したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

6月から来たヒマなひと:2012/01/26(木) 19:12:55
次に、自分でアミュレット(紙の人型でかまいませんし、粘土での造形も絵でもかまいません。形は盾でも鎧でも剣でも刀でも用途によります。扇子でも帽子でも傘でも良いです)を作ります。
(同じページの簡単呪術にある、Tanaka,Ted様のカタシロは非常に有効だと思います。時間のない方は活用させていただきましょう。私は使わせていただきました。ありがとうございます)
また、紙は新品を使います。いわゆる他者の気が入っていないもので、自分の気分のよいものです。
この常に自分にとって気分の良いものを使用するというのことは大切です。

御自分の気分の、文字通り「乗る」紙を選び、気分の「乗る」デザインをし、カタチを決めます。
そしてそのカタチに御自分でピッタリだと思われた名前をつけます。

カタチとマナ(真名。名前)が最重要です。

(現在の自分の精一杯のカタチとマナを考えます。ここで手を抜くと手を抜いた分のアミュレットになります。注意してください)
この作業はマンガや小説や脚本や音楽や絵やフルスクラッチの造形、人形作りなどクリエイティブな作業を行った事がある方は感じられたと思いますが、キャラクターを創造することと同じです。
アートは祈りを形にしたものだ、とのネイティブアメリカンのことわざはこれを指すのだと思います。
カタチとマナの方向性は心の羅針盤で「愛」を指す方向にします。
この際も自らの日常の過ごし方が自ら問われるので、普段より日常を楽しく精一杯、全力で呼吸して生きましょう。

そして、いわゆる意図したエネルギーを入れます。

時間、場所は自分でもっとも良い体調の時を選択します。
必ず、自分で選んでください。
(自らを守るのは御自分です。創造する際は常に自分が問われ続けます)

次に、文字波動を活用させていただき、そのお守りが暴走しないようにマナを安全最適回数で設定します。
カタチとマナが一致すると素人が作っても生命が宿り、製作者の意図を超える可能性があるからです。
ちまたで良く言われる、キャラクターが勝手に動き出すという現象です。
エネルギーを入れる際、ストーリーを織り込んでも無視してしまう場合があるので、お守りをオリジナルで作成する際は注意してください。
必ず、文字波動で条件をつけてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板