います。
潜在意識の世界では「嘘も方便」は当たり前です。例えば前世リーディングでは
有名人ばっかり出てきます。多くの人が有名人や貴族の生まれ変わりなんてことは
ありえないです。それは潜在意識や見えない存在が方便として嘘を言ってるんです。
ちょっとこれ誤解しないでほしいのですが、神仏は本当のことはなかなか言わずに
方便の嘘をメッセージとして伝えることがあります。
愛情ある嘘で導いていると言う感じです。

杓子定規にこれは嘘はダメ、戒律破りは絶対ダメなんてことは神仏の世界ではありえないです。
婚前交渉、離婚は絶対ダメ、仏滅の日に結婚式はダメ、なんて主張がありますが、
それは神様の世界の原理ではなく人間が決めた原理です。

705神秘の名無しさん:2017/10/20(金) 01:50:52
>>704
早速のご回答とても感謝します!

例えば事故など嘘でも主張しないと逆に相手から足元見られてふっかけられる、みたいな状況が想定される場合は大丈夫ですか?
というか事故を起こした時点で誰もが平常心ではなくなっていると思いますし。

難しい事ばかりかもしれませんが、お願い事が微妙な場合でもサイリュウさんの分身さんや文字波動に依存というか頼っても宜しいでしょうか?
何度もすみません

706神秘の名無しさん:2017/10/20(金) 02:00:34
そうだったんですね!
誤解を恐れずに言うと、
前世療法などという少女趣味は、
縁日の的屋のように胡散臭さを楽しむものだと思っていました・汗。
だって笑っちゃうくらい有名人ばかりで、
全く説得力がなかった、ので。

でもこういう私のような俗物でも、
時々、それこそ、

「神仏からの愛情ある嘘を感じることがあり」ますね、
・・良い言葉頂きました。

生きてることはなんと奥深い。

707神秘の名無しさん:2017/10/20(金) 02:15:22
704さん。生真面目な人ですよね。
修行僧のようにピュアで。お若い方かなと思ってしまいました。

私は、
人間はひたすら自分を愛している、
自己都合で物事を言う生き物だと知っています、

大人なら「話半分で聞く」というのもそれ。
ここのサイトは、
そういう斜めな気持ちで読んでも、
納得できるサイリュウさんの「言葉」が光るんですよ。言葉が。

余談ですが、
人間とはおろかで可愛いもので、
患者さえ医者に、
タバコの本数、飲酒の量など、
ちょっと少なめに言っちゃうそうですよ、恥ずかしいんだろうね。

708神秘の名無しさん:2017/10/20(金) 07:50:45
心の狭い、器の小さい私などは、705さんのような書き込みを読むとつい、
彩竜さんが既に一般解、汎用解をくださっているのに、なぜ個別解を自分で得られないのだろう…
という気持ちが沸いてしまいます。
>>704>>699の引用(【分身の術】スレッド その3の332)で既に答えは出ているのに、と。

でも、それは私という小さな存在の中で「こうしなければ」「こうあるべき」
という思いに照らして出てきた一つの考えでしかないのですね。
神仏の世界は遥かに大きく広く深いことに気づかされました。
彩竜さん、いつもありがとうございます。
705さんの悩みが根本的に解決しますように。

709神秘の名無しさん:2017/10/20(金) 09:07:41
皆さん、705さんが残念な人のように感じると思いますが、まだまだ序の口です。甘いです。
以前、私が宇宙艦を運転していた時に手を滑らせて波動砲を撃ってしまい、他の宇宙艦を撃沈してしまったことがあります。
宇宙警察の取り調べで、「こっちの信号が青だったからー」などと言うと、「波動砲関係ないやろ!」とすぐにばれて、怒られました・・。
今、収監されている宇宙プリズンから書き込みしています。

710PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/21(土) 00:19:17
>>705
何でも分身に頼ってみてください。怒ったり見捨てたりはしませんから。
あなたの味方になります。

>>706
神仏や霊的存在の愛情ですよ。中には誘惑の場合もありますが・・
前世リーディングは、受ける人の期待通りの物語が下りてくるわけです。
有名人だと癒される人には有名人を、私やあなたのように疑い深い人には
「有名人ではない普通の立派な人」という物語を作ってくれます。
凄い心遣いでしょ?

711神秘の名無しさん:2017/10/21(土) 02:17:49
705ですが、PSYRYUさん度々どうもありがとうございました!
見捨てたりせず私の味方になってくれるとのお返事頂きまして涙が出そうなくらい嬉しいです。

他の方々も心温まるレスを下さりありがとうございます!

PSYRYUさんや皆様の良い週末とさらなる幸福をお祈りしています。

712神秘の名無しさん:2017/10/26(木) 10:38:44
PSYRYUさんにお伺いしたいのですけど
あくまで例ですけど、自分の信念を持って
何かを実行していたとして、それが人に嫌われる
行為であれば、やっている事は仮に正しくても
周りのマイナスの念を受けるから運気などが低下
するのでしょうか?

713神秘の名無しさん:2017/10/26(木) 14:25:02
>>712
信念をもって人の嫌がること(自分は正しいと思っている)を実行するとはどういうことでしょうか?
警察のネズミ取りくらいしか思いつかないのですが・・。警察のネズミ取りは交通マナーのアップや事故の減少に繋がるので社会的に正しいと感じている人が多いとおもいますが、一部の悪質なドライバーからは憎まれているみたいな感じかな・・。
もっと具体的に書いたほうがサイリュウさんも回答しやすいのではないでしょうか?

714神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 01:58:43
私も712が気になりますけど、仕事でもよかれと思ってやっている事が、周りからは煙たがられたり嫌われたりする事もあると思います。

まぁ過去にも周りから嫌われたりしてもやるべき事をやった人も多数いると思いますけど、周りからはマイナスの念を受け続けていたのでしょうかね〜

715神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 05:26:25
初歩的な質問ですいませんが、文字派動をパソコンのメモ帖に書いて
それをUSBに1個ずつ保存してるんですが、1個ずつじゃなくても大丈夫ですか?

716神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 06:03:51
「信念の人」って良くも悪くもすごい思い込みがあるので、
自分の信念を持って実行しているひとは、
もう自分の運気がどうの・・とか考えてないと思う

だから「信念のひと」に運気がどうのは心配いらないんです。

「人類のために」とか、
「いつか世のためになる」とか、
良かれと思って行うというのはそういうことだから、
そういうことだから。好きでやってること。

それこそサイリュウさんが常々おっしゃるように、
後年(死後かもしれないが)いつかどこかでつじつまがあう、
ということかもしれないよね。

717神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 06:34:03
例えばマンションのドアの隅に盛り塩してる家って、
飲食店の盛り塩とはやはり違ってみえるでしょ。

同じ盛り塩でも、
マンションの場合、
傍からみると「そういう趣味なんだ」とちょっと違和感がある。
マンションの廊下は公道だから。
ドアの内側に置くとかそういう配慮もない人。

盛り塩信念を隠そうともせず・・という気はするよね。

718神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 08:07:55
テロ○ストや過激派の人も、「自分は正しい、周りが間違ってる」と思って信念もってやってますからね。
犯罪者もほとんど全員が、「自分は悪くない、悪いのは被害者だ」と考えているそうですし。
いじめっ子も、「いじめられるほうに原因がある」って皆言うでしょ。
当人が考える「正しさ」なんてそんなもんです。みんな自分が正しいと思って、滅茶苦茶なことやってるんですよ。

723神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 11:19:54
昔の人は、「神様、仏様が見てるから、悪いことは出来ないね」と考える人が今より多かったそうです。
今の人は、「ばれなきゃ、何してもOKっしょ」みたいな考えの人が多い印象です。
神様、仏様の話が出ても、「何それ、カルト?死後の世界なんてある訳ないっしょ」という人が大多数だと思います。葬式やらない、お墓もいらないという人が増えているそうです。
一部のカルトが犯罪など酷いことをやりまくったせいで、神仏や信仰に対するイメージが悪化したのも大きな要因だと思います。

724神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 11:32:49
思うのは、
核家族が増えて久しい。

若い核家族が高齢になっていっているので、
信仰をどうしていいのかわからないのだと思う。

医療の現場にいて思うのは、
人間は、
死と向かい合うと、
100%といっていいほどあの世を怖がる、
後悔や懺悔、
それこそ救われるための宗教を拠り所にしていますよ。

725神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 11:46:40
一応世代別で見ると神様信じてない世代は実は50代が最多。
決して今の人ではない。

726神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 11:50:12
>>725
50台の人も現在の人でしょう(^。^;)
若者だけが現在の人だというのは大間違いですよ。

727神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 12:08:41
>>724さん
「死ぬ間際になって見苦しいぞ!汚いことやってきた人生なら、堂々と死んで潔く責任をとらんか!」とつっこみたくなりますね(笑)

728神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 16:53:48
PSYRYUさん、お忙しいところすいませんが712について
お考えで構いませんので、ご教示いただけますでしょうか?

731神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 18:02:36
>>712
生霊のスレ
73: PSYRYU :2016/02/17(水) 22:38:25
(前略)
人間は想いを抱くことで常にエネルギーを放出しています。
意識や感情のエネルギーだけでなく潜在意識もエネルギーを出しています。
人間の心が現実を作るのはある程度本当でその手段の一つとしてエネルギー
によって現実世界に働きかけているわけです。エネルギー測定ができると
人間は皆がこれを行っていることがわかります。ある人に対して
「あの人居なくなればいい」と思っただけでエネルギーが出てそうなるように
働きかけます。逆に「あの人に世話になったので幸せになってほしい」と思うだけで
そういうエネルギーが働きかけます。
滅多にいないですがそういうエネルギーが人の姿になって見えるという人がいるようです。
その人には親や友人の気づかいなどがその人の姿となって見えるみたいです。
そういうエネルギーの働きが強く表れたものが生霊と呼ばれているのだと思います。
それが良い・悪いは状況によってあるいは受け手にとっての価値判断です。
悪いものだけを生霊と呼ぶ人も居るかもしれませんがそれは言葉の定義の問題です。

人の心はエネルギーを発して現実社会に働きかけているのです。逆に誰しもが
他人のエネルギーを受けているのです。ほとんどは恐れるほどの影響はないのですが、
生きている限り、他人にエネルギーを送らないでいることはできません。
生きてる限り人間は罪を犯しているとも言えます。「自分だけ潔癖で生きる」
などできないのです。
ですから神経質にならない方がよいです。開き直ってください。
「みんなそうなんだから、それでいいんだ」と

生霊が強く表れるケースは怒り・憎しみが挙げられますが恋愛もエネルギーが
強く作用してます。若い人達の間ではエネルギーで争奪戦や足の引っ張り合いを
しているんですよ。自分では「Aさんと結ばれますように」とささやかな願いを
思ってるだけで悪い念など出してないですよと考えていても
「Aと結ばれるためにはBを蹴落とさなければならない」
「Aに良い印象を与えるためには誰かを不幸にして自分が愛情を注ぐシーンを
演出すると効果的。誰か弱いやつを不幸にして利用しなければ」
などと潜在意識がしたたかに戦略をねって働いてるんですよ。

この現実世界はそういうものなんです。生きていくということはそういうことなんです。
綺麗事言って潔癖な魂でいられるわけではないんです。

また「自分は幸福になってはいけない人間だ」
「人間は幸せを求めてはいけない」「あるがままに現実を受け入れることが真実」
なんてセンチメンタルな思想を抱いていると他人の都合に利用されてしまいます。
だから私は幸せを求めてください。願望を強く念じてくださいといつも言ってるわけです。

732PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/10/29(日) 20:02:58
>>715
ファイル一つに設定一つのみとか、USBに一つのみというルールはありません。
いくつでもOKです。
USBは紛失する恐れがあるので持ちあるくのは、ご注意ください。

>>728
この世は完全な公平な世界でも理想の世界でもありません。善意で行っても誤解される
ことはあります。それは現実です。
それが嫌だというならやらないことです。
誤解されてもいい、運気が悪くなってもいい、それでも信念を貫きたいと
思うなら実行してください。
報われる保証はないですが、神仏はその行為を見ていてくださります。

733神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 20:29:25
>>732
どうもありがとうございました!
お考えを拝見して納得しました。
感謝します。

他にも沢山の方にご意見を伺ってとても嬉しく思います。
全部読ませて頂きました。

人を勝手に誰かと決めつけて、わざと不快なレスを付ける719のようなのを除いて、他の
回答を下さった方々もどうもありがとうございました!

PSYRYUさんや皆様が台風などの被害に遭われない事を
お祈りしていますね。

735神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 21:06:10
「神仏について語り合うスレッド」より

544 名無しさん sage 2017/01/04(水) 20:42:48
彩竜さん、お時間のある時でもいいので教えてください。

私は正直言いまして、嫌な相手などに何かをするにしても真正面からぶつかるようなタイプじゃなくて
「陰湿」「姑息」「卑怯」とも思える(他の人から見ればかもしれませんが)ような手段で
仕返しじゃないですけど行動を起こす事も多いです。

そこで教えて頂きたいのは、神秘のお部屋の神仏様たち(竜神様やハズルの神様なども含め)は
こんな私の行動を支援してくれませんか?
嫌われてしまうのでしょうか?

以前に彩竜さんがこちらの神様や仏様はいやがらせとか悪戯とか、そういう意図を持った
ような人以外は基本的に受け入れる、と言われていたと思うのですけど。
もちろん呪いのようなお願い事はしませんが(ただ個人的にはそれも動機次第とは思いますが)

私のような人間の行動に対してこちらの神仏様は「やり方が卑怯で卑劣だ!」などと
怒るのでしょうか?
私は元々こういうタイプなので、とても不安です…
お忙しいのにすいませんが、教えて頂けますか?

549 PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk sage 2017/01/05(木) 20:17:29
>>544
時々、自分は神様から嫌われていないでしょうか?とか悩みを持つ方が
いますが、だいたいそういう悩みを持つ方は真面目な人ですよ。
嫌われるなどと心配する必要はないです。
本当に嫌わられるような人は私のサイトの神仏や分身などに興味は
持たないでしょう。

551 名無しさん sage 2017/01/05(木) 20:42:36
544ですけど、とても安心しました!
そして感動すらしました。
私はそういう方法が多いので、どうかと思っていたので。

どうもありがとうございました!感謝します。
548さんもありがとうございます。

746神秘の名無しさん:2017/10/30(月) 00:07:57
PSYRYU日記・自作自演の神秘現象
(前略)
 つまり、みんな自分の都合のよい解釈をしているのです。自分の生き方は悪くない。でも他人は間違いを犯していると。
 我々日本人は真面目に正しく生きていると思っています。しかし、貧しい国の人は「日本人は富を独占している悪党だ」 と思っているかもしれません。そうです、善悪やカルマの解釈は人によって全然違うのです。
(中略)
 人間の人生は勧善懲悪ゲームをするために存在しているのではありません。宇宙はそんなつまらないガンジガラメの世界ではありません。
 幸福=善が自然に表現される世界だと思います。
 宇宙の力は一貫して「幸福」になることこそが人生の目的だと伝えてきてるように私には感じます。
(後略)
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/nouhau3.html

751神秘の名無しさん:2017/10/30(月) 23:18:09
>>732で言われていること確かにかなり分かりやすいですね。
さすがに彩竜さん。

いっぱい色々な事を教えてくださり、いつも
心が温まります。

752神秘の名無しさん:2017/11/03(金) 20:44:44
PSYRYUさん
-を用いた文字波動はずっと設定しない、みたいな事を大分前に言われていたような気がしますが、現在もずっと設定しっぱなしにはしない方がいいのでしょうか?

因みに-設定した文字波動を「無限回数」などにするのは一時的でも危険ですか?

753神秘の名無しさん:2017/11/04(土) 20:10:31
>>732もそうですが>>539もとても私は感銘を受けました。
スレが荒れようが何であれ、関係なく平然と普通にご回答をなさってる
PSYRYUさんにとても尊敬します。
今後も色々と興味深いお話をしてほしいですね。

また過去のスレを>>731のように貼ってくれている方も参考になりますね。

754神秘の名無しさん:2017/11/04(土) 20:11:37
>>752
●波動を改善する方法2●+、- 記号の活用
http://72chaos.secret.jp/kan/power/kaiun2.html
-も以下の様に設定可能ですが、長期間設定し続けると生命力が抜かれる恐れがあります。
原則そのような危険は無いですが、ずっと設定したままですと僅かづつでも生命力が抜かれて長期間
には悪い影響が出るかもしれません。必要時だけ設定して不要になったら解除するようにしてください。
(HP記載)

文字波動関係スレッドその2
513: PSYRYU :2015/09/30(水) 21:07:02
>>512
×無限回数 は無限に強く設定するという使い方ですので
調整はされません。ただし、危険にならないように安全機能はあります。
文字波動の管理を待合室に移してからは安全性は高くなっています。
でも、いくらでも強く設定してOKということではありません。
原則 ×無限回数 は自身の常時設定には使わないでください。

515: 名無しさん :2015/09/30(水) 21:38:17
>>513
とても気になっていましたので、大変感謝します。
安全性は高くなっているけど、やはり調整はされないのですね。
分かりました。PSYRYUさんのお話を伺って、無限回数は一時的な使用に留めて
原則私も ×最適回数 だけの設定にします。
お忙しい中、どうもありがとうございました。

755神秘の名無しさん:2017/11/04(土) 20:47:30
>>752
彩竜さんの回答でなく申し訳ありませんが、
「一時的でも危険」な文字波動の文法がもしも存在するなら、
彩竜さんがそのままにしておくはずがないと思います。

マイナスの使い方はホームページに書いてあるので変わらないようですね。
安全性が高まってほとんど危険が無くても、10年、20年と考えれば「常時設定して良い」とは言えないのではないかと。
どの程度の期間かは個々の設定状況や対象物、対象者などに依るのでしょう。
自分で波動を感じながらの強さの調整が難しい場合は、推奨の設定が無難だと思います。

756神秘の名無しさん:2017/11/04(土) 23:31:36
そうですか、ありがとうございます。
文字波動は進化している、みたいに言われていたと思ったので、752についてはどうなのかな、と思いました。

-の設定は生命力が僅ながら抜かれる危険性もあるから、今でもそうなんでしょうかね

757神秘の名無しさん:2017/11/05(日) 01:26:45
>>756
文字波動は彩竜さんが編み出された神秘のお部屋での枢要な技術とお見受けしています。
その文法に係る効果に何か変更があれば、
例えばマイナスを使用しても悪影響は完全にゼロになったということであれば、
彩竜さんはHPの説明でその旨を書き改められることでしょう。

それがわずかでも使う方の危険を避けるべく、
「必要時だけ設定して」と記載されているであろう彩竜さんの気持ちを慮れば、
安全性への言質を頂こうとする問いは、いささか無粋に感じてしまいます。
更に文字波動が進化すれば、表現に関わらず危険性ゼロで調整してくれるようになるかもしれませんね。

758PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/11/05(日) 06:36:11
>>752
原則危険はないですし、一時的なら問題ないですが、多数設定して長期間放置した場合には危険な可能性があります。
一応文字波動の心が調整してるので通常は問題ないですが過剰な設定をしてしまう人もいますので念のためです。
吸い取る術は今では「吸い取りテク」があります。
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/h20160423.html
分身が危険のないように吸い取りますのでこちらも活用ください。

759神秘の名無しさん:2017/11/05(日) 21:38:51
752ですが754さん755さん757さんPSYRYUさん、
どうもありがとうございました。
設定する場合でも多数設定はしないようにします。

760神秘の名無しさん:2017/11/07(火) 10:34:30
私も参考になりました。
さいりゅうさんの回答は、いつも的を得ていて役に立ちますね。

761神秘の名無しさん:2017/11/07(火) 10:57:29
>>613>>614の彩竜さんの回答を興味深く拝見したのですけど、過去ヒーリング
はトラウマだけではなく、例えばそれが原因でその後も周りからの評判も
悪くなった、みたいなのも無くなっていくのでしょうか?
ずっと評判悪いままだったけどヒーリングすることによって、評判の悪さも無くなる、みたいな。

またヒーリングシートよりも彩竜さんの分身さんにお願いするほうがいいのでしょうか?
彩竜さん気になるので教えてください。

762神秘の名無しさん:2017/11/09(木) 01:11:21
>>761
彩竜さんでなくすみません。
どちらも試してみると良いと思います。過去を変えることで現在がどのくらい変わるのか。
761さんの希望そのままに、「現在の評判の悪さが無くなるように過去の○○の出来事をヒーリングしてください」、とお願いしてみると良いと思います。
シートの設定も分身さんへの依頼も、効果があったという報告がいくつもあるようですね。
試してみたらこんな変化があったという良きご報告をお待ちしております。

763神秘の名無しさん:2017/11/19(日) 19:38:04
文字波動で不安に思ったのでお願いします。

例えば(○○の就職が決まる)みたいな設定だと
どこでもいいから就職が決まる、みたいな感じになってしまうのでしょうか?
つまりブラック企業だろうとパワハラが横行している会社だろうと。

(○○にとって最良の職場環境の会社に就職が決まる)みたいに
そこまで具体的に明記しないと駄目ですか?

同様にPSYRYUさんの分身さんなどに対してもそこまで具体的にお願いしないと駄目でしょうか?

この類の文字波動設定に関しては以前から気になっていたのでお願いします。

764PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/11/19(日) 20:11:30
>>763
今の文字波動や分身リクエストでは依頼者の要望をくみ取るようになってますので
細かく指定しなくても大丈夫です。
ただし、設定者の心の中ではっきりしてないとダメです。
自分の願望を明確にするためにもリストアップ法や願望ノート作成をお勧めします。

765神秘の名無しさん:2017/11/20(月) 19:52:25
PSYRYUさん、763ですが
どうもありがとうございました。
文字波動は要望をくみ取ってくれるとのお話で安心しています。
きちんとその場合は心の中ではっきりさせておくようにします。
感謝します。

766神秘の名無しさん:2017/11/21(火) 01:16:03
横からですが、ちょっと761も気になりましたね。

わたしも過去失敗だらけなので。
サイリュウさんがスルーされていたので、答えにくいのかなぁとかね。

767神秘の名無しさん:2017/11/24(金) 00:50:37
>>761
【分身の術】スレッド
428 :PSYRYU:2014/06/26(木) 01:06:20
(略)
私の経験ですと、過去ヒーリングで出来事だけピンポイントヒーリングすると
なんとなくそれ自体、それ以降の記憶も薄れて「もしかしてあれは夢だったの?」みたいな
感覚になります。その後の影響もなかったかのような感じになりますのでそれだけでよいと思います。
原因となるポイントだけ重点ヒーリングすればよいと思います。難しく考えなくてもよいです。
原因となるポイントが気にならなくなっていくとその結果で起きたことも自然に忘れてしまうと思います。
(略)

159 :PSYRYU:2014/05/10(土) 02:28:48
分身による過去ヒーリング
伝達シートによる過去ヒーリングを以前紹介しました。
http://members3.jcom.home.ne.jp/psyryu77/kan/power/sample/index.html
に過去ヒーリングシートがあります。

これも効果がありますが、分身の術はもっと効果あるかもしれません。
私は分身に過去に遡って自分自身を守護霊みたいに守護することを指示しました。
特にトラウマとなっている出来事の時期に。守護してトラウマとなった出来事を
回避するようにと。
すると・・その出来事が思い出せなくなりました。正確に言うと事実は思い出せるのですが
鮮明ではなくぼんやりした記憶になったのです。意識できるのですから忘れたわけではなく、
出来事が消えたわけではないのですが、なんかはっきり思い出せないんです。
過去が変わったとは断定できないのですが、明らかに過去が薄れた感じです。
単に記憶が薄れただけなのか? 分からないですが・・いずれにせよトラウマは薄れました。

過去を変えるなんて「妄想もほどほどに」と笑われるかもしれないですし、
理屈を考えると、パラレルワールドや「過去が変わったら今も変わってしまうんじゃないの?」
などの思考の迷路にはまります。
あくまで記憶の浄化の為の方便のテクとしておきます。

興味ある人は分身に過去の自分を守護するように指示してみてください。
そして「起きて欲しくなかった出来事」を回避するように指示してみてください。
すぐに消えるわけではなく、繰り返し指示する必要があるので伝達シートを用いると良いでしょう。

160 :名無しさん:2014/05/10(土) 03:22:10
この159の方法は自分の分身にやらせた方がいいのでしょうか?
PSYRYUさんの分身さんに、過去の守護と回避をお願いしても大丈夫でしょうか?
やはり自分の過去だから自分の分身がいいのかなとも思いますし。

161 :PSYRYU:2014/05/10(土) 10:22:08
>>160
自分の分身にやらせるのが一番良いですが、分身育成中でしたら
私の分身にお願いしてみてください。私の分身は増産してますし、
必要に応じて自分で増殖しますから、こき使っても過労死することはありません(笑)

768神秘の名無しさん:2017/11/25(土) 05:22:47
761について762さんと767さんどうもありがとうございました。
奥深いですね。

けど言われているように、自分の記憶というか自分自身は過去のヒーリングで
薄れたりするでしょうけど、周りや周辺の人たちもそのことについての記憶というか
出来事が無かったような感じになるのでしょうかね?

769神秘の名無しさん:2017/11/25(土) 09:20:46
>>768
過去レスでPSYRYUさんが書かれれていますよね。
人により効果に差はあると思いますが。

770神秘の名無しさん:2017/11/25(土) 21:33:25
そうですか。
周辺の人でもAさんは記憶が薄れたけど、Bさんはそうではない、みたいな感じですか

けど、それだと同じ悪い評判でもあの人は悪い評判が薄らいだけど、この人は悪評判を引きづっている
みたいで嫌ですね

771神秘の名無しさん:2017/11/26(日) 00:08:46
過去ヒーリングシートを他人に設定するのは・・・
やはり危険ですよね^^;?

772神秘の名無しさん:2017/11/26(日) 00:21:29
横からですが、過去ヒーリングについて、やはりね答えを知りたいですね!

773PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2017/11/26(日) 06:34:19
>>770
過去ヒーリングには他人の記憶も含めてヒーリングする効果も盛り込んでいます。
自分のトラウマだけでなく関係する人のトラウマや記憶も薄れるようにです。

どんな風に作用するかというと自分を例にしてみるとわかりやすいです。
誰かに対して過去のことで恨みや反感を抱いてることってありますよね?
それがあるとき、どうでもよくなったり、いつの間にか忘れてしまったりすることってありますよね。
忘れてしまったら、忘れてしまったことすらわからない。
それって何かの力が働きかけているのかもしれないんです。
もしかしたら未来の他人が無意識的に過去ヒーリングしたのかもしれない。

過去ヒーリングはそういう風に作用すると思います。
私の分身にはそういう働きになるように依頼してます。

ただ、他人をコントロールすることはできないので記憶を消し去ることは保証できないです。
影響は薄れるという感じですね。
他人の記憶を消したいと思うのでしたら、過去ヒーリングに書き加えてみてください。
もし、それが他人への干渉となるよくない依頼でしたら、作用しないだけです。
書いたから罰が下るということはないです。

774神秘の名無しさん:2017/11/26(日) 07:17:03
高齢者と接していて、
自身も年齢を重ねていくと、
「忘れる」ということは意外と良い事で、
有難いことだと思うんです。

公私ともに高齢者と接していますが、
ひまわりのように明るくまあるくなる高齢者は珍しく、
大抵頑迷していきます。
子供以上に子供です。

本当に迫り来る高齢者社会は怖いとさえ思う。
どうなることかと。

優しいサイリュウさんもご両親さま看られてるでしょうね、
最近、親を看てる中年の男性ってほんと多いんですよ。福祉いると実感します。
お互い頑張りましょうね(同世代として共通の感覚持ってます)。




いいことばっかり覚えていると良いなあと思います。

775神秘の名無しさん:2017/11/28(火) 09:48:50
>>773
とても詳細にどうもありがとうございました。
すごく神秘的で興味を惹かれました。
PSYRYUさんが言われるとおりに過去ヒーリングに書き加える
事も考えたいと思います。
ありがとうございます。

776神秘の名無しさん:2017/12/09(土) 06:47:36
文字波動や彩竜さんの分身さんで気になる事があり質問したいのですけど
意見が対立するような事で彩竜さんの分身さんなどに
支援をお願いした場合、どちらの味方をされるのでしょうか?

例えば、AとBと二人の人がいて
Aは「白が正しい黒が間違いだ」と言っていて
Bは逆に「黒が正しい白が間違いだ」と主張しているとして
この二人が彩竜さんの分身さんや神仏様に同様の事をお願いした場合
彩竜さんの分身さんや神仏様は白になるように働きかけるのでしょうか?
それとも黒になるように働きかけるのでしょうか?

またこの二人がその旨を文字波動設定した場合、どちらのようになるように
するのでしょうか?

777神秘の名無しさん:2017/12/09(土) 07:14:53
興味深いですね。

ざっくりいうと、
お部屋ラー同士で揉め事があるとして。
どちらもお部屋ラーですし、お部屋の神様の守護を得る同士、

しかも、
同じような文字波動やテクをするでしょうしね。

中和させてくれるんじゃない?
ここの神様は、
ラーの片方をジャッジしたり、肩入れしたり、

まあ、
ラー同士の喧嘩は喜ばないでしょう。と信じたい。

778神秘の名無しさん:2017/12/09(土) 17:46:27
>>776 >>777
前提は異なるのですが、777さんが仰る感じの内容です。

文字波動についての文字の種別について
241: PSYRYU :2015/02/21(土) 09:01:28
(略)
文字波動でも、ネガティブな想いで設定しても大丈夫です。例えネガティブな設定を
しても実現しないですし、ネガティブな想いが乗っかっていてもそれを浄化して最適な
状況に調整する機能が働きます。文字波動には心があります。
その人にとって最も良い状況になるように最適に働きます。
(○○○が遠くへ引っ越す)と設定した場合は、文字波動がそのようにネゴすると
思いますが、相手を支配することはできないです。相手が拒否する意志を持っていれば
実現はしません。その場合、代替えとして最適な解決策を実現するように働きます。
杓子定規にどっちかが引っ越すなどと実現するわけではないです。
あくまで最適な方法を実現するよう働くわけです。

779神秘の名無しさん:2017/12/10(日) 02:49:30
>>776
確かに興味深いですね。
これはサイリュウさんのご見解拝見したいですね。

調和とか最適にならない場合もありますしね。
文字波動なら両方そのように作用してどうなるのか、とか
サイリュウさんの分身さんはこっちが正しい、とかいう判断は下されないのか、とかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板