したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

37月から来たヒマなひと:2012/05/20(日) 05:37:59
まず、眠りにつく時、心の神殿(神社)に行きます。(行くと意図します)
その神殿の場所はランダムに出現します。(その晩のふとしたイメージに沿ってください。その気分でその場所へ行きます)
私のは雲の上や海の上、崖の上などロジャー・ディーンの画集のような風景の世界です。
その際、セルフイメージをはっきり持ち、(ウエアや装飾品、持ち物など)細部まで確認できるようにし、
また、その神殿に赴くにはもっぱら階段を利用するわけですが、周辺の木々、土の匂いも、天候、気温、湿度も体感するようにします。
つまり、起きている時間にどこまで集中してモノを観ているか、そしていつもの如く感性の確認になります。
神殿についたら、お参りして自分と対話します。
私の場合、そこにいるのは戦斧を携えた猛々しい男性だったり、かつてのナンシー・ウィルソンのようなボディコンの大和撫子だったり、
洟をたらした子供だったりします。(いずれにしろそれは私です)
お供えは自分にするわけですから、自分の好きなものを持っていきます。
私は十勝ワインかワイルドターキー、チェイサーの水、クラブハウスサンドなどです。
(最近はボルダースープインランチにミネストローネ、キャリーボウルにハーブチキン乗っけていきます。若いOLみたいですが。しかしオッサンですが)
近所の公園にランチしに行く感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板