[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『web「生命の實相」輪読会』 板
152
:
a hope
:2016/07/01(金) 19:53:32 ID:vdNCBnG6
(
>>150
>>151
a hope所感)
わたしは、「生命の實相」を拝読していると、本当に嬉しくて、嬉しくてたまらなくなります。
なぜなら、聖典「生命の實相」は真実のみをはっきり伝えてくださるからです。
今、流行りの言葉で言えば、「聖典はウソをつかない」でしょうか・・・
<<「宗教法人生長の家」と「大宇宙」そのものなる「生長の家」とは別物であります。>>
谷口雅春先生が現象世界に生きられていたころから「宗教法人生長の家」と真の「生長の家」とば別物だったわけです。
だったら、現在の「宗教法人生長の家」が、真の「生長の家」ではないのは当然なわけです。
<<むろん、この「生長の家」の家族というのは必ずしも『生長の家』の誌友あるいは読者には限らないのであります。
本当に実相の浄土を地上に生きる人、この人はむろん生長の家の家族であるわけであります。>>
言い換えれば「実相の浄土を地上に生きる人」なら教団の信徒でなくても、
雅春先生の崇拝者でなくても、み〜んな「生長の家」の家族ということになります。
わたしは教団にも、どこの団体にも所属していませんから、この真実は本当に嬉しいです。
それでは、「実相の浄土を地上に生きる人」とは具体的にはどんな人なのでしょうか?
輪読をつづけます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板