したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

743神秘の名無しさん:2023/08/28(月) 20:01:05 ID:F2KsOd820
潜在意識の世界の「原因と結果の法則」は原因)思考)が結果(現実)を創造するという解釈がわりと一般的かと思います。

「よいことを思えばよいことがある」といったことでしょうか。

潜在意識活用の雑誌過去ログの
「超潜在意識書き換え術」実践法に『潜在意識の正体とは「記憶」です。』とありました。

「記憶」??、潜在意識は「思考」では??とずっと疑問でした。

PSYRYUさんの「幸福だからプラス思考になるだけです。誰しも成功体験でプラス思考になります。」の書き込みを読んで長年のモヤモヤが氷解しました。腑におちました。

「超潜在意識書き換え術」実践法にも『普段からポジティブ思考の人は、潜在意識の中に成功体験などの前向きな記憶が多いため、自然に前向きな意思決定ができます。』とありました。

やはり、無理やり思い込むのではなく、「幸福だからプラス思考になる」ど考えるほうが自然ですね。現実が原因で結果か思考、「よいことがあれば、よいことを思える」。

「超潜在意識書き換え術」実践法にも潜在意識の書き換えとは成功体験であるようなことがありました。

神秘のお部屋のテクで成功体験を増やして潜在意識をプラスに書き換えていきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板