[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
163
:
まったく別の名無し
:2014/07/13(日) 12:38:32
人はね、意外と自分の欲求を知らないんですよ。
自己を押さえつける様に教育されてしまうって事もあるかもしれませんね、
しかし、自分の欲求を通そうと泣き叫ぶ子供がそのまま大人になっても、
他の人の迷惑ですから、社会には適応出来ませんよね。
ですがあまりにもその教育が効き過ぎちゃう人もあってね、
そんな方は、本当の自分の欲求、例えば、
肉体的・精神的に疲れてしまっているのに、それを認識できなくなっちゃうんです。
認識できないだけで、無くなるわけじゃ無いですから(例えば無視しても、疲れはたまりますよね)
ある日その人の許容範囲を超えて、あふれちゃうんです。
その結果が、肉体的な病気(心療内科で扱うような病気が多いですが)になったり、
精神的な病気(主に欝等が多いです)になって、押し込められた欲求の表現をしてしまうんですよ。
ですが上記した様に、自己と切り離されてしまっているが故に、
何故自分がこんな病気になってしまったのか、「さっぱりわかんない」って事になり、
自分以外の外(他人だったり、環境のせいにしたり)に、答えを見出そうとする不毛な堂々巡りが始まるんです。
「パニック障害の人は事件を起こしかねないのか」って疑問に対する答えは、
パニック障害って症状が、ある意味自己への救済って面も有るので、
「事件は起こしにくいのではないだろうか」であると私は思いますよ。
病気の症状ってね、このままでは命の危険や、道徳からの逸脱を起こしかねないよ、
と言うその人の内なる自己からの、必死の語りかけなのではないかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板