したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

人間関係スレッド

1管理人@はり丸:2011/09/27(火) 18:33:43
人間関係に関するスレッドです。
波動を使って問題を解決する方法や悩み事相談などを書き込んでください。

327名無しさん:2015/03/29(日) 01:00:08
確かに見に覚え無いのに冷徹な事を
突然言う人もいますね、
PSYRYUさまの対処法効きたいです。
おごがましいけどやはり?

328名無しさん:2015/03/29(日) 01:21:22
お忙しいのでしょう。
でも一行のみでいいから伺いたいですね!

329PSYRYU:2015/03/29(日) 07:27:16
予期せぬ嫌なことは日々たくさんあります。
その中でどういう事が一番自分にダメージになるかは人それぞれです。
私個人では他人に嫌な事を言われるダメージよりも、仕事で得意先に迷惑を掛けてしまう事が
一番ダメージになります。そういう失敗があった時はショック受けて落ち込みます。

人間関係で変な人から嫌な事を言われるということは誰しもあります。
通勤途中に見知らぬ人からいきなり怒鳴られたこともあります。
そういう時はしばらくイライラしてしまいますが、いろいろなヒーリングテクを
試すチャンスと捕えています。すぐにイライラを消し去ることはできないですが、
テクをすることで治るのが早いです。一度それを癒すことができると同様のことに
対するストレス耐性が1ポイントアップします。テクの技術も上がります。
そうやって嫌なことがあるたびにポイントアップできると思います。

とは言ってもできれば嫌な事は避けたいです。嫌な事、災いを完全に防止する
ことはできないですが、これもテクによって軽減することはできます。
守護の護符などもそうですが、パワーページで未来の災いを吸い取るイメージを
してみてください。「邪気除去ページ」に登録してあるページはみんな吸い取ります。

 私は日々、ペットボトルに入れた水に未来の災い・嫌な事を吸取らせています。
これは効果あります。これで嫌な事が0になるわけではないですが・・
私は生まれつき、運気が悪いようで一生涯嫌な想いをする運勢のようです。
今ではそれを測定することができます。
思い込みではなく、平均よりも運気は悪いことが分かります。

でも、逆にそういう生まれだったからこそ、運気を高めるテクを身に着けることができたわけです。
水に未来の災いを吸い取らせるテクを行ってからは悪いことは大分減ったと思っています。
人間関係で予期せぬ「嫌な出来事」に遭いたくないと強く思うのでしたら、
日々からパワーページ、または水に未来に予定されているそういう嫌な事を吸い取るようにしてみてください。

330名無しさん:2015/03/29(日) 08:18:35
とある霊的な事に関するブログで「霊性方面の素養が少しでもあると、良くない自我状態の人間との縁はできやすいように思う。」という一文が書いてあり、
自分の経験からも、うすうすそれに気が付いていたのですが、理屈としてはどういう仕組みなのでしょうか?
わかる人が居らっしゃったら、教えていただきたく存じます。

331名無しさん:2015/03/29(日) 13:41:12
>>329
彩竜さん
気のきいたことを書けませんが、彩竜さんこれからもお幸せになって下さい。
いつも本当にありがとうございます。

332名無しさん:2015/03/29(日) 13:51:40
私も同じ気持ちです。
このお部屋に随分助けられました。
お部屋に集まる皆さんにも助けられました。

彩竜さんとはお会いすることはないですが、
どこにいても感謝しています。

333Griffin:2015/03/29(日) 13:58:23
サイリュウさん。とてもお忙しい所
本当に参考になりまして
涙が出るくらい感謝しています。
これで悩んでいたので。
仰せられた事を実践します。
どうもありがとうございました。

334SSS:2015/03/29(日) 17:16:44
PSYRYUさんへ
いつもありがとうございます。私も「神秘のお部屋」にたくさん助けられています。

335七四三:2015/03/30(月) 18:49:38
>>325 Griffin さま

〉前日まで普通に話していたのに
〉当日から明らかに豹変する人がいますよね。
〉いくら考えても相手に何もしていないのに。
〉物凄く腹立たしくなって呪いすら過去に考えた事もあるくらいです。
〉この「苦痛」はそうなった人しか分からないかもしれません。

私も同じ境遇に過去何度も陥ったことがあり、特に誰かによるウソが原因だったときは
腹立たしくのろいたい気持ちになるのも全く同感です。
これからも日々このサイトのテクニックやツールに頼って解決を図りたいと思います。
Griffinさんのためにもお祈りしています。

336名無しさん:2015/03/31(火) 09:16:59
いつもお世話になります。ありがとうございます。
329、でPSYRYUさんが、(ペットボトルに入れた水に未来の災い・嫌な事を吸取らせています。)
と書いてありますが、分身術に書いてある、分身ヒーリングのことですか? パワー体験の(全ページ一括表示 邪気除去ページ)は
ページが吸い取ってくれるからペットボトルは必要ないですよね? よろしくお願いします。

337名無しさん:2015/03/31(火) 19:32:52
ついで質問で申し訳ないのですが329で
見知らぬ人から怒鳴られてイライラして、色々なヒーリングテクを行う
とあるのですが、私は外出中にできるテクだとせいぜい「怒り浄化ページ どんも・ぬこ・まれまれ」
と唱えたりする事くらいしか思いつかないのですが、それ以外でもヒーリングテクはできるのでしょうか?
私も過去にそういう知らない人から因縁つけられたりとか、嫌な思いしていてイライラしたりしていたので
これも知りたいなと思いました。

338PSYRYU:2015/03/31(火) 20:57:43
>>336
その通りですよ。分身の術のテクを特定の目的に特化したやり方です。
私の分身に吸い取らせるやり方の他に自身の分身で行うやり方もありますし、念じるやり方もあります。
パワーページに吸い取らせるやり方はペットボトルなど不要です。見るだけでもページが吸い取ります。
イメージを使って目的とするものを効果的に吸い取らせるとよいでしょう。
でも、パワーページは見ている間しか吸い取ることができないです。ペットボトルを使ったテクは
ずっと吸い取らせることができます。

>>337
私の場合は、プラナを体に取り入れたりとか血流や神経にエネルギーを注入したりとか
いろいろあります。最近は花粉症がひどくなった時に血流や神経・経絡にエネルギーを
注ぎ込んで症状を和らげたりとかしますが、これは簡単に誰でもできるテクではないですね。
皆さんが行うテクとしては自宅にペットボトルを置いておき、外出時でも嫌な事、(未来の)悪い出来事
などを遠隔で吸い取らせるという方法があります。遠隔でも念じれば可能ですし、分身に頼むこともできます。
以前は栄養ドリンクのビンに水を入れて持ち歩き、そこに封入していました。ビンは何度も充電した
物で封入した邪気を浄化します。
周囲の植物や樹木に触れてイライラや邪気を吸い取ってもらう方法もあります。

他にも皆さん、いろんなテクを使っていると思います。良い方法を知ってる方は教えてください。

339太郎冠者:2015/03/31(火) 21:41:49
>>337さま

私は嫌なことがあると、近くの川に行って嫌な感情を川に流していますよ。
川というのは植物や鳥なども多く、癒しの効果が高いのでオススメです。

340太郎冠者:2015/03/31(火) 21:49:59
それと、魂を強化する呪文の「ニチダ・メヤーデーハー・ワン」を唱えると、そもそも
人からなめられたり、絡まれたりといったことが少なくなっていくと思います。

341名無しさん:2015/03/31(火) 22:11:29
居酒屋アルバイトでよく酔っ払いに絡まれてた女の子が
最近絡まれない、絡まれてもうまくかわせるようになってたので
話聞いたら
カルチャースクールのお試しみたいなので中国武術受講に行って
気の練り方の初歩みたいなの習って毎日やってるらしいです
酔っ払いの方が本能的に危険察知みたいなのできるんですかね

342聖素氣:2015/04/01(水) 12:35:10
太郎冠者様

ウチの近くにも川がながれていまして、カワセミやらサギやらやってくるので、
よくウォーキングするのですが、嫌な感情、いわれのない不安などを川へ流すにはどういうふうにしたらよいのでしょうか。

343名無しさん:2015/04/01(水) 19:06:55
>>338
ヒーリングテクについて細かく教えて頂きまして本当にありがたいです。
全然思いつきもしなかった事ですので、とても役に立ちました。
PSYRYUさんの言われるペットボトルでのテクや周囲の植物や樹木に
触れるという事も行いたいと思います。
そうなりたくないので、329での未来の嫌な出来事を吸い取るテクを実行します。
本当にありがとうございました。

そしてもちろん太郎冠者さんが339や340で言われた事も是非とも参考にします。
どうもありがとうございます。

344太郎冠者:2015/04/01(水) 19:55:39
>>342 聖素氣さま

そんな大したテクではないのですが、川沿いの「気持ちいイイな」と感じるスポットで、そういった捨ててしまいたい
感情やネガティブなものが「川に流れていく」と念じるだけです。

「イライラした感情が全部川に流れていく」、「過去のトラウマが全部川に流れていく」等と何でも流してしまいます。
気持ちの良い自然の中で散歩やジョギングをすると、それだけでもヒーリング効果があるので、川を使った浄化方法は
なかなか効果的だと言えると思います。

345太郎冠者:2015/04/01(水) 21:47:59
>>341さま

人間というのは、無意識にに自分と他人の気の量を比較して、相手との関係性を決めているという話を聞いたことがあります。
恐らく、その女性は気功を行うことによって気の量が増えたんでしょうね。

まともな人は相手の気の量がどうであれ絡んだりしませんが、アホな酔っぱらい等は気の弱い人を探して攻撃してやろうと意気
込んでいるので、相手の気の量が多いと、とたんに大人しくなるのではないでしょうか。

346名無しさん:2015/04/02(木) 21:05:22
まあ緩く行こうぜ

パンダに学ぶ、ゆるく社交的に生きていく方法
http://sign.jp/0c877e19

347名無しさん:2015/04/04(土) 05:23:36
「神秘のお部屋」の方々で、いわゆる人間不信がなくなってきたことに感謝しています。

最近気づいたのですが、長い間根強い男性不信があったようです。
父親、祖父たち、親戚、上司、昔の彼氏、彼氏の友人知人、身に覚えがない人、等。
今でも嫌だと根深く感じてます。

いい男性もたくさんいます。
お世話になった先生方等。
でも「その男性たちがいい人でも、他の男性等は信じられない。」と感じてました。
「神秘のお部屋」の方々は男性も女性も、良識があって安心しました。
「いい人のほうが多いから、いつまでも怖がったり不信がっていたりしたくない。」と感じてきてます。
本当にありがとうございます。

348名無しさん:2015/04/17(金) 17:21:31
賃貸住宅の騒音で悩んでいます。また、管理会社とは別の事で問題があって頼るのは期待できないので困り果てています。騒音の相手とは会ったら挨拶する程度の関係です。騒音の相手とは入居当時から問題がありました。その事で嫌いになって引きずっているんだと自分では思っています。耳栓したり自衛はしてますがあんまり(うるさすぎて)効果がないです。伝達シートは試しています。他にできる事はありますか?

349名無しさん:2015/04/17(金) 18:50:37
議論スレにあった
かよさんの書き込みの
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1425303772/148

伝達シートで周囲の虫たちに
「貴方達の生きる権利は認めます。
しかし他に迷惑をかけないように生きなさい」

ってクレーマー、悪人、隣人トラブルに応用利きませんかね。

>>348さんのケースとか試してみる価値あるんじゃないかと思います。

350名無しさん:2015/04/17(金) 20:45:20
>>348さん
私は、だいぶ前に隣のアパートの
外国人留学生が夜中に騒いでいて眠れなかったので、
ハズルの神様にお願いして、
宇宙図形ボックスに「うるさくて眠れない」
「うるさいくらいでイライラしてごめんなさい」
と書いた後、 それでも収まらなかったので
一度だけですが、その留学生の母国語で、アパートに向かって
「静かにしてください!!」と叫んだらピタッと収まりました笑
その数日後、その留学生は就職で帰国していきました。
私の場合たまたま良識のある人だったのかも知れませんが…
ハズルの神様と宇宙図形の効果もあったのだと思います。
テクを試した上で、一言言うのも一つの方法かもしれませんよ。
ご参考までに。

351348:2015/04/17(金) 22:33:49
お二方お返事ありがとうございます。

349さん、伝達シートを書いてから2ヶ月位たちますが効果はあまり感じられません。書き方があってないんでしょうか?携帯に書いて保存してます。

350さん、ハズルの神様と宇宙図形ボックス試してみます。
騒音の相手は隣に住んでいて、一言言って今以上にひどくなったらと想像すると言えません。音がするたびに動悸がするので精神衛生上、引っ越したいけど現実的にはすぐできる訳もなく我慢の毎日です。。

ここに書き込みできて聞いて頂けるだけでも少しですが落ち着けました。ありがとうございます。

352名無しさん:2015/04/17(金) 22:50:29
>>348さん

伝達シートは、効果報告スレにあった方法ですか?
まだ試してないようでしたら併せてこの方法もどうでしょう。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1398733850/350

353349:2015/04/17(金) 22:59:54
>>348さん
いろいろ文面を変えて試してみてください。
>>352さんのやりかただったり
>>349で書いたかよさんの文面を使ったり

やっぱり人によって
「静かにしろゴルア!」で静かになる人もいれば
「こうこうこういう理由で静かにしてください」と理詰めで効く人もいるわけですよ。

快適な生活送れるようにお祈りしています。

354348:2015/04/17(金) 23:24:36
352さん、情報ありがとうございます。騒音元の住所、氏名だけ書いてました。

349さん、色々書いて見るのが良いんですね。勉強不足でした。神秘のお部屋をもっと読み込んで色々やってみようと思います。効果がありましたら皆さんとシェアしたいです。お祈りありがとうございます。

355350:2015/04/17(金) 23:33:27
動悸がするまでとは、相当なストレスでしょう。

そうですね、私の場合普通の学生さんでしたが、
怖い人や変な人だったらいやですもんね。
すみません。

宇宙図形BOXには、
相手の行動に関する文言だけでなく、
「隣の騒音が気になる」「イライラする」
など、自分のメンタル面についての事も両方書いたほうが解決しやすいと思います^ ^
すでにされていたらすみません。

早期の解決をお祈りいたします。

356名無しさん:2015/04/17(金) 23:45:56
神秘のお部屋にお邪魔して
まだ一年足らずですが、念に関しては強くなっている気がします。

お隣さんが、禁止されてるのにベランダで蛍族
我が家は誰も煙草を吸わないので正直迷惑でした。
ある日、ふと"引っ越してくれないかしら〜"と何気無く思ったら
3日後、何と何処かへお引っ越しされました
そして上のお部屋は、小さな子供さんが走り回る音が・・
こちらも引っ越されました。
その後、浄化ボックスに〈上のお部屋しばらく空き部屋であって欲しい〉
と書いて入れたら
半年経ちますが、未だ入居者なしです。
間取り的にとても人気のとこなので、こんなに入居がない・・とは、ちょっと考えられないのです。

ずっと空室では、さすがに管理会社も困るでしょうし、浄化ボックスに入れた紙を処分しなくては・・
と思っています。それとも単なる偶然が重なっただけでしょうか〜。

358PSYRYU:2015/04/18(土) 19:41:06
>>356
あなたの念力は平均的な人の4倍くらいあります。
私の場合はそのまた倍くらいあります。私の母も同じくらいですから
念力はおそらく先天的なものですね。肉体の機能から来ていると思います。
若い人の方が強いという傾向がありますし。

念力は言葉通り念の力ですが、祈りの力というものもあります。
祈りのエネルギーで祈りによって見えない世界と通じたり、見えない世界
に影響を及ぼす力です。念力が物理的なものなのに対してこちらは
霊的なものと考えてください。
あなたの祈りの力も平均の倍くらいあります。
私の場合はもっとトンデモないレベルです。

尚、祈りの力は後天的なものです。祈り、呪術、信仰、神秘行、願望実現テク
などをすることで高めることができます。
身体が衰えても祈りの力は高めることができるようです。

サイキックな能力の内、この祈りの力ははっきり分からないので評価されにくいです。
透視などの能力の方が価値があったりしますが、あの世に行くと事情は異なります。
あの世に行くと誰でも透視はできるようになりますので、あの世で重要なのはこの祈りの力です。
祈りの力が高い人は死後豊かなライフを送る事ができると言ってよいです。
この世で幸せになれなかったという人は祈りの力を強化してあの世でのセカンドライフに
期待するのがよいでしょう。
私くらいのレベルになると、神仏からオファーが来ます。
「死後、ウチに来てくれ」みたいな感じです。

359殿上人:2015/04/18(土) 20:57:25
まろは神仏どころか、どこからもオファーがないぞよ。

祈りの力を鍛えるぞよ。

360名無しさん:2015/04/18(土) 21:23:35
うーむ、いいこと聞きました。
こっちの世界で人に言えない怪しいことをやることは、あの世に行って役に立つのですね。
自信を持って怪しいことを実践して行きたいと思います。

361名無しさん:2015/04/18(土) 21:35:48
オファーさっぱりないですね。
ていうかあったとしても、それを感じ取れないですね(苦笑)

362名無しさん:2015/04/18(土) 21:50:55
PSYRYUさんって、本当に「惜しみなく」って言葉が
似合う方だと思う。
「ほめられたい」とか「儲けたい」とか、
そういう人間の欲がスッコーンと抜けている感じ。

逆に、これほど献身的に人を助ける情熱の源に
どんなモチベーションがあるのか、興味があります。

363名無しさん:2015/04/18(土) 22:39:05
真面目な流れの中、ちゃかすつもりはありません。
彩竜さんのコメントは奥が深いながら、なんかおもしろいです。
彩竜さんと他の人達とのやりとりも、なんか楽しいです。

364いたちゃん:2015/04/18(土) 22:58:41
初めまして。ここ最近、神秘のお部屋を見させてもらっておる、いたちゃんと言います。
人との付き合いが苦手で何もしなくても、トラブル(勝手に嫌われる、嫌われているように感じる)とか悩みが尽きません。
人間関係がしんどくても、でも人ともつながっていたい、という気持ちです。
こちらで勉強させてもらって少しでも人付き合いがうまくいくようになればいいと思います。

365名無しさん:2015/04/18(土) 23:00:15
将来PSYRYUさんがいずこかの神様の眷属になられたら
あっちの世界に行くときにたいへん心強いです。

366名無しさん:2015/04/18(土) 23:20:11
>>364
いたちゃん(さん)
こんばんは。
なんとなくですが、いたちゃん(さん)の不安や心配は、杞憂というか先回りの不安や心配であって、
既にある悩みについての不安や心配ではないような印象を受けました。

私事でしかも昔ですが、自分が学生時代、人に嫌われ、身に覚えがなく泣いて暮らしました。
勇気を出して登校したところ、自分を気づかって待っていてくれた人がたくさんいてくれました。
しかも、「(私)に(意地悪い人達)が(私)と一緒にいたから、(私)と仲良くしたくても話しかけるキッカケがなかった。」と後から複数の人達に言われました。

つまり、「嫌われている。」とか「嫌われている気がする。」と思うよりも、
自分を嫌ってない人達と仲良く過ごすように願ったり一緒にいたりするほうが良いと思います。

367いたちゃん:2015/04/18(土) 23:35:25
366さんへ
私は文章がヘタなので上手く表現できていないのですみません。
子供(4歳と2歳児)がいて上の子の幼稚園に行く機会もあるのでママ友を作ろうとして、いろいろ話しかけても、なんかイマイチうまくいかず…
人に嫌われるのが怖いので、私の事が嫌いなのかも…と思う人の事が余計気になるのかもしれません。
そうですね。自分を嫌っていない人達と仲良く過ごすように願って、そういう友達を大事にする方がいいのかもしれませんね。

368PSYRYU:2015/04/18(土) 23:47:46
>>360
神秘的な行に励むことは意味があるんですよ。現世に居ると
全て人間が行ってるように見えますが、実は見えない世界の支援というが
かなりあります。見えない世界側の力量というは重要なんです。
あの世にも人材が必要ということです。神秘オタク、修行マニアはそういう人材
となるわけです。

>>362
私は最近ではこの世に生まれた理由もだいたいわかってきています。
私の場合はこの世で何かを達成するとかこの世で野望を実現する
ということではないんです。だからそういう成功もできないし、
興味もないんです。でもあの世での野望があります。
待合室を拡大して国を作りたいですね。大勢の分身を家来にして
国王になるのもいいですね。

魂にもいろいろな価値観があります。この世で何かを達成したい、
この世の快楽や幸福を味わいたい(あの世よりもこの世の快楽の方が大きいんですよ)
という魂も大勢います(というかこの世に生まれた魂の多くがそうですね)
それは人それぞれです。例えばあの世を良く知る霊能者でもタイプが別れます。
あの世の方が幸せだと主張するタイプもいれば、宜保愛子さんみたいに
「この世こそ幸せを感じる世界、あの世はつまらない」と主張してる人もいます。
それは人それぞれの価値観ですね。
私の意見としては、この世の栄光、快楽は確かにあの世では味わえないと思います。
でも、この世の幸せは一時でしかありません。例え王様になったとしても数十年しか
生きられませんから。それにこの世は不平等でほとんどの人が苦難な人生を歩んでいる
のが現実です。私はあの世派です。あの世派の人は是非、祈りや信仰、呪術などに
励んであの世で活躍できる力を磨いておくと良いでしょう。

369PSYRYU:2015/04/18(土) 23:50:16
>>365
あっちの世界で待合室を拡大・維持したいと思ってます。
希望者は拒まずとしたいです。

>>364
人間関係テクを試してみてください。いろいろありますし、
今後も充実させたいですね。
多くの人が人間関係の悩みを抱いていますから。

370名無しさん:2015/04/18(土) 23:51:45
>>367
いたちゃん(さん)
お子さんがいる時点で、ご家族様を築いているということで、
社交性が充分にあるような気がします。

自分の経験でなくてすみませんが、いくつかご紹介します。

○私の母の場合
「時間が経てば、合う人もいる。」とドンと構えているようです。

○私の好きな本の場合
『友だちのつくりかた』(中山庸子)
・話し相手と思うと疲れるから、「子どもの世話を頼んだり頼まれたりする育児仲間思う。」
・噂につきあわないように、自分の目標を持つ
だそうです。

それと、彩竜さんの「PSYRYU日記」に「人間関係」のページがあります。

私の場合ですが、
彩竜さんのコメントを読みますと、なんか元気が出てきます。

371名無しさん:2015/04/18(土) 23:53:40
私なんかある意味こちらにお世話になっているので、神秘的な事にばかりのめり込んで
他に趣味らしき事がなくて、周りにも趣味を言えなくて困っているのですが
神秘オタクはあの世である意味重宝されるという事を聞いて、安心しました(笑)

372いたちゃん:2015/04/18(土) 23:56:45
366さん、PSYRYUさん、370さん、

皆さん、どうもありがとうございました。
回答を見させてもらうといつもネガティブな気持ちでいっぱいなのが、少しでも前向きになれたような気がします。
人間関係テクニックを是非試していきたいです。
いい報告ができればいいと思います。

373名無しさん:2015/04/19(日) 00:03:06
いたちゃんさん

ママ友作りが上手くいかないなら、ちょっと休憩してもいいと思いますよ。
うちも子どもがいますが、ママ友居ないですし、とくべつ困ることもないです。
小学校に上がったら、子どもにもあたらしい人間関係ができるし、親が出る場面も減っていきますし
ほかのママさんと合わないなら無理しなくていいと思いますよ。
そのうち、挨拶してるうちに話が合いそうな人も現れると思います。

374362:2015/04/19(日) 00:20:36
PSYRYUさん、ご丁寧なコメントをありがとうございました。

あの世派・この世派ですかー。
あの世での生き方を考えたことなんて
今まで全然なかったので、新鮮です。
そういう考え方もあるんですね。視野が広がりました!

375名無しさん:2015/04/19(日) 00:22:55
何だろう
最近、妙な違和感を感じてしまう
それは、今までごくごく普通の紳士的な書き込みをされてた人が、
えっこれ、同じ人が書いたもの?という違和感のようなもの・・
ご免なさい・・彩竜さんの書き込みにも???が、私の中で一杯です。
神秘のお部屋、いったいどうした?
何かが、影響してるのでしょうか?
暫しネットを離れリアルの世界に浸る事にします。

376名無しさん:2015/04/19(日) 00:37:01
そりゃ人間、一面だけでは測れないですよ。
この人はこういう人、っていうのは勝手な思い込み。

377名無しさん:2015/04/19(日) 00:53:47
サイリュウさんはいつも通りじゃないですかね?

私は先日の地震予言騒動の前後に、地球に対するヒーリングをやってみたんですが、それ以来凄くイライラするし体調も悪いですね。
大量のエネルギーが体を通ったんで、膿出しが急激に起こっているんだと考えています。

378名無しさん:2015/04/19(日) 01:16:31
375さんの言わんとするところは何となく分かります。

PSYRYUさんがマウンティングぽい書き方なさるのも珍しいですしね。

379名無しさん:2015/04/19(日) 01:27:44
サイリュウさんの国王云々というのは、そういう組織を作って多くの人々を効率的に救いたいということですよ。
王様になって偉そうにしたいということではありません。

380名無しさん:2015/04/19(日) 01:48:53
冗談抜きにレスしますが、私が思うにPSYRYUさんは
こちらでレスして皆さんから感謝される事によって相当な徳を積んでいる
ものと思われます。
何だか、私たちが計り知れない何かを。
普通は何か身体の不調があれば、医師に診せるしか私達には分かりませんが
PSYRYUさんは何となくでも、その不調原因が何かを分かるみたいに。
「めんどくせーなー」なんて言って回答したり私もそうですが、そんな気持ちで仕事したり何かをする
のが当たり前の我々とは全てにおいて次元が違うと思うのです。
PSYRYUさんはご自身でただの波動マニアと仰られていますが、私個人から見れば
限りなく神に近いお方です。
変に尊師のように崇めている訳でもなく、本心からそう思っています。
このすれで述べる事とは訳が違っているかもしれません。
しかしただ言える事は、本当にいつもありがとうございます。

381名無しさん:2015/04/19(日) 03:49:50
378さんの言われる通り
私の違和感って、そこらへんです
彩竜さんも人間ですからたまにイライラされる事も
あるのでしょうが、そういう感じでもなさそうだし
最近もいつも紳士的で楽しい別の方の書き込みが、急に荒くなったり
先週以降スレがギスギスした時もありで
何らかの波動やエネルギー的なのが関係してるのかな・・と思ったので

382PSYRYU:2015/04/19(日) 06:14:29
皆さん、何か違和感を感じてしまいましたか?
あの世で国王になるということで某国の将軍様をイメージしてしまいましたか(笑)
言葉が悪かったですね。ローマ法王なんて恐れ多くて言えないですし、
国連事務総長というのも恐縮です。そんな立派な人間ではありませんので。
巨大なNPOのリーダーという感じがよいかな。
待合室のような世界をあの世で広げるのが夢です。

あの世でも何か事を起こすには力が必要です。
この世以上に様々な価値観、信条が存在していて勢力争いがあります。
神仏や宇宙のエネルギーに援助をしてもらわなければなりません。
そういう意味で国王みたいな権力が必要だと考えています。
でも、某国の将軍様とは違います。
あの世では自分のことしか考えてない野望には神仏や宇宙がエネルギーを
供給してくれませんからすぐにしぼんでしまいます。

383ポー:2015/04/19(日) 06:14:52
人間関係が上手く行かず悩んでいます。
私、言葉には出さな 態度にも出さないけれど、見返りを求めている 期待している所があるのかな?と

それを相手に見透かされて ポツン状態。
1人でもいい。と思っていても 『あ!○○ちゃんのママ1人ぼっち』て見られてるかと思うと 行事毎に落ち込みが激しく て

神秘のお部屋のテクニックも、参考にし使ってはいますが、念の込め方 言葉選びが悪いのか、成果が見られません。
見返りを意識している時点でダメですよね。

384名無しさん:2015/04/19(日) 07:06:35
あの世でも勢力争いがあるんですね(~_~;)
この世だけでも大きいのから小さいのまで、うんざりなのに。
もういやだ。

385名無しさん:2015/04/19(日) 07:29:23
ああ、でもあの世では自分のことしか考えていない人はしぼんでしまう
とあるから大丈夫なんですかね。
この世的なくだらないマウンティングとかないんですかね。

386PSYRYU:2015/04/19(日) 07:34:53
>>384
うんざりする必要はありません。勢力争いというのは統治する側(神仏など)の話です。
あの世の庶民には自由があります。(制限されている霊もありますが)
この世みたいに不条理な支配をされるわけではありませんので。
勢力争いは現世で例えれば、様々なチェーン店がシェア拡大を図ってるような
ものです。消費者はそれによって選択肢が広がりますよね。
あれこれ言うと不安になるかもしれませんね。
あの世ではほとんどの霊が時間が止まったような状態で休んでいるか、
好きなことをしています。ゲゲテの鬼太郎の歌みたいに
「お化けは死なない、病気もなんにもない」「学校もテストもない」
世界ですので余計な心配はしなくてもよいです。

それではつまらない、あの世で何かをしたいと志を持つ人は祈りの力を高めて準備ください。
祈りの力で現世を動かせるくらいの力を獲得するのがよいです。
現世でも願望を実現してあの世でもそれが役立つわけです。
願望実現術や日々祈りを行うことでその力はアップします。
私としてはリストアップ法と呼吸法をお勧めしたいです。

387PSYRYU:2015/04/19(日) 07:48:00
>>385
マウンティングという言葉が流行ってるんですね。
私は高いとか低いとか、階層的なことには興味はありません。
ただ、潜在意識的に「力」への野望があります。
格闘家が強い相手を見つけたら対決したくなるみたいな・・
男は元々そういう本能がありますが、私の場合は肉体的な本能よりも
前世、呪術で格闘をしていたような気がするんですね。それは前世
なのか?それとも地獄界なのか?わかりませんが。
男なのでそういう本能的なものがあるということはお許しください。
強い敵に対しては闘争心を燃やし、仲間や弱い者は守りたいというのが
男の本能ですから。

前世で呪術をしていたと言っても、金の為に「呪い代行」をしていたわけ
ではないです。もしそんなことをしたら今日本に生まれたりはしてないです。

388384:2015/04/19(日) 08:05:34
PSYRYU様
失礼いたしました。
そうですね、何事も闘争心がなければ競争もなく、発展もないですからね。
人の足を引っ張ったり見栄や陰口とか、ネガティブなものでなければ私もいいと思います^_^
(と、PSYRYU様の書き込みを見て思い直しました。)
あの世ではそういったことがないようで安心しました。
PSYRYU様は前世では呪術で人を守っておられたんですね。
私も精神力と祈りの力を鍛えて、あの世で少しでも貢献できるようになりたいです。
祈りスレや実生活でたくさんの人の事を祈れば強くなるでしょうか?

389名無しさん:2015/04/19(日) 08:33:20
このスレ、いい流れだったね!
ホント久しぶりに、
サイト主サイリュウさんの長いコメント読めて嬉しかった〜!
サイリュウさん時々、
いろんなスレのやりとりに加わってくださいまし笑。

人ってやっぱり会ってみての動物的な感覚ってありますよね。
確かにネットだけの付き合いだし、言葉だけだし、
ここでは生身の質感や、肌合い、
表情とか空気感みたいなわかんないけども(感じても思い込みだったり)、
なんか今回、お人柄が少し伝わって嬉しかったです。

390名無しさん:2015/04/19(日) 09:04:15
>>383
ポーさん
「ニチダ〜」の呪文を毎日唱えてみてください。
気持ちが強くなります。
わたしも毎日実践中(^。^)

391名も無き修羅:2015/04/19(日) 10:10:11
サイリュウさんのお話、とても為になりました。

質問なのですが、
・願望実現の為の呼吸法とはどのようなものですか?
・死後、人々の為に活躍してそうな人といえば弘法大師空海が思い浮かぶのですが、やはり空海は民衆のために今でも
飛び回っているのでしょうか?

392名無しさん:2015/04/19(日) 10:13:43
>>383さん
他の方がご紹介して下さっていますので、別の観点から。

「仲良くなりたい」と思ったら、自然とお話できたりするかもしれませんね。

呪文マ・ロメモエ
呪文デデメ・ホホン
&ろいどさんのページもあります。

393名無しさん:2015/04/19(日) 10:15:36
彩竜さんの呪術格闘って、どんな感じでしょうか。
魔法対決みたいなんでしょうか。

394名無しさん:2015/04/19(日) 10:25:21
>>393
呪術の力で筋力を極限までアップさせて相手を殴り飛ばす、みたいな感じじゃないですか?

395名無しさん:2015/04/19(日) 10:32:49
サイリュウさんが暴力を使うなんて。

396名無しさん:2015/04/19(日) 10:58:57
分身で囲んでおしくらまんじゅう

397名無しさん:2015/04/19(日) 11:46:41
暴力というのは、人間界では非常に重要なものだと思いますよ。

自分が他人に襲われた時に暴力で対抗しないと、自分が死んだり大怪我をしてしまう。
自分の大切な人が襲われた時に黙って見ているだけでは、自分の大切な人が死んだり酷く傷ついてしまう。

自分を守ったり、仲間を守ったりといった点で、暴力は非常に重要なんです。
暴力などないのが理想ですが、人間はレベルが低いのでなかなかそうはいきません。
平和主義を声高に主張している人々が、実はバリバリの暴力主義者だと言うのは日本でも非常によくある話ですよね。

398名無しさん:2015/04/19(日) 11:57:52
私はとある暴力の被害者です。
暴力という言葉だけでも身が震えます。

399名無しさん:2015/04/19(日) 12:00:29
ガンジーさんやキリストさんくらいまでの人々で溢れてたら良いけどね
話し合いすら応じないクズもいるしなあ
むやみにふるう暴力と自衛の為のでは言葉何かわけれないかね

400名無しさん:2015/04/19(日) 12:32:00
ガンジーの格言でこういったものがあります。

『心の中に暴力性があるなら、非暴力を口実に無気力を隠すより暴力的になったほうが良い』

こうも言っています。

『わたしの信念によると、もし、臆病と暴力のうちどちらかを選ばなければならないとすれば、
わたしはむしろ暴力をすすめるだろう。
インドがいくじなしで、はずかしめに甘んじて、その名誉ある伝統を捨てるよりも、わたしは
インドが武器をとってでも自分の名誉を守ることを望んでいる。
しかし、わたしは非暴力は暴力よりもすぐれており、許しは罰よりも、さらに雄雄しい勇気と
力がいることを知っている。
しかし、許しはすべてにまさるとはいえ、罰をさしひかえ、許しを与えることは、罰する力が
ある人だけに許されたことではないだろうか。』

国や仲間や名誉や伝統を守るためには、戦わなくてはならないという強い意志を感じます。
他の国を侵略したり、人から奪ったり、はずかしめを与えるために振るう暴力とは、全く違うものなんです。

401いたちゃん:2015/04/19(日) 13:20:48
373さんへ
ありがとうございます。
そうですね。頑張ろうとすれば、するほど悪循環なので休憩します。

402いたちゃん:2015/04/19(日) 13:22:08
373さんへ
ありがとうございます。
そうですね。頑張ろうとすれば、するほど悪循環なので休憩します。

403名無しさん:2015/04/19(日) 15:10:13
赤の他人に間違われているような気がします
どうにかなりませんか?

404名無しさん:2015/04/19(日) 15:26:54
ネットでの話ならハンネつければええし
実社会の話なら説明すればええよ

405名無しさん:2015/04/19(日) 15:38:23
確かめもせず決めつける人もいるからね。しょうがないね。
伝達シートで伝えてみては?

406名無しさん:2015/04/19(日) 16:03:46
ドッペルゲンガーのような自分にそっくりな人は結構身近にいますよ。
私にそっくりな人が近くに住んでいるようで、頻繁に間違われます。
不思議ですね。

407PSYRYU:2015/04/19(日) 22:00:03
>>388
潜在意識関係の人達(アファやイメージテクなどいろいろやっている人達)は
かなり強い願望実現力がありますよ。他の習い事と同じで普段から行っていると
磨かれるんですね。宗教の行を行ってる人も同様です。
また、世界に向かって祈りを送っている人(趣味でやってる人もいますし、
奉仕活動と思ってやってる人もいます)はやはり念というか祈りの力が強いです。
やはり普段から行ってると能力がアップするんですね。

>>391
呼吸法は生命力を高める基本的な行ですね。方法はいろいろあります。
どれがいいとか悪いとかは私には分かりません。
私は呼吸法スレで述べてるように深呼吸で吸うときにプラナから必要な
成分を吸い取ると意識することを勧めてます。
また、深呼吸をしながら願望を念じるという方法もあります。
空海や役行者みたいに伝説的な人の場合は神仏と一緒ですよ。
エネルギーはありますが、本人の魂なのか?それとも帰依者の魂なのか?
はたまた信仰心のエネルギー体なのか? 分からないです。
同じ弘法大師でも祭られている場所によって違いがあったりします。

>>394
呪術師同士の呪術対決です。ただし、マンガみたいに魔法を
掛けて戦うみたいな単純なものではないですよ。
背後の世界の駆け引き・根回しが重要ですし、一時の勝敗よりも
長期戦になります。

多くの人が陥りがちなのが何かの術をマスターした時にそれを
使って相手を倒せると自信過剰になって安易に使ってしまうことですね。
それで相手は一時的に倒れるかもしれない。
しかし、相手がそれで降参するとは限りません。
リベンジしてくるかもしれません。防御のテクを身に着けて強くなって
リベンジしてくるかもしれません。更に強い術を持っていないと
自分には打つ手が無くてやられっぱなしになってしまいます。
相手を倒した後のリベンジのやりとりも考えた戦略が必要です。
そこまでする根性が無いなら決して呪術攻撃はしないことです。

408名無しさん:2015/04/19(日) 22:44:24
>>382
PSYRYUさんの真意をお聞き出来てよかったです。
おっしゃるように某国的な発想をしていました。国王、家来という言葉に反応して。
PSYRYUさんがそういう方じゃないことは、ずっとサイトでお世話になって知ってるはずなのに失礼でした。
申し訳ありません。

ローマ法王というお言葉でピンときました。
畏れ多いですが天皇陛下みたいな、神道の総元締めでかつ国家元首のような感じですね。
PSYRYUさんの待合室国、自分が天寿を全うしたら訪問します。
神秘のお部屋でお世話になった御礼が少しでもできれば幸いです。

409名無しさん:2015/04/19(日) 22:46:36
私ちょっと思ったのはPSYRYUさんが推奨されているプラナ呼吸法
を丹田に込める感じ、なんてやればさらに効果倍増する気がするのですが。
以前から丹田は人間にとって重要な器官と思っていて、ここを意識して念じれば
効果もさらに磨かれると感じるのですがどうでしょうか。

410名無しさん:2015/04/20(月) 01:26:43
>>408
待合室国に行ってみて、サイリュウさんが刈り上げの真ん中分けだったら笑いますね(笑)

>>409
丹田に気を充実させることは非常に重要です。とても効果的な方法だと思います。

411名無しさん:2015/04/20(月) 19:08:27
そうですね。念を強化するのにも効果的な方法なのかな。
丹田のページ見てそれをやればさらに効果的なんですかね。

412名無しさん:2015/04/21(火) 02:11:08
「彩竜さんの戦いを応援しましょう」という声が聞こえた気がしますので
応援のお祈りします。

ブブゼラを分身が鳴らして応援と思ったら
「それは気が散るのでやめましょう」と思いなおしました(・。・;)

413agasa:2015/04/21(火) 13:16:57
年齢の順番からいくと私の方が先にあの世に行って
彩竜さんが来るまであの世で待っていることになります(^-^)

あの世に行くまでに残された時間で
どれくらい魂のパワーアップをさせることができるかな〜

術的なことはいっこうに腕が上がらないので
あの世でも彩竜さんの助けになるどころか
足手まといになりそうです
邪魔にならないように自分のことくらいは自分でできるように
ここにいる間にもっと進化したいと思い続けております
そして
私はあの世には長く滞在せず
なるべく早く生まれ変わりたいとも思っています(*^^)v

414名無しさん:2015/04/21(火) 14:43:10
私は積極的に「生まれ変わりたい」とは思わないかな〜(^^ゞ。
死んだらちょっと休みたい・・。

あの世では、
この世で関わってきた人で納得いかない人に、
「この人とはどういう因果でこういう目に遭わされたのか」を知りたいな。
あの世でいいから納得したい。

415名無しさん:2015/04/21(火) 22:55:24
自分もすぐに転生するのはイヤかなぁ・・・。

出来ることなら、
あの世でPSYRYUさんの分身さんから術を伝授していただいて、
守護霊をしたいです。

あと、現世で身に着けたレイキ等のエネルギーワークがあの世でも
発動するのかも試してみたいです。
予想ではアチューメントは肉体だけじゃなくて霊体にもなされてそうなので
出来ると思ってるのですが。

416PSYRYU:2015/04/21(火) 23:55:25
>>409
プラナ、または大地のエネルギーを丹田に集めることは効果があります。
それが難しい方は丹田に意識を向けて「ピラミッドエンライト」を唱えてみてください。
潜在意識ページや丹田のページも活用ください。

>>413
私の方が先に逝くかもしれませんよ(笑)
神仏から呼ばれているのを感じますし。
また、あの世に行っていろいろ実験してみたいと思うようになってきました。
あの世からパワーページにエネルギーを供給できるか?
文字波動があの世で使えるのか? あの世から遠隔充電ができるか?
あの世で分身をどんどん増やして世界中に幸福ヘルパーとして派遣したいなとか・・
それと、ジョンウンさんみたいな恰好して分身を指揮してみたいなとか(笑)

この世に再び生まれ変わってやりたいことがあるのでしたら、
その準備をするのが一番ですよ。

>>414
あの世に行くと何でも分かりますよ。生きていた人生の目的や意味も。
この世に居る間はそれを忘れてしまうんです。でも、分からないからこそ
この世は面白いとも言えるかもしれません。

>>415
レイキなどもあの世では使えますよ。もっと自由にいろんなことが
できるはずです。
あの世からネットを通じてこの世にいろんなエネルギーを供給できたら
面白いなあと思っています。

417名無しさん:2015/04/22(水) 00:22:24
超有名なスレですが、2chに幽霊が書いたというコレ。
「幽霊だけど質問ある?」
http://matome.naver.jp/odai/2134430091556789201

これがガチなら、PSYRYUさんもあの世から充電の予告とか出来そうですね。

418名無しさん:2015/04/22(水) 00:39:10
>>417
それって、中の人のイタズラって結論出てなかった?
未来から来た系とか、異世界に迷い込んだ系とかも全部ネタだと思われ。

419名無しさん:2015/04/22(水) 01:07:02
死後まで努力したくない
休みたい

420ダミー:2015/05/15(金) 20:36:56
「街の人とか、人間関係なんてドンドン入れ替わるから大丈夫。『人間リサイクル』だから。」
と母の知り合いが言ったので
めっちゃ元気になりました。
『人間リサイクル』で文字波動設定するつもりです。

422名無しさん:2015/05/16(土) 15:56:24
人間リサイクルと言われて
廃棄されて廃人になる事だけ連想

423名無しさん:2015/05/29(金) 19:54:31
その文字波動設定はどうでしょかね。
いい人は入れ替わらないで欲しいし。

424名無しさん:2015/05/29(金) 22:08:23
兄の最近再婚したお嫁さんが外国人で、
時々言葉が通じず少々ギクシャクしていたので、
仲良くなりたいと思い
(〇〇の良い波動←→△△の良い波動)
と設定したところ、先日一緒にファストファッションの店に買い物に行ったのですが、
知らない内に同じワンピースを購入していました(笑)
(セールで590円のものです笑)
服の趣味は違うと思ったんですが、思わぬところに影響が出ていました(^^)
なんとなく話しやすくなった気もします。

425424:2015/05/29(金) 22:11:38
この文字波動、いいと思います。
「良い波動」だったら悪いものまで移るということもないですし。
元々縁のないひとだったら疎遠になるのかな??

426名無しさん:2015/05/29(金) 23:58:08
>>424さん
その文字波動良さそうですね?
私も少し苦手な人と設定させていただきます^^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板