したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トーキングスティック板/2

129「訊」:2015/08/19(水) 07:32:48 ID:???

あ、何か私、誤読していましたか。「訊けにかかるとこうされる」みたいな苦情が、本音サンから寄せられております。読んでみましょう・・・・・・・さて、キーワードは「限定」です。大和の國の神示に関してですが国家とは、「日本に限定されるか否か」が論点でございました。(註:破邪サンと総裁説で意見が分かれたのは、この点でした)その事を念頭に参りましょうか。

――――――――――――
>>123 :本音の時代:2015/08/18(火) 22:01:22 ID:jtmmmlXY

私は >>57 で
国家=日本列島 でも間違いではないように思う。
と書きました。【でも】付です。

しかしながら、訊けさんにかかると
>>103
「国家は日本列島に限定される!」
となります。
【でも】は無視されます。

と、まあ、本音サンは(この方の御文章は背景説明のない簡略ヴァージョンが大半。そのため真意が解りにくいんですが)「最初から『日本に限定されない』と言ってるじゃん」、そう仰っておられるんでしょう。そしてさらには、「最初からそう言ってんのに、訊けに歪曲された」とご主張なんでしょう。

それでは問いますが、以下のご投稿は?

77 :本音の時代:2015/08/16(日) 09:32:05 ID:jtmmmlXY
国家とは、通常又は常識的考えを逸脱する必要はないと考えます。
日本国(国家)は何処ですか?と問われ、地球儀で指す所でよいのではないでしょうか。

・・・・・・これは、何でしょうか。

まあ、当方が誤読したかのように書かれた本音サンですが、この、>>77のようなご投稿を読めば「そう解釈されても仕方がない」のではございませんか。貴殿は「私のかかるも何も」、ご自分でその旨(解釈)、ご主張だったではありませんか。

・・・・・とまあ、そんな感じです。そして、まあ、貴殿が「国家とは日本に限定されない」をご主張なのであれば、それでよしです。貴殿もお気づきのように鎮護国家に関しては、この、学ぶ会解釈は「マチガイ」なのです。総裁説の方が正統の解釈になります。

意見の一致をみて、よかったよかったということで。

追伸

>>123この、「学ぶ会の解釈」も相当にヒドイですね、その意味では必見でしょう・・・・・・・これぞ大本営発表です。雅宣総裁が言ってもおられナイことを「言ったかのように言い」、かつ、雅春先生の御文章を引用してまして(一見すると)正当に見えるが、内容は「学ぶ会の言い過ぎ」ってなモンに堕してます。引用してきた雅春先生の御文章から、ご自分たち(学ぶ会)の主張が言い過ぎであること、証明されているんですが、気づかないんだろうか・・・・・・・・時間があれば、私からツッコミを入れてみましょう。

いや、ホント、この程度なんですか?破邪サンたちって・・・・・・激しい言葉は踊りますが、内容はスカスカではないですか。全否定はしませんけれども、もう、「教団を批判することが目的」と化してはおられませんか。批判することが目的となっているから、メチャクチャな論理で押し出しているんでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板