したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

パワー体験ページの活用法

95SaRu:2013/01/23(水) 21:28:36
>>91
>>92

麻衣さん

いつもありがとうございます。

私に「運を操る力」がありますかね〜?(笑・汗)
もし、あったらこのうえないのですが。

今のような(これまでの過程も含めて)苦しい状況からは解放されていたかも。

でも、それがパワーの一部と気づくか気づかないでも違うのかもしれませんね。

天気のこと…。で言えば、、、。

聞く人によっては、たいしたことないのかもしれませんが、私にとっては一日のバロメータとして、ちょっと大切なファクターでした。
雨に濡れて仕事場に行くのって、どうしてもその日一日があんまりいい気持ちになれなくて…。
雨が降るなら降るでいいけど、出勤の時だけは極力ザーザー降りは勘弁してほしくて、その変わり帰りに濡れる分には構わないからと…。

で、朝晩の行き帰りに菩提寺のお墓のところで手を合わせて、言葉をかけていました。
欲目いたお願いではなく、心からの感謝と家族の守護を伝えるように努めていました。
もし、そういった行為と関連があるなら、「先祖に守られている」のかもしれないと、、、。

「運を操る」や「先祖に守られている」のいずれにせよ、見えない何かは確かに存在しているのかもしれません。

あとは、やっぱり「善行功徳」の仏教思想ですかね。
善行による功徳って、物欲的ないいこと、ラッキーなことが起こるのではなく、善行の積み重ねによって、その日一日が無事だったり、大事になりそうなことが避けられたり…。
他方、ずる賢いことや身勝手なことをしたら、すぐにアンラッキーなことになって現れたり…。

自分の行いを日々省みることで、案外気づかされることってあったりするかもしれないですね。

麻衣さんから教えられたこと、ありがたいお言葉として実践していきます。

追伸
「お金は苦労して手にすると思うと、苦労続きになる…」という言葉、なるほど…と思いました。それにしばられてしまうと、確かに苦しかったりしますからね。気持ちの転換が必要ですね。

これより、雑談スレの方に移りますね。
また、よろしければ、そちらの方でまたリーディングやアドバイスよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板