したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

613神秘の名無しさん:2021/09/26(日) 22:44:06 ID:gq8uY0vo0
どの本の事を指してるのかわかります。
願望を紙にひたすら書くことで叶える女性のヤツですよね。
娘の連れてきた彼氏が気に入らなくて、「娘が彼氏と別れる」を”自分の願望”として
紙に書きまくって、結果的に本当に別れるに至った。
その後、娘にはもっと性格の良い新しい彼氏が出来て、みんなハッピーになったとかって話だったかな。
息子の高校受験も自分の願望として紙に書いて志望校に合格させた話もあった気がします。

現実の結果=自分の願望が一致したから、自分でコントロールしたように思い込んだだけで、
実際はこの人が紙に書こうが書くまいが、娘は彼氏と別れ、息子は志望校に合格する運命だっただけなんじゃ。
本に書くのは成功例だけで、失敗例は書かないでしょうし。
願いが叶わなかった例の方が実は多かったりして。
彩竜さんのおっしゃる通り、他人のコントロールは不可能ですから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板