したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティック板/2

66「訊」:2015/08/15(土) 11:48:04 ID:???

>>60αさん

以下は「もうその通り」ですよ。

――――――――――――

また、天皇は「天皇皇后両陛下御結婚満50年に際して」の記者会見でこう述べている。

「大日本帝国憲法下の天皇の在り方と日本国憲法下の天皇の在り方を比べれば、日本国憲法下の天皇の在り方の方が天皇の長い歴史で見た場合、伝統的な天皇の在り方に沿うものと思います」

旧憲法下での日本を取り戻そうとしている安倍一派にとって、不都合極まりない発言だ。

――――――――――――

ホントにその通りです。いや、少しだけ想像してみてくださいよ。「君臣の関係」なんですが、カカトとカカトを合わせて「天皇ォ陛下ァ(余韻3秒)バンザーイ」なんて行動、我々の祖先がしてましたか?ってなモンですよ。気持ち悪いでしょう、それ。

・・・・・日本人が天皇陛下を敬う際の行動ですが、そんなモンを、つまり、「カカトとカカトを合わせてバンザーイ!」みたいな行動を「日本の伝統」とか云う人がいますが、「不勉強も甚だしい」と思います。そして、安倍一派が作ろうとしているのはそんな、「気持ち悪い君臣の関係」だと思いますね。陛下をその辺のこと、本当にご憂慮あそばされておられるんでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板