したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

38月から来たヒマなひと:2012/05/20(日) 05:39:02
誰かいてもいなくてもとりあえずメシを食べ、酒を飲んで一息つきます。(安易に食べ過ぎたり飲み過ぎたりするとそのまま寝てしまいますので注意です)
帰りの階段は別のモノをイメージし、裏から降ります。
やはり細部までできるだけイメージします。(石段に這うアリもコケもイメージするくらい)
降りたら、そこに村を作っていきます。
私は大都市にする予定でしたが、老人と孫が住んでいる家と夫婦が住んでいるらしいがいつもいない家と、道の反対側の姉妹の住む家しかイメージ出来ませんでした。
(知能指数が高い方は国家規模までイメージできるそうです)
その人々は自分の心の住人です。
そして老人に「また来たのかい。アンタもヒマですな」とか言われつつも、そのドラクエに出てきそうな貧乏な村で文字波動のインスピレーションを受けた方法などを実験します。
また、欲しいものを作ります。
ここでお金をイメージできたら手に入る確率が上がるかもです。(私は高嶺の花のアレキサンドライトと天川のレインボーガーネットをイメージしたら、すごーく小さいのでしたが三ヵ月後、格安で手に入りました)
また苦手なシチュエーションや予行演習もそこでしておくと、その三次元の苦手な状況と親和性が高くなり、三次元世界で抵抗感を少なく感じて行動できるはずです。(悩んじゃ駄目です。自分の理想的な行動でふるまってください)
インスピレーションを受けることも多いです。
たとえば、以前このスレでSーLight様から教えていただいたタルパ、人工精霊をそこで作製しようと考えたのですが、(私の拙いスキルでネットを拝見した限りでは)生命を吹き込む際、具象化をしていくのが基本らしいですが、
私は逆に捨象化したかったんだなと気付いたことなどです。(作ったモノ、キャラクターの時が圧縮されているように感じるからです)
また、詳細は省きますが、ダブル、トリプルミーニングで散文形式でスクリプトを作り、文字波動を使えれば無意識を有効に使えて、変性意識に入りやすいかな、とかです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板