レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者スレッド
-
こちらは書き込み初心者のスレッドです。
書き込みに自信の無い方やどんな風なのかテストしてみたい方はこちらをご利用ください。
-
936さん 何度もありがとうございます。
私も10段階のチャートからやってみます。
いつか株式予想出来たらいいなーなんて思ってます(笑)
-
スピ系であるところの、
「波動を転写する」
という事の理解がどうにも難しく、
「あやかる」という言葉が浮かび、
辞書的な解釈での、
「あやかる=人であり物であり、好ましい良い状態に影響を受ける」
という説明に
「波動を転写する」
というのと似ている感じを受けました。
この解釈なら分かりますが良いでしょうか。
やっぱり違いますか。
-
浄化BOXにお願いする紙は何枚も入れてもよいのでしょうか?
例えば好きな人から連絡がありますようにとみなさんの願いが叶いますように
というのは二つの願いですよね。紙は分けた方がいいですか?
それとも一枚の紙にまとめてもよいのでしょうか?
-
鈴木さん
私は紙に複数書いて、もちろんその都度箱を作ってられないので、同じ箱にまとめて入れていますよ
-
954さん ありがとうございます。
他の皆さまどうされてますか?またお願い事叶いましたか?
-
>>952
波動の転写というのは良くわからないですね。
影響を考えるとあやかるというのが直観的に近いかもしれませんね。
仲良くなる、波長が合うという意味で「朱で交わると赤くなる」という
捉え方もあります。
では遠隔充電はどうなるのか? などと考えるとよくわかりませんね。
波動とははっきり定義できない世界です。
-
>「鈴木」さん。
自分は「浄化ボックスを使用している全ての人の願いが叶いますように」
という内容を書いた紙を常に入れています。
願い事は複数ありますから、紙は分けて書いてます。
だから何枚も入れてます(954さんと同じです)。
叶った「願い」はあります、物理的なものではないです。
(守護してもらっている、大過なくという「願い」です)
-
喪中での神社参拝について質問です。
ある本には、喪中も生理中も参拝はよくないと書いてあります。他方、EGさんの日記などを拝見しますと、拝殿で参拝せずに境内には入られているようです。
私は喪中ですが、落合白山神社のお守りがほしくて境内には入ってしまったのですが、Psyryuさんは喪中での神社参拝について、どのようなお考えをお持ちでしょうか。既出であれば恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
-
>波動とははっきり定義できない世界です。
なるほど昔から、
「波長が合う」という言葉がありますね。
深遠ですね、そして確実に存在する波動。
ありがとうございました。
-
>958 Kさん
こちらの回答を参考にされてください。
神仏について語り合うスレッド- 神秘のお部屋 知恵袋
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1394117195/213
-
>>960
ありがとうございます。
-
波動設定して保存した
エネルギーは電源が入ってなくても、どこに居てもエネルギーは受け取れますか?
保存場所はどこでもいいですか?
-
いいよ〜
-
ありがとうございます
-
はじめまして
神秘のお部屋を訪れて1週間程度の超初心者で
知恵袋板の各スレROMって勉強中です
今日から寝る前に † 祈りの空間 †の各ページで「感謝とお祈り」をするコトにしたのですが
〜潜在意識を使って社会貢献〜のページはスゴいですね…
無限力源大光源を接頭詞にしてリストを読み上げてたのですが
「神秘のお部屋の読者とその家族はバリアで守られている。邪気・災いを100%防ぐ。」あたりから
眉間をトンカチで連打されてる位の圧を感じてました
(波動なんて生易しいモノではない…トンカチの頭が眉間に5cm位メリ込んでいる感覚)
あまりにキツくて途中何度も休憩した程です
社会貢献されてるみなさんも皆こうなのなのか…それとも
ただ単に接頭詞の無限力源大光源が強力すぎるだけなのか…
そのうち慣れると思いますが1週間以上トンカチ連打が続くようであれば
接頭詞は間引きしてみます^^;
(以下は効果報告スレに投下しようと思ったんですけど このまま勢いで)
自分は約20年前から時折 自律神経失調症的な頭痛・熱・倦怠感に悩まされていたのですが
9年前に血小板増多症(通常上限34万の血小板数が130万!)を発症して上記症状が慢性化してました
「何か熱っぽい」と思って体温を計ると36.8℃…でも熱っぽいしダルいし ちょっと昼寝…みたいな生活が9年間
パブロンSとPLと頭痛薬は手放せない…そんな生活が9年間
でも1週間前に神秘のお部屋を訪れて◆MHヒーリングのページ◆をタブ固定してたら
慢性化してた上記症状が体感的にだいぶ緩和されて驚きです!
まだ完全な健康体になった訳ではありませんがパブ中になりかけていたので
これを機に断薬しようと思っています
10日前の血液検査では白血球14000(通常3000〜9000)と血小板63万(通常14万〜34万)だったのですが
4月中旬の血液検査で各数値が通常上限まで下がってくれれば…と今からワクワクです
そうだ!
自分も分身を作ろう!
でもその前に分身スレをちゃんとROMってから…と思ったら2レス目で呪文スレに飛ばされて
分身スレに戻ってくるのに丸3日掛かってしまいました
分身スレをROMるにもピックアップと再構築でまだ数日掛かりそうですが
分身を作ったら待合室にも行かせますので
見かけましたら宜しくお願いしますm(_ _)m
そう言えばPYSRYU様の分身の術(掲示板まとめ)に「興味ある方はタルパで検索ください。」とあったので
何の気なしにググってみたらとんでもないものを見つけてしまった
金髪幼女のタルパ………う〜ん 悩ましい…orz
-
ここでいいかな
この世は全て等価交換だと聞きますが
どうなんですかね?
文字波動その他で何かを得るとその対価は一体何か?
この概念は間違いですか?
-
波動ソムリエ見習いさま
興味深いお話しですね。
来られて1週間でそんな大きな波動を感じられるなんて凄いですね。
私は未だに感じたことが無いのですが、きっと元々波動感覚が鋭い方なんでしょうね。
20年もの間、さぞかしお辛い状況だったことでしょう。
ページで緩和されたとのこと、本当に良かったです。
こちらにはたくさんのエネルギーやテクがありますし、波動をストレートに感じ易いようですので
きっと色々な効果を体験されるのでは?と思います。
また、嬉しいご報告を楽しみにしています^^
波動ソムリエ見習いさまの更なるご健康を願って。
-
>>966 ヒーラーの人たちがよく言ってるセリフですね。
エネルギーを流してヒーリングしてもらう対価としてお金を払わないと反動がくる・・みたいな。
以下、私見です。
文字波動の場合にはたとえばヒーリングエネルギーを気功のように相手からもらっているのではなく、
ヒーリングエネルギーを転写(コピー)しているので、何か得たというわけではないのではないか。
また、文字波動には心があって、最適化されるはずなので対価に関する波動も生じないように
ちゃんと設定されているのではないかと思っています。
それに、等価交換ということを言い出すなら、無償で様々なテクを公開してくださっているPSYRYUさんは
対価を貰っておらず放出しすぎでスッカラカンになりそうですがそんなことは起きていません(たぶん)
いずれにしましても、神秘のお部屋のテクニックは無茶な設定をしなければ安全だと信じています。
-
>>967さん
>>965です
お陰様であれから体感的にも体温計的にも安定してます
まだ「ちょっとキツいな」って時もあるのですが そんな時は薬に手を出さず無理せずお昼寝してます^^;
〜社会貢献〜のページのトンカチ連打はあの日だけで
翌日から「眉間に指圧」程度で済んでます…いったい何だったのだろう…?
1日程度で順化するものかのかな
それともPYSRYUさんの分身さんがなんとかしてくれたのかな
(特にこの件でお願いはしてなかったんですが)
今は作った分身9体を待合室で強化育成中で
来週から順次配置に着いて貰ってお仕事してもらう予定です
…ってコトで一段落ついたんで次は「待合室エネルギー」に取り組んでたんですが
ttp://power.ken-nyo.com/bunsin/matiaisitu_power.html
各ページの全てのエネルギー名をコピーしてメモ帳に貼り付け→不必要なモノだけ削除してたのですが途中で疲れて中断
次の日は朝から頭痛で コンディション調整ページをタブ留めしてたんですがダメでした
エネ当たりの「眉間にトンカチぐりぐり系」の頭痛には効果はないようです^^;
けっこうトンカチぐりぐりもキツかったんでコピペしたメモ帳(エネルギー名240種類)を破棄しようかな?と迷っていたんですが
結局2〜3日で慣れちゃいました
967さんは以下のサイトで波動感覚テストはしたコトありますか?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~k_mot/power_gadget/pp_creator.html
式に「無限力源大光源」 回数を10000で実行してみてください
自分が初めてやった時は眉間とコメカミに「ガツン!」と来てびっくりしました
今は衝撃はだいぶ和らいでいますがそれでも眉間にグイグイ感じます
或いは…
ソファー等に浅く腰掛けリラックスしてみてください
両手のひらを上にして腿に置きます
リラックスできてたら手のひらは軽く窪んだ形になってるはずなんですが
指先を見つめながら 30回位ゆっくりめの呼吸をしてみてください
もし指先・てのひらに何かの感覚を覚えたら それが気の感覚です
リラックスして「窪んだ手のひら」をキープしているうちは その感覚は持続します
その状態でパワー体験の各ページを見てみてください
開いたページにその「窪んだ手のひら」をかざせば
また違った感覚を覚えるはず…それがそのページのエネルギー(波動)感覚です
いえ
呪文・分身スレをROMっていたら全く感じないって人が少なくなかったので
差し出がましいようですが波動を感じる1つの方法としてご提案してみました
「波動を感じるにはまず気の感覚から」ということで
「気の感覚」を養うには他にもいろいろ方法はあるのですが
「リラックスして窪んだ手のひら」は老若男女 誰でもそうなります
人間の体の仕組みがそうなっていますから
(おっぱいを与えてる時の赤ちゃんを抱く母親の手のひら)
(彼女の肩をそっと抱きしめてる時の彼氏の手のひら)
(ヒザの上で丸くなってウトウトしてる仔猫をそ〜っと包む飼い主さんの手のひら)
またまた長文投下になってしまったので
また いつか^^;
967さんのご多幸をお祈り申し上げます
-
>>968
以前Yahoo知恵袋で聞いてみた等価交換についての回答が、全く共感出来ないものだったので
こちらの場合はどうかなと思い質問して見ました。
例えば200円払って100万円が当たるのが、等価交換なのかみたいな質問をしたら
自分を含む他人も100万円分支払ってるから等価交換だと言われましてね。
そんなんアリかと思いましたよ。
と言うかここで質問せずとも、ググってみたら納得のいく説明をされてる方がいました。
「等価交換」から「贈与交換」へ。
http://matome.naver.jp/odai/2144024436394442701/2144058967270195303
等価交換という嘘
http://mainoko.com/blog/archives/1007
以前XXXHOLiCっていうアニメで、等価交換をテーマにした話しを見ちゃった時には
説明が妙にしっくりきて信じちゃったんですけどね。
-
>>968
素晴らしい見解ですね。
文字波動で願望が実現した場合、それはエネルギーが作用しただけであって
何かをその分失う訳ではないです。
エネルギーの次元だけで見ると宇宙空間に満ちているプラナは無尽蔵であり、
宇宙からも常にプラスのエネルギーが注がれています。減ることはありません。
文字波動も含めた神秘のお部屋のエネルギーテクニックは常にエネルギーが
供給されています。そういう観点から見ると対価の心配は不要です。
でも別の観点があります。カルマの法則とか、幸福の量の法則とかです。
人が幸福になる限度は人それぞれ決まっているので何らかの方法で幸福を
得てしまうとその分マイナスの働きが起きてしまうという考え方です。
それについては「神のみぞ知る」です。
この世の人間に関しては平等でも公平でもありません。善人が報われるとも
限りません。それが現実です。
ただ私の見解ですが宇宙は長い期間(死後・来世も含めて)ではバランスを
取っています。立派な行いをしたが不当な扱いを受けて亡くなった人が死後に
宇宙エネルギーによって守護されていたり、恵まれている人の前世を見ると
前世で酷い目に遭ったのでその分償われれているのだと思える人がいるからです。
その逆もありますが、宇宙は賞罰裁定をしているというよりも、全てが幸福に
なるように調整しているという感じです。
ここで966さんが問題にしていることは収入に関する等価ですね。それについては
全くありません。世の中を見れば人それぞれです。いちいち等価の法則が作用し
てるようにも見えません。
宇宙のバランス調整機能も収支の帳尻を合わせるようなものではないです。
もっと人生全般的な観点でバランスを取っていると言ってよいです。
宝くじの等価交換についてはそういう考え方もありですね。ギャンブル・投機も
含めてそれを行う人はリスクとリターンを覚悟して参加しています。
200円1枚だけを買って100万円当てた人がいようと、10年間買い続けて1度も
当たらなかった人も同様に「外れる」リスクを覚悟していますし、誰かが当たっても
それをずるいとは考えてません。対価が誰かに偏って支払われるのを全員が覚悟
しているのですから不公平ではありません。等価であるとも言えます。
それが嫌な人は参加しなくてもよいのですから。
-
昔、変な新興宗教の理屈に呆れたのは、
「命の次に大事なお金をどれだけ捧げることができるかで功徳が決まる」とかさ。
無茶苦茶なんだけど、
そういうことを、
いかにもな状況で説かれると、
その気になっちゃうんだね。
詐欺というのが時代が変わっても、
イタチごっこで手を変え品を変え無くならないように、
人の不安とか色欲に付け込む手口を奴らは知ってんだよ。
-
決定打が必要
-
私は、>>967さんではありませんが、
>>969さんの「無限力源大光源」 回数を10000を実行してみました。
いつも何も感じないので(^_^;)、やっぱり何も感じないな〜と
ぼーっと眺めていたら…じわじわと「ま、まぶしい!見てられない」っていう感覚が。
ディスプレイのまぶしさなのかもしれませんが(笑)、これが波動なのかも?
興味深く、不思議な体験でした。
私も、そっとご健康をお祈りしますね。
お大事になさってください。
-
ネットやり始めの頃は特定のサイトのページを開いた時だけ
何か臭いがした様な感覚があったんだけど
最近はそんな事も無くなっちゃって鈍感に成ってるのかな。
こちらの住人で霊が見える人いるのかな?
自分は見えません。
声を聴いた事が2回だけあります。
後、家に一人でいる時とか頻繁に物音が聴こえてました。
ラップ音ではなくて誰かが引き戸を引く音とか
証明のスイッチを入り切りする時の音。
階段の下にあるトイレに入ってたら階段を下りてくる足音とかもありましたね。
-
>>969さん
10000回生成して行ってみました。
やはり何も感じることは出来ませんでした。
ちなみに此方のサイトに最初に訪れた(十年ほど前)頃に無限力限**源のページである強力ページをプリントアウトして眺めた際
一瞬凄い睡魔に襲われました。
後にも先にも、波動を感じたのはそれ一回のみですね。
それと、気を練る類は以前テレビを観ながら遊び感覚で行ってみましたがダメでした。
いえ、今は波動を感じないことに特に不満は無いと言いますか、感じる事を求めてはいませんので大丈夫です^^
済みません、丁寧にご説明いただきましたのに。でもご親切にお教えいただき感謝いたします。
>>975さん
現実の世界では、ある場に臭いを感じるってあるようですが、
ネットサイトの訪問で、ってあまり聞いたことが無いのでそれも凄いですね?
霊が見えた時期はありましたね。
十代から二十代前半にかけてですが。
電話も三度ほどかかってきた体験があります。
でも、現在はあっても金縛りくらいです。
-
>>976さん
「不必要なものは感じないように」何かに守られてるかも?ですね
波動感覚も自在にON/OFFできれば良いんですが
ONになりっぱなしでOFFれないと
心地好くない波動が気になる→ソレに影響される→心身不調みたいな感じで不便です^^;
>>974さん
ありがとうございます
そ言えば先日 他サイトで“高波動タペストリー【太陽・感謝-大】”という商品を見つけました
生地に「感謝」と「Thanks」の文字を約5万字縮小織り込みした商品でなかなかのモノです
興味がおありでしたらgoogleで検索してみてください
>>975さん
自分が霊を見ちゃったのは今まで数回しかないんですが音なら毎晩あります
特に布団に入ってから天井・壁・パソコン・その他から音がします
何をしたらそんな音が出るのかわかりませんが
とりあえず人(霊?)の気配はなく 敵意や害意も感じられないので放置してますが
1m以内で音を立てられるとビクッ!!…としてしまう…orz
遊ばれてるのかな?
-
>>976
右手に神秘十字線があるんですけどね。
ただ縦線が5mm離れたとこにもう一本増えちゃいました。
左手も横線をもう少し延ばすと神秘十字線になるのがあります。
両手の親指の第一関節には仏眼相のなりそこないもあります。
もう書いちゃおうかな。
-
>>977
音と霊感は関係ないんですかね〜?
波動感覚はさっぱりだし。
-
あらら
683は975です。
-
結果が先にあれば原因が後から付いて来るんだから
手相書き足してみます。
-
>>981
『手相を書いて金運アップ!』 川邉研次 宝島sugoi文庫
自分にはあんまり効果なかったけど
そ言えば自分の手相
久々に見たけどすんごく変わってる…
-
>>977
私にとって霊感は不必要ですが、波動感覚は不必要でない気がします。
あ〜なるほど、心地よくない波動は要りませんよね?
>>978
私は左手に神秘十字線あります。
線って増えますよね?
何がいいか?っていうと、くねくねしないハッキリクッキリな線が良くて意味を成すと思います。
仏眼はありますが、私のはハッキリとはしてないですね〜。
-
なんか眉間の辺りがたまにモゾモゾ
天目はもうちょっと上だしな
-
tesu
-
確信と臨場感がヒーリングの決定的なパワーだってさ。
パワー発動のトリガーに出来てないから駄目なのかねー。
-
文字波動の字をそのまま唱えるとダイレクトなエネルギーに
繋がります( ^)o(^ )
-
何でもトリガーに出来ると気功師が書いてたから。
パワーストンとかね。
役割を与えなければただの石なんだって。
でも自分次第で何とでもなると。
文字波動にしても
すんなり入っていける人とはタイプが違うのかな。
-
メメタ〜と無限〜と勝利〜を書いた護符は、金銭面のみに効くのでしょうか?
-
>>991
金銭面のピンチの為の呪文としてメメタ〜を発見したのですが、皆さんの
報告によるとそれ以外にも広く効果があるようです。勝利・成功〜も
加えてありますので開運の護符にもなります。
-
>>992
PSYRYUさんご回答ありがとうございます。
金銭面以外にも効果があるということなので、金銭面以外の願い事も書いてみようと思います。
-
世界最強護符のところにある音楽ファイルは何分、または何時間くらい聴くと過剰になりますか?
音楽を聴きながら一晩眠ってしまったのですが、このような聴き方は危険ですか?(特に体調や精神面に異常はありませんでしたが)
-
>>994
そんなに心配することはないです。ファイルによって違いますが一日ずっと
聴くと過剰になるかもしれません。そんなに続けて聞くことはないですよね?
-
>>995
PSYRYUさんありがとうございます。
一日中聴くので無ければ大丈夫なようで安心しました。
-
脳の臨界期(感受性期)と言う仮説があるそうだけど
例えば大人に成ってから言語やその文法を学習しても身に付きにくいとか
絶対音感なんかもそう
波動なんかも早めに感覚を得られないと難しかったりするのかなー
-
自分は高校時代にムー系の本で仙道の練習してある程度 氣の感覚は分かるようになったんですが
波動はどうかな…素質の問題もあるような気がします
『一瞬で人間関係が良くなる心理術 催眠術入門』という文庫本に「リードシステム」という言葉が出てきます
「リードシステム」=五感の中で一番優れた(分化・開発されている)感覚 です
・視覚タイプ
・聴覚タイプ
・触覚タイプ
とあって 割と簡単に波動感覚を得られるのはリードシステムが触覚タイプの人ですね
波動感覚がイマイチ…な人は 例えば視覚タイプなら夢見やリモートビューイング等の視覚系の
聴覚タイプならチャネリング等の聴覚系の能力開発に力を注いだほうが
苦手な触覚系の波動感覚に拘って悪戦苦闘するより効率的かと^^;
上記の本は 催眠関係なしにお部屋テクを利用する上での心構えとして有用な情報がありますので
某大手古本屋等で見かけたら 一読をお勧めします^^
-
蛇足ですが
〜〜〜ご自身のリードタイプの見分け方〜〜〜
「本当のあなたを見せて欲しい」→視覚タイプ
「本当のことを聞かせてほしい」→聴覚タイプ
「本当のことを実感してみたいんです」→触覚タイプ
上記の本には載ってませんが
100%視覚タイプとか100%触覚タイプの人はいないと思います
自分は視覚5%・聴覚15%・触覚80%くらい…かな?
次スレ立てて来ま〜す
-
次スレ案内
初心者スレッド その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1457950212/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板