[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
348
:
PSYRYU
:2015/08/25(火) 21:09:49
>>345
リストアップ法は何でも繰り返し読むだけでリストアップ法となります。
一応、眺めるだけでなく一読して意識する(できればワクワク感じる)のが基本ですが。
(ぼやっと眺めるだけでも潜在意識にインプットされると言う説もありますが)
文字波動では設定するだけですからできることは何でもやってしまおうということで
そういうファイルになっているのだと思います。両方やらなければダメということではありません。
潜在意識活用の基本は潜在意識へのインプットですから、それだけでも十分です。
>>346
難しい議論です。先ずハイヤーセルフとは何かが人によって様々で、誰もよく理解してないのではないでしょうか?
私の感覚では自分の中に眠ってるもう一人の自分みたいな存在だと思います。
第六感トレーニングなどをしているとたまに意識できることがあります。
多くの人がハイヤーセルフを本能の「善意」の感情、あるいは守護霊などの声と混同している
ように見受けられます。感動ドラマを見てジーンと感じた時に「これがハイヤーセルフの心なんだ」みたいな・・
ハイヤーセルフは自分でありながら自分で無いような冷静な存在で感情はほとんどありません。
世間で言う聖なる意識とか、善の意識というよりもその人に最後まで寄り添う保護者ということです。
死刑囚のような極悪人でも最後まで寄り添ってくれている弁護士みたいな感じです。
私はそのように解釈しています。
ハイヤーセルフは命令したり、良い悪い、好き嫌いなどをその人に言う存在ではありません。
ましてや願望実現に関わる存在でもありません。もっと次元の高い見識でその人を見守っている存在です。
私はそのように考えています。
願望実現はハイヤーセルフによるものではなく、魂・霊体が持つ生命力(生きる力)による作用だと思います。
それが潜在意識と呼ばれているのだと思います。ハイヤーセルフの議論と絡めるとややっこしく
なりますので別々に考えた方がよいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板