[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
41
:
743
:2012/05/22(火) 15:07:28
月から来たヒマなひと様の13〜16番で説明されているハイヤーセルフとの会話についてですが、自作自演の会話から入っていくのとはス
タイルが違うみたいですね。でも > >自己が一体化した感じになると疲れません。・・・・何か心配事があっても自分を信頼できます。
という点は共感できるので何となくですが、私も自分で少しはハイヤーセルフと意識の上で繋がれるようになってきたかも、と感じています。
以前、ある信頼できるエナジーワーカーにハイヤーセルフのリーディングを依頼したことがあります。職場の人間関係のことで転職も含めて
の質問でしたが、私のハイヤーセルフからの回答は結論だけ言うと「今の仕事を続けろ」でした。理由は省略します。それから数ヵ月後、無
料のハイヤーセルフリーディングのサイト《
http://www.sunlight-inc.jp/flash/
》を利用して同じ質問をしたところ、エナジーワーカーから受
けた回答の理由に当たる部分と同じ内容の回答を得て少しびっくりしました。考えてみれば同じ自分のハイヤーセルフなのですから同じ回答
になるのは当たり前なのですが。
ハイヤーセルフとは高次元の自分自身であり、また同時に宇宙を創造した神(=宇宙意識、大霊、大いなる意思etc.)に直結した存在、と考
えています。潜在意識活用ページにも、潜在意識(ハイヤーセルフ)は全知全能、あらゆる神仏の力より強力、宇宙そのもの、宇宙のすべて
と繋がっている、等々とあります。こんなすごい自分自身でもあり神でもある存在が自分の奴隷や召使、秘書のようになってくれるのですか
ら、潜在意識(ハイヤーセルフ)を放っておく手はないと思っています。潜在意識(ハイヤーセルフ)と効率よく的確に繋がって会話のでき
る方法があれば紹介してください。
私の場合はまずセンタリングをして自分の意識を高次元の波動につないでから自作自演の会話から入ります。時々自分では答えられないよう
な難しい質問や意地の悪い質問をしてみます。すると時に自分の思考が意外な答えを出す、それも理にかなった答えが閃くようなことがあり、
潜在意識(ハイヤーセルフ)と繋がった?と感じることがあります。
そんな時はこのまま瞑想には入れるのでは、と思うような心地良い気分になります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板