したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

202七四三:2014/09/23(火) 18:00:41
初心者スレッドにとても今日も深い記述があり、皆様のご意見を伺いたく、無断でコピーいたしました。すみません。

>276:名無し様
>最近ふと思った(降ってきた?)ことがありまして、たとえば3次元のみかんをスパッと切ったときの断面。ほんの1ミリ横を切ったら違う景色ですよね。
>そんな感じで、この世界が4次元としてスパッと切ったら断面は3次元。4次元的な切口をほんのちょっと変えてみたら違う断面。
>つまり、われわれの普段見ている世界とは別のパラレルワールドが認識できないだけで無数に重なってあると思うのです。
>すぐ横は似た世界かもしれないし、遠いところは全然違う世界かもしれません。
>これだけなら単なるパラレルワールドの概念の話ですが。本題です。
>ヒーリングで「〇〇を健康にしてください」より「〇〇が健康になりました」と宣言した方がいいと言われるのは、ヒーリングによって健康になるんじゃなくて、
>ヒーリングと宣言により、時間的に一瞬先に無数にあるパラレルワールドから「健康になった世界」へ世界軸を選択し移動させているんじゃないかと急に思いついたのです。
>たとえば、体調が悪いとして、5日で自然治癒する分岐(未来)もあればそのまま亡くなる分岐(未来)もあるし、いきなり翌日元気になる分岐(未来)もあると思うのです。
>そういうときに、ヒーリングエネルギーと宣言を使うことで、速やかに元気になる世界軸を選択(引き寄せ)しているんじゃないかと思うのですがどうでしょうか。
>もちろんほかの世界軸は認識できませんし、いつ分岐したとか分からないから今いるこの世界が私にとってのすべてなのですが・・・。
>ヒーリングのエネルギーで元気になろうが、世界軸が移動するから元気になろうが、結果どちらでも大変有り難いことなので感謝感謝です。そこは間違いありません。
>でも、より効果的なヒーリングを考える場合、もし世界軸移行説がアリならば、PSYRYUさんの分身さんにヒーリングをお願いするとき、
>ストレートに「明日、元気になっている世界軸へ導いてください」とおねがいしたら効果的なんじゃないかとも思えてきます。
>文字波動の記述の仕方も色々考えられるんじゃないかと思えます。
>ヒーリングとパラレルワールドを考え出すとグルグルなってきました。
>ひとりの頭じゃ考えきれないので、何か感じられることがあったらお聞かせいただけないでしょうか?長文すみません。

>280:PSYRYU様
>パラレルワールドのもう一つの見方があります。空間が存在していないという説と同様に時間も存在していないという説です。
>時間は意識が作り出しているだけだというのです。では時間と共に変化するこの現実は何なの?というと、それは変化しているのではなく元々ありとあらゆる
>種類に分岐した多重世界が存在して「意識は選択しながら移動している」だけというわけです。
>これをイメージするのは難しいですが、つまりは迷路を選択しながら移動しているだけというわけです。
>だからどんなゴールにでも行くことができる。既にゴールは用意されている。
>引き寄せるわけでも創るわけでもない。選んで移動しているだけ。しかも潜在意識はルートも既に知っているのです。
>こう考えると潜在意識に対する意識の上でのハードルが低くなると思います。
>意識が変わることで大きな変化が得られるかもしれません。

パラレルワールドについて、人間一人一人のちょっとした選択の違いが世界を分岐させ、その結果無数のパラレルワールド(平行世界)が生じる、ということが
あまりよくわかりませんでした。
PSYRYU様の記述では、そうではなく、すでに無数に分岐した世界が存在していて、迷路のようになった多重世界を選択しながら移動する、という説明、
このほうがしっくりきます。
皆様のご意見をお聞かせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板