したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

30月から来たヒマなひと:2012/03/01(木) 20:20:29
SーLight様。
私はシキガミは知っておりますが、人工精霊とタルパという言葉は今回初めて知りました。
勉強になりました。そして私の駄文に対してのお言葉、ありがとうございます。

まず、「イメージしたもの(カタチ)が暴走する可能性」があるので「必ず、文字波動式で制御設定してください」というくだりは言葉を変えれば、
創造者の創造物への認識が甘い時があるということ、もうひとつは、ヘタしたらイメージしたものが暴走というより創造者が暴走をやらかすかなと思ったからです。

そう思った経緯をお話しますと、その頃、エネルギーというかなんかのパワーがこの世には実は普通にあるんだな、ならどうりでなんでもできるわけだと単純に心躍らせていた私がいたとします。
普通の方はそんなに単純に思えないものでしょうが、私はなぜか思えたのです。
理由は、かつて弱小とはいえ会社で私がモノを作る仕事をしていて、その頃創造したもので勝手に思惑を超えて動くものと全然動かないものがあるのは、なぜなのかと思いつづけていたこと。
あと、基本的にフラットな精神状態で願えば大概、願いはかなうということを知っていたことです。
(隣のコンビニにビール買いに行くのに、間違って反対側歩いて俺は地球一周してきたのかと缶ビール握り締めて愕然とするとわかります)

で、カタナはカッコいいし、ヒマだからエネルギーでイメージしてみようと安易に思ったとします。
(ここで、イメージするのに軽い気持ちでもなぜ、カタナという武器なのかというところに私個人の大問題があります)
カタナは物神性は高いものですが、やはり武器です。
鞘もイメージできない未熟者でさらにあまり気が長いと言えない人間にとってそれは、ナントカに刃物です。
イメージを掘り込む作業は人並み以上で名前までつけて入れ込んで、そんな人間がムキダシの刃物を心に置いておけるわけがありませんので、当然、「本当にこのカタナ存在していて、斬れるのかなー」
と人に向けて安易に斬りつけます。斬りつけた相手は幸い(?)家人で、家人はいわゆる天然の能力者なのです。
「痛い!」と眉間を押さえて「なにすんの!!アンタ、これ人、斬るよ!」非常に怒られました。
あわわ。(いまだに何を斬ったのかわかりませんが)

自分の体験を書かせてもらう際、気を入れたモノを(いないでしょうが)私のように使う人がいてその方が後悔すると相当ヤバイかな、と思い文字波動式で設定を、と書かせていただきました。
PURPLE様の文字波動は私的には相当強力に感じられ、私は自己が持ってる能力の数倍以上に設定したことがありませんのでシバル呪文としては充分だと感じました。
感じる人も感じない人もいるのでしょうが、気が入ったものはなんらかのチカラがあるのは確実だと思います。(ヒーリングも呪いもお守りも呪物も想いの異なる同じチカラなのでしょう)
そして、もし今、私が解消したカタナに対する文字波動を設定するなら(鞘をイメージして)、「○○○(カタナの名前)を決して抜くことが出来ない」もしくは「○○○を抜いた時、○○○は霧散する」と設定すると思います。
(文字波動は効果を発揮します)
イメージも想いもすべて普段の自分自身が問われるとシツコク書いたのは以上の理由によります。(その後、カタナはやめて気のおにぎりにしました)
この拙文によりSーLight様が、私のような無駄な苦労をなさらなければ幸いです。(お守りは秘すればこそ花ですよね)

Blanky様、温かいお言葉ありがとうございます。ほっとしました。ありがたいです。

この拙文を投稿する機会を与えてくださった、PUPULE様、はり丸様に感謝いたします。そして神秘のお部屋の先輩たちに。
皆様に善の高次の文字波動が降り注ぎますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板