[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
768
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2024/06/19(水) 00:11:37 ID:flzxkpqE0
>>766
幸不幸は決まっているので努力して幸福を掴んでもその分不幸になる
みたいな考え方ですね。能力までゼロサム?
天才的な人は他のの部分では欠落しているというのはある意味当たってます。
偏ってる人、一つの面が突出している人が天才と呼ばれやすいからです。
でもそれは結果的にそうだというだけのことで、何かを得ると何かを
失うということではありません。
中高生の内申書の競争みたいに総合点でどれだけ良い評価を得るか?
ではなく、何か一つ磨いてそれで成功することを目指すのはどうでしょうか?
成功すればいいので、他の面が全然ダメでもいいわけです。
「何かを得ると何かを失う」なんて考え方の人は総合点で競争しようと
している人の発想ですね。
私のように奇人変人タイプの人間は内申書の総合で競争するなんて
初めから無理なのでそんなことは考えませんし、
突出した特技を身に着けることだけに努めてきました。
潜在意識活用は、総合的にどれだけ優れた人になるか?だけでなく
自分の特技をいかにうまく世の中の需要に結びつけて成功させるか?
みたいな事にも効果的があります。
運勢も山あり谷ありですが、ゼロサムでも、幸福の量が決まってる
わけでないと私は信じてます。幸福のレールに乗っかることで複利計算
みたいに幸福を増やすことが可能であると考えてます。
宇宙には優遇政策があり、それに乗ることで複利どころか、倍増もありうる
と考えてます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板