[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
4901-
5001-
5101-
5201-
5301-
5401-
5501-
5601-
5701-
5801-
5901-
6001-
6101-
6201-
6301-
6401-
6501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/6
3658
:
「訊」
:2016/10/14(金) 05:47:14 ID:0fdHR9rc
【訊け連合会長講話】
こんにちは〜♪・・・・・・・・あ、こんにちは。本日の講話は会場後方にだね、思想警察の皆さんも来られておるからマジメにやらんと、イカンのよね。しかし、ホント、任務ご苦労様!あ、あれを忘れとったね?会場の皆さん、やろうか?それじゃ、起立してください。はい、用意はいい?それじゃ、行くぜ?ワシの声に合わせて、・・・・・・・・・・・・・ハイル!マッサノブ!
腕はもっとこう、右斜め上、ね、そこの白鳩さん・・・・・ところで、あー、気持ちイイね〜。総裁を称えるってのは、気持ちいいから、これも言っとこうよ?はい、もう一度起立して。いくぜ?ハイル!ジュンコ!・・・・・・・・・・・訊け教区はココまでするんだぜ?富山や神奈川には負けてはおれんからね(会場拍手)
・・・・・・・・ところで、キミは?なに?
あ、最近、総裁から叙勲された?そりゃ、おめでとう。で、なんで叙勲されたの?ええ?聞こえない・・・・・・・・・・ほう、親を密告したのかね。そりゃ、良いことをしたね。SS隊隊長の日野サンもこの前、こんな事を言ってキミを称賛しとったよ。
「仮に親がスリーパーセルであれば、それは信仰者として恥ずかしいことでありますから、そのような現象の肉親に頭を下げることは悪業を積むことになる」
「総裁先生に中心帰一しているご両親の実相顕現のために(密告ではなく)御教えの師に相談するべきであると思います。」
そうよ、あれは密告じゃなく、相談なんじゃよ。キミは密告ではなく「相談」をしたに過ぎない。親の実名を出して、相談をしたんだから「密告制度!」とか言う奴いれば、もう、本流派なみに退化しとるのかもしれんね・・・・・・それはともかく、叙勲おめでとう!
・・・・・・・・で、ようやく本題なんじゃが、ストリッパー・セーラの件です。ワシの周りにもこれがいて、SSの日野サンにも通報したんじゃが「実話か?」と疑われておる。なので本日は、「実話なんですよ、この、ストリッパー・セーラは」な話をするんじゃが、あ!?何ですか?
あ、そこは「スリーパーセルじゃないのか」ですか?あ、そうでした。ワシ、とんでもない言い間違いをしとったね。ストリッパー・セーラは「スリーパーセル」の間違いです。ありがとうございます、思想警察の皆さん。
話を戻すが、あれは全部実話なんです。私のもとに「日野くんを黙らせて欲しい」「元青年会として恥ずかしい」「あんなものを青年会の会員だと思われたくない」ってメールが届いてます。中には電話をかけてこられて「訊けサンよ」と。「・・・・・・大半の青年会会員ってのは、もう少しまとも。だから、あまり、悪い印象は持たないであげて」だと。だからワシ、声を大にして言ってやったのよ。「ナチスはソ連よりも自由だった。それを根拠にすれば教団は本流よりも自由でしょう」と(会場拍手)
いやこれ、偉大なるSS隊長日野サン、そのリクツのパクリなんじゃがね(笑)しかし、日野サンってのは、スゴイね。あれで19歳って云うんじゃから!(笑)
・・・・・・・・・・・・あ、いまの(笑)は、称賛よ称賛。
ってことで以上、ワシの講話はオシマイ。それじゃ、最後にやっとこか。皆さん起立してください。はい、用意はいい?それじゃ、行くぜ?ワシの声に合わせて、・・・・・・・・・・・・・ハイル!マッサノブ!
3659
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 06:34:21 ID:DsVFOQbc
>>3658
総裁先生とナチス総統を同列に扱う無礼は置いておくとしても、相愛会連合会長が白鳩会の会員に指示を出すのは明白な越権行為ですから、その時点で懲戒処分の対象ですね。
3660
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:15:47 ID:/LUBlkaA
やっぱ、選挙には出ないけど政治家志望な日野サン。仰る言葉のひとつひとつがエレガントですね!日野サンもやっぱ、あれですか。お生まれになる直前に、空に二重の虹がかかったとか?
拜
3661
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:18:49 ID:/LUBlkaA
ご確認いただけたとは思うんですが、あれは全部実話なんです。私のもとに「日野くんを黙らせて欲しい」「元青年会として恥ずかしい」「あんなものを青年会の会員だと思われたくない」ってメールが届いてます。中には電話をかけてこられて「訊けサンよ」と。「・・・・・・大半の青年会会員ってのは、もう少しまとも。だから、あまり、悪い印象は持たないであげて」だと。だからワシ、声を大にして言ってやったのよ。「ナチスはソ連よりも自由だった。それを根拠にすれば教団は本流よりも自由でしょう」と。
そしたらその元青年会会員、1mmたりとも反論出来ませんでしたよwwwwwwやっぱ日野サンの論理が、カンペキだからだと思います!
3662
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:21:09 ID:DsVFOQbc
某教区(笑)
訊け相愛会連合会長「そこの白鳩さん、はい、もう一度起立して。」
一青年信徒「白鳩会の会員に相愛会連合会長が支持を出すのは越権行為です」
訊け相愛会連合会長「仰る言葉のひとつひとつがエレガントですね!」
3663
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:22:45 ID:/LUBlkaA
あ!そういう意味ね!
腕の伸ばし方すら、越権なんじゃね?(笑)さすが、鉄のオキテだわ、現教団(笑)
3664
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:27:32 ID:DsVFOQbc
>>3663
公式の場でするのはね。実際には相白青の敷居をなくすべき、という空気が充満しているんだけど、公式の場で堂々と白鳩会の会員に指示を出すと白鳩会連合会長を敵に回しても知りませんよ?(笑)
3665
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:30:14 ID:/LUBlkaA
じゃ、やっぱ日野サン・・・・・・ナチスと同列にしなきゃ、総裁に失礼だと思いますよ。
拜
3666
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:33:39 ID:DsVFOQbc
とある青年会会員の会話――
「生長の家には最近、スリーパー・セルが多いですねぇ。」
「え?あ、そういえば、私の教区にもいるという噂がありましたね。」
「講習会や練成会の時に居眠りするスリーパー・セルがうじゃうじゃ。」
「ああ、そちらのスリープですか、それなら元からいますね。(笑)」
多くの青年会信徒はこういう感じで、残念ながらトキ様の予想とは異なり、総裁先生への疑問も抱いていないし、別派の存在についての関心もとかくはありません。
3667
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:36:51 ID:/LUBlkaA
(規則違反が判明したため、講話を以下のように修正します、ハイル・マッサノブ!)
【訊け連合会長講話】
こんにちは〜♪・・・・・・・・あ、こんにちは。
・・・・・・本日の講話は会場後方にだね、思想警察の皆さんも来られておるからマジメにやらんと、イカンのよね。しかし、ホント、任務ご苦労様!
そして、あ、あれを忘れとったね?会場の皆さん、やろうか?それじゃ、起立してください。はい、用意はいい?それじゃ、行くぜ?ワシの声に合わせて、・・・・・・・・
・・・・・・・・・ハイル!マッサノブ!
・・・・腕はもっとこう、右斜め上、ね、そこの白鳩さん・・・・・ってこれ、越権行為じゃったわ。そして、ストップ!思想警察さん!その、拳銃、まだ、早いよ、早い・・・・・・今から反省して訂正するから、はい、腕はもっとこう、右斜め上、ね、そこの40代男性さん・・・・・・
ところで、あー、気持ちイイね〜。総裁を称えるってのは、気持ちいいから、これも言っとこうよ?はい、もう一度起立して。いくぜ?
ハイル!ジュンコ!・・・・・・・
・・・・・・・・・訊け教区はココまでするんだぜ?富山や神奈川には負けてはおれんからね(会場拍手)
・・・・・・・・ところで、キミは?なに?
あ、最近、総裁から叙勲された?そりゃ、おめでとう。で、なんで叙勲されたの?ええ?聞こえない・・・・・・・・・・ほう、親を密告したのかね。そりゃ、良いことをしたね。SS隊隊長の日野サンもこの前、こんな事を言ってキミを称賛しとったよ。
「仮に親がスリーパーセルであれば、それは信仰者として恥ずかしいことでありますから、そのような現象の肉親に頭を下げることは悪業を積むことになる」
「総裁先生に中心帰一しているご両親の実相顕現のために(密告ではなく)御教えの師に相談するべきであると思います。」
そうよ、あれは密告じゃなく、相談なんじゃよ。キミは密告ではなく「相談」をしたに過ぎない。親の実名を出して、相談をしたんだから「密告制度!」とか言う奴いれば、もう、本流派なみに退化しとるのかもしれんね・・・・・・それはともかく、叙勲おめでとう!
・・・・・・・・で、ようやく本題なんじゃが、ストリッパー・セーラの件です。ワシの周りにもこれがいて、SSの日野サンにも通報したんじゃが「実話か?」と疑われておる。なので本日は、「実話なんですよ、この、ストリッパー・セーラは」な話をするんじゃが、あ!?何ですか?
あ、そこは「スリーパーセルじゃないのか」ですか?あ、そうでした。ワシ、とんでもない言い間違いをしとったね。ストリッパー・セーラは「スリーパーセル」の間違いです。ありがとうございます、思想警察の皆さん。
話を戻すが、あれは全部実話なんです。私のもとに「日野くんを黙らせて欲しい」「元青年会として恥ずかしい」「あんなものを青年会の会員だと思われたくない」ってメールが届いてます。中には電話をかけてこられて「訊けサンよ」と。「・・・・・・大半の青年会会員ってのは、もう少しまとも。だから、あまり、悪い印象は持たないであげて」だと。だからワシ、声を大にして言ってやったのよ。「ナチスはソ連よりも自由だった。それを根拠にすれば教団は本流よりも自由でしょう」と(会場拍手)
いやこれ、偉大なるSS隊長日野サン、そのリクツのパクリなんじゃがね(笑)しかし、日野サンってのは、スゴイね。あれで19歳って云うんじゃから!(笑)
・・・・・・・・・・・・あ、いまの(笑)は、称賛よ称賛。
ってことで以上、ワシの講話はオシマイ。それじゃ、最後にやっとこか。皆さん起立してください。はい、用意はいい?それじゃ、行くぜ?ワシの声に合わせて、・・・・・・・・・・・・・ハイル!マッサノブ!
3668
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:39:23 ID:/LUBlkaA
SS隊長日野サン、以下は秘密漏洩罪に該当しませんか?
↓
「講習会や練成会の時に居眠りするスリーパー・セルがうじゃうじゃ。」
「ああ、そちらのスリープですか、それなら元からいますね。(笑)」
そこはせめて、「総裁のご講話を拝聴して、不眠症が完治した信徒多数!」と言わなきゃ・・・・・・・ご時世ですから、言葉には気をつけませんと。
3669
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:41:51 ID:DsVFOQbc
>>3668
生長の家においては、大抵の講師は睡眠学習OKです。真理の言葉は寝ていても頭に入ります。私も雅春先生の音声を聴きながら寝るのが趣味です。それが最高に心地よいです。
3670
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:42:49 ID:DsVFOQbc
本流派だと講話中に寝ていたら粛清されるのかもしれんけど(笑)、教団は基本的に自由ですからね。
本流派の尺度で教団を図るなかれ!
3671
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:46:05 ID:DsVFOQbc
私の場合は、青年会の全国大会で総裁先生の話をどうしても聞きたくて、別の時間に寝ていたりしていましたが。総裁先生の講話の時はちゃんと目を覚ましていましたよ。(笑)
え?総裁先生じゃなくても眠るのは失礼?それは本流派の基準でしょ?(笑)私は前日からほとんど睡眠時間もなかったんだしね。それでも許されるのが教団の自由なところで、それが本流派との最大の違いです。それでも皆さんは教団を捨てて本流派に行きますか?
3672
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 07:50:11 ID:DsVFOQbc
雅春先生の講話を聴いて気持ちよくなって寝てしまう信徒も多かったそうですから。総裁先生の講話もそれだけ気持ちいいということです。本流派や無教団は先入観を持たずに現実を直視してほしいですね。
3673
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:56:02 ID:/LUBlkaA
>>>>雅春先生の講話を聴いて気持ちよくなって寝てしまう信徒も多かったそうですから。総裁先生の講話もそれだけ気持ちいいということです。<<<<
これ、機関誌の見出しにされてはいかが?(笑)
あ、笑ってませんよ笑ってませんよ。しかも、「はああ?飽きて寝るってのを、気持ち良くなって寝るだと?」とも、ぜんぜん、思っておりませんよ。
3674
:
「訊」
:2016/10/14(金) 07:59:26 ID:/LUBlkaA
>>>本流派や無教団は先入観を持たずに現実を直視してほしいですね。<<<
私も過去3回ほど、雅宣総裁ご講話をライヴで聞きましたけども、気持ちよくなったというよりは、「疲労して寝た」、そんな感じでしたね・・・・・・・・・・これが、先入観を持たずに現実を直視した個人の感想です。あ、これ、総裁の講話は「疲労回復によく効く!」って意味ですから、そのピストルはホルスターへ仕舞ってください・・・・・・・・
3675
:
「訊」
:2016/10/14(金) 08:01:25 ID:/LUBlkaA
ご確認いただけたとは思うんですが、あれは全部実話なんです。私のもとに「日野くんを黙らせて欲しい」「元青年会として恥ずかしい」「あんなものを青年会の会員だと思われたくない」ってメールが届いてます。中には電話をかけてこられて「訊けサンよ」と。「・・・・・・大半の青年会会員ってのは、もう少しまとも。だから、あまり、悪い印象は持たないであげて」だと。だからワシ、声を大にして言ってやったのよ。「ナチスはソ連よりも自由だった。それを根拠にすれば教団は本流よりも自由でしょう」と。
そしたらその元青年会会員、1mmたりとも反論出来ませんでしたよ。
それはやっぱ日野サンの論理が、カンペキだからだと思います!
3676
:
志恩
:2016/10/14(金) 08:05:43 ID:6hRUvSRg
谷口雅春先生のご講習会の時、2万人とか3万人とか、大勢の皆さんが集まって聴いておられましたが、
すごい熱気があり、どなたも寝ている人は、いませんでしたよ。途中で帰る人も、いませんでした。
皆さま、最後まで、変えられませんでした。
3677
:
「訊」
:2016/10/14(金) 08:10:07 ID:/LUBlkaA
ストリッパーセーラが現れたんで、日野サン、銃殺にしましょうか?
>>>すごい熱気があり、どなたも寝ている人は、いませんでしたよ。途中で帰る人も、いませんでした。皆さま、最後まで、変えられませんでした。<<<
じゃ、まるで、日野サンがウソをついているみたいじゃないですか・・・・・・ってことで、この白鳩ですが日野サン、銃殺にしましょうか?
3678
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 08:14:57 ID:DsVFOQbc
少なくとも、大聖師が「皆さま、最後まで、変えられませんでした」というのは、真っ赤な嘘です。大聖師によって、現象の皆様は大きく変わったはずです。(笑)
あ、冗談で不快になった方は申し訳ございません。もっとも、いつも総裁先生に対するデマを拡散している本流派には謝らないけどね♪
3679
:
「訊」
:2016/10/14(金) 08:15:25 ID:/LUBlkaA
老害ストリッパーセーラは、希代の天才児・日野サンの文章を3万回謹写しないさい。
↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
だいたい、
>>3651
にあるやり取りをすればスリーパーセルは発狂して、意味不明な老害語をしゃべりだします。これまで百パーセント、そうでした。
(日野サン)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ところで、誰ですか「意味不明なのはオマエだ(笑)」とか日野サンを指さして、笑っている奴は。そんな奴は雅宣総裁の講話を聴かせて、気持ちよくさせますよ?
拜
3680
:
「訊」
:2016/10/14(金) 08:18:53 ID:/LUBlkaA
あと、誰だ。「日野サンが投稿する対話形式の文章」に関して、「ぜんぜん意味がわかんない。さらには、ツマンナイ」とか申しておられる、東日本在住の元青年会会員は!?
出て来い!
3681
:
志恩
:2016/10/14(金) 10:04:19 ID:6hRUvSRg
あはははっ、ってことは、日野君は、谷口雅春先生のご講習会に参加されたことあるのかな?
日野君ー>
>>少なくとも、大聖師が「皆さま、最後まで、変えられませんでした」というのは、真っ赤な嘘です。<<
っていうことは,,,,
日野君が生まれる前に、雅春先生は、御昇天あそばされたわずなのに、君がそう いうってことは、
本当は、19歳じゃなくて、50歳くらいだったりして。(笑)
あのね、動画で拝聴したのと、直に、御講習会場で、谷口雅春先生のご講話を拝聴するのとは、
全然違うものですよ。
写真や動画で見た トリの唐揚げと、実際に食した トリの唐揚げとでは、感じ方が 違う。
歌手の歌でも、動画で見るのと、ライブへ行き、生で聴くのとは、違う。
写真で見たさやかちゃんと、実際にあってお茶した さやかちゃんとは親近感が違う。
3682
:
「訊」
:2016/10/14(金) 10:38:01 ID:P4w/TwVU
>>>もっとも、いつも総裁先生に対するデマを拡散している本流派には謝
らないけどね♪<<<
あと、正々堂々の質問をする者にも、謝罪不要ですよね。ヤルならば、コソコソですもんね。
って事で教団は、自由です!
教団は自由ですよね?
____ ____,,,,,,,,,,,,,,ノ=!
__,!i____ ̄==========〃`i
`フ´ニ/;;| ヾ---------`‐'
,ノイ |;;;;;| 」/
,-‐-ニ、__ヾ--ヾ/-〃
/,; ! `‐-、_/!/
__,ゝ'"´ i ー-、、 )/
,/"〃'´ ` `←イノ
,,,/´;;;;;/ i ( `ー‐--,!`´
__y,-ヒ‐‐'"´~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ、 , -、___,ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ , ヽ _ )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i \‐^>ー‐'´ ゛`''''''"
3683
:
「訊」
:2016/10/14(金) 10:45:13 ID:P4w/TwVU
――――――――――――
6236 :トキ ◆NeaLgIQX3w :2016/10/12(水) 14:52:33 ID:1BCrKsVM
>>6198
お返事が遅れてすみませんでした。
仄聞するところでは、岡先生が講師を解任されたときには、電話一本で解任を告げられたそうです。
教団が大好きな「立憲主義」の建前では、役職を解任するときには、事前に「告知と聴聞」の機会をもうけるのが前提になっています。例えば、耐震構造偽装で一級建築士の資格を剥奪された姉葉氏も剥奪される前に担当の役所に呼び出され、事情を聴いた上で資格の剥奪の処置をとられました。
実体的な処分の是非を議論する以前に、手続き的な点ですでに不当な処分だと言えます。
____ ____,,,,,,,,,,,,,,ノ=!
__,!i____ ̄==========〃`i
`フ´ニ/;;| ヾ---------`‐'
,ノイ |;;;;;| 」/
,-‐-ニ、__ヾ--ヾ/-〃
/,; ! `‐-、_/!/
__,ゝ'"´ i ー-、、 )/
,/"〃'´ ` `←イノ
,,,/´;;;;;/ i ( `ー‐--,!`´
__y,-ヒ‐‐'"´~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ、 , -、___,ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ , ヽ _ )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i \‐^>ー‐'´ ゛`''''''"
3684
:
「訊」
:2016/10/14(金) 11:09:11 ID:P4w/TwVU
【訊け連合会長講話】
ええっと、SSから「教団は自由。秘密クラブで堂々とやれ」とか指示が来たんじゃが、これ、教団に対する疑問だけど「呈する自由が我々にはアル」んだって。
初耳じゃったね(会場爆笑)
ま、しかし、せっかくSS隊がそう言ってんだから、ワシらもここでコソコソ言うけども、いったい、何じゃろうね、あの、「総裁先生へ帰一せよ」って(会場爆笑)
オレの持ってる『生命の實相』だけど、ワシ、調べたのよ。けれどもそんな教えだけども、どーーーこにも載っておらん。落丁なのかね?(会場爆笑)いや、もっとはっきり言おうか?「総裁先生へ帰一せよ」って・・・・・・・・・・・
誰 の 教 え な の ? (会場爆笑)
・・・・・・・ま、一応擁護しとくが、我らがアドルフは「そんなには御教えから外れてナイ」のよ。ここは強調しとく。だからね、たとえば、総裁の本ね。これを読む分には問題はナイのよ。そんな意味での帰一なら、ワシ、ぜんぜん賛成なわけさ。
ところが・・・・・・・・・・・・バカがおるのよ。(会場爆笑)
「総裁の指示=御教え」みたいに解釈しているバカ。(会場爆笑)
いや、そんな際にはね、疑問を呈する自由くらい、あって当然でしょう?総裁、このご指示ですが、どんな意味なんですか?ぜひ、御教えくださいませ・・・・・・・・そんな質問をする自由くらい、アルだろうよ。それを、何だよ(笑)
SSの、ロリコン趣味的なはねっかえりの若造はこの辺、カンチガイしてないかね?いや、たとえばだよ?
6236 :トキ ◆NeaLgIQX3w :2016/10/12(水) 14:52:33 ID:1BCrKsVM
>>6198
お返事が遅れてすみませんでした。
仄聞するところでは、岡先生が講師を解任されたときには、電話一本で解任を告げられたそうです。
教団が大好きな「立憲主義」の建前では、役職を解任するときには、事前に「告知と聴聞」の機会をもうけるのが前提になっています。例えば、耐震構造偽装で一級建築士の資格を剥奪された姉葉氏も剥奪される前に担当の役所に呼び出され、事情を聴いた上で資格の剥奪の処置をとられました。
実体的な処分の是非を議論する以前に、手続き的な点ですでに不当な処分だと言えます。
これね。
こんな、手続き的な点ですでに不当な処分だけど、これにも帰一せにゃならんの?「はい!そうです!」なんて奴いたら、それ、
頭 オ カ シ イ ぜ ?(会場爆笑)
・・・・・・・さっきも言った通り一応擁護しとくが、我らがアドルフは「そんなには御教えから外れてナイ」のよ。ここは強調しとく。だからね、たとえば、総裁の本ね。これを読む分には問題はナイのよ。そんな意味での帰一なら、ワシ、ぜんぜん賛成なわけさ。
ところが・・・・・・・・・・・・バカがおるのよ。(会場爆笑)
「総裁の指示=御教え」みたいに解釈しているバカ。(会場爆笑)
いや、今から暴言吐いてイイ?「ソープ行ってこい、小僧!」だわ、だはははは(笑)
・・・・・・・・・以上、「教団批判は自由!」なSS指示を守り、陰でコソコソな講話じゃったね。いやーホント、教団は自由じゃね(笑)
チャンチャン♪
あ、まちがってもワシの講話、公開質問のカタチにしてWEBには載せるなよ(笑)それは、規則違反らしいから(笑)
3685
:
「訊」
:2016/10/14(金) 11:23:02 ID:P4w/TwVU
【訊け連合会長講話】
あ、SSって何?な質問来たから答えておくが、親衛隊の事ね。ドイツ語でSchutzstaffel De-Schutzstaffelって書くんだが、この略がSSなわけ。
だから「スットコドッコイのS」でもナイし「しょーがねー奴のS」でもナイんで、そんな解釈してた奴いたら、直ぐ、日野サンに謝りな。
以上余談でした。
3686
:
神の子さん
:2016/10/14(金) 12:35:11 ID:/bX7tCEw
>>3684
本流は総裁先生の話を左翼唯物論だというデマを流しているから問題なのです。
3687
:
「訊」
:2016/10/14(金) 16:04:40 ID:d23K855c
【訊け連合会長講話】
お、会場から声が上がったね。ちょっと取り上げてみようかね。どれどれ・・・・・
3686 :神の子さん :2016/10/14(金) 12:35:11 ID:/bX7tCEw
>>3684
本流は総裁先生の話を左翼唯物論だというデマを流しているから問題なのです。
うん、これはその通りだと思うわ。あのね、皆さん・・・・・・・雅宣総裁の事を「左翼」とか、思っている人いたら間違いだと思うよ。ええ?「なんで?」だって?・・・・・・・・・なんでって言われても「根拠がナイ」んだもの。
そして、根拠もナイのに総裁を左翼、そんな風に言っちゃいけないよな。ワシはそう思うよ。たとえば、総裁御著書の『生長の家ってどんな教え』だけども、読んだかい?ワシは読んだんだけど、いや、読んだどこじゃない「精読した」んじゃが、素晴らしい本じゃったよ。特に実相と現象の峻別なんだけども、その説明が素晴らしいのよ。あ、笑っておるね?でも、本当の話なのよ。あれは、良書だと思うぜ。
また、こんな批判があるね?「総裁は大東亜戦争を完全否定した!」とか・・・・・・・・・・・・・・・もうね、ワシに言わせれば「バカの一言」だわ。総裁だけど、完全否定したのは〝500%美しい日本〟って妄言なのよ。あの戦争は理念はたいへん素晴らしいものだった、しかし、戦時国際法的に見たときどうよ?・・・・・・・それを提議したのが総裁なのであって、そして、総裁主張である「真珠湾=戦時国際法違反行為」ってのは、誰も否定できないと思うよ。いや、ウソだと思うならワシと本流派の討論、読んでごらん?本流派は全員、敵前逃亡していったじゃないか(笑)ワシは総裁説を論拠に、もう、淡々と議論を進めたダケなのよ。それで、完全勝利(笑)ちなみに余談だが本流派、アレで保守を名乗るとか、ワシには出来んね?だはははは(笑)
・・・・・・・・まとめるが、そして、まだまだ言いたいことはあるが「総裁=左翼」って批判の仕方は間違いよ。総裁はヒダリではないね。総裁が批判されるべきは「組織運営上のスットコドッコイぶり」ではあれ、左翼!だから総裁の資格なし!そんなトコロではナイと考える。って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いやホント、本流派とガンガンに議論すりゃイイのに、青年会(笑)
ガンガンに議論してみろってえの(笑)必ず勝てるわ(笑)保証する(笑)ワシみたいなヤツが「総裁は左翼ではない」なんてやってんじゃ、格好つかないぜ?
分かったか、この、スットコドッコイ共め(笑)
拜
3688
:
「訊」
:2016/10/14(金) 16:13:51 ID:d23K855c
【訊け連合会長講話】
「いや!!総裁は左翼だっ!」・・・・・・・・・って声が聞こえたんで、余談を言っておくが、「そりゃ、アンタと比べたらそうだわ(笑)」
どういう意味かと云えば、まあ、あの、本流派だぜ?(会場爆笑)
彼等らと比較したら、まあ、ほとんどの日本人は左翼だわ(会場爆笑)
・・・・・・ついでに言っておくと、皇室すら左翼になるわ(会場爆笑)
「オマエさんの立ち位置を見てごらん!そんなに極右にいればそりゃ、誰だってお前よりは左側だろうよ」、はい、チャンチャン♪そんな話なのよ。なので今、「いや!!総裁は左翼だっ!」・・・・・・・・・って声が聞こえたんで言っておくが、立ち位置なのね?OK?どういう意味かと云えば、まあ、あの、本流派だぜ?(会場爆笑)
彼等らと比較したら、まあ、ほとんどの日本人は左がわだわ。そしてまあ、右へ右へと行きすぎたんかね?彼等は。回り回って今じゃワシらの左側まで、来とる(会場爆笑)地球は丸いから彼等、右へ右へと行っているうちに一周しちゃったんじゃろうね?(会場爆笑)
今じゃワシらの左側から「我らこそ愛国者!」と演説しとる(笑)TPPや移民受け入れを推進しながらね(会場爆笑)可哀相じゃね?無意識の左翼活動って(爆笑)
3689
:
「訊」
:2016/10/14(金) 16:36:58 ID:d23K855c
【訊け連合会長講話】
書き忘れとったわ、以下の件。
これも大事だから述べておくが、そして、曖昧だとツマンナイんで実名を挙げるが「破邪顕正」サン。
「あんたはバカだ」
今からそんな話をスル。
さ、なんで破邪サンはバカなのか?それはこういう事なのよ・・・・・・・・「背教総裁は安倍政権に反対してる!これぞ左翼の証!」(趣旨)っていう、あれね。あれが、バカの証拠。
いや、あっさり聞くぜ?じゃ、破邪サン、あんたは「TPP推進に賛成」なのかい?(会場爆笑)または、外国移民の受け入れだけど、あれも賛成なの?(会場爆笑)慰安婦拠出金ってのもあるぜ?(会場爆笑)南スーダンで少年兵と銃撃戦をスルってことになるが、まあ、それはさて置いてあげようか。それでもね、破邪サン・・・・・・・・・・・いやあんた、そんなに立派かい?安倍政権だけども。
少なくとも、こうは言えないんじゃないのかい?「背教総裁は安倍政権に反対してる!これぞ左翼の証!」(趣旨)っていう、あれね。いやホント、クドイが実名を挙げるよ「破邪顕正」サン。
あんたはバカだわ。
・・・・・・・・で、バカだとはっきり明言した(笑)当方は人格批判にさらされるだろう(笑)だって、バカだって明言しちゃったんだからね。しかしね、バカ以外、適当な用語も思いつかないのよ。もう一度言うぜ?破邪サン・・・・・・・あんたは「TPP推進に賛成」なのかい?(会場爆笑)または、外国移民の受け入れだけど、あれも賛成なの?(会場爆笑)慰安婦拠出金ってのもあるぜ?(会場爆笑)
そんな安倍政権なんだけど、これ、「反対する者が保守」なんじゃないの?(会場爆笑)だからね、あんな批判は止めなよ。「背教総裁は安倍政権に反対してる!これぞ左翼の証!」(趣旨)っていう、あれね。逆に、総裁の方が愛国者に見えるよ、破邪サンがそんな事を言えば言うほど、だははは(笑)
拜
3690
:
教団版T.T.K.
:2016/10/14(金) 17:37:56 ID:2UEhn4Wc
>「背教総裁は安倍政権に反対してる!これぞ左翼の証!」(趣旨)っていう、あれね。逆に、総裁の方が愛国者に見えるよ、破邪サンがそんな事を言えば言うほど、だははは(笑)<
いや、まさに総裁先生こそが保守で、安倍政権と本流派こそが唯物論左翼だと私は思っていますが?
空気なんかじゃなくて、保守派を騙して票を稼ぐ超優秀な唯物論左翼だと思いますけど??
3691
:
トンチンカン
:2016/10/15(土) 01:33:09 ID:7Vw8/kHk
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この「掲示板」・・ 何か、『こんにゃく問答』のようでもありますね・・・?!
「日野ボン」と「訊け君」の掛け合い談義・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんにゃく問答('54.12.15〜'57.4.6) <NHK>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「徳川夢声」と「柳家金語楼」が、「ご隠居」と「八っつあん」に扮して世相を切る。
最後は「おわかりかな?」「さっぱりわからねぇ…」で締めくくる。'57年に『こんにゃく
談義』に改題。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3692
:
トンチンカン
:2016/10/15(土) 02:04:41 ID:7Vw8/kHk
とかくに、「頭の良すぎる人達」の お話し は・・ 分かり難い・・・?!
もちろん、「曳馬野ご一統」や「マサノブ爺さん」のことですが・・・
「おわかりかな?」・・ 「さっぱりわからねぇ…」・・・??
3693
:
「訊」
:2016/10/15(土) 06:32:59 ID:g0i1nOxo
【訊け連合会長講話】
さ!おはようございま〜す。昨日は吉瀬美智子似の女将がいる居酒屋でドンチャン騒ぎしてた、訊け連合会長です。って、ことでまた、SS隊長のグレイト日野サンからお問いかけを受けておるね。
なんじゃろうね、コワイね(会場爆笑)また叱られるんかね、ワシ。なにせ「あなたはデマを流している」とか言いながら、自分がデマを流すのがSSの仕事じゃから(会場爆笑)話がワキに逸れる前に、さっそく、読んでみようか・・・・・・どれどれ。
>>3690
これです。
で、ワシの感想じゃが「そうとも言えるが」が一点目。つづいて「そう思いたくなる気持ちもわかる」が二点目で「でも違う(笑)」って話が三点目になるんかね?
意味わからんじゃろうから、今から解説するが・・・・・・・・・・先ず「そうとも言えるが」って話だけども、そりゃ、上流に行けばイルと思うよ、その、優秀な左翼工作員は。そんな奴らは確かに存在するじゃろうね。そして「そう思いたくなる気持ちもわかる」って話をすれば、19歳じゃからね。自分が相対している組織はそりゃ、大きくて不気味な方が盛り上がる、否、青春を賭ける相手だもの、「空気なんかで動いていて欲しくはナイ」、そんな気持ちも分かる(笑)なので「保守派を騙して票を稼ぐ超優秀な唯物論左翼が!背後に!」と気持ちを高める必要はアルんじゃろうね。
「でも違う(笑)」って話が三点目に来るんじゃが、破邪サンはね、日野サンのショートコント(?)で描写されたみたいな、「ヒヒヒヒヒ、実は私は左翼の手先!」とか、そんな人じゃナイ(笑)残念ではあるが、現実はそうだ。そんな演技が出来る人じゃナイんだわ。いや、つまりな・・・・・・・・破邪サン自身が左翼の手先(キミ的に言えば医療ナントカ複合体?)ってのを、意図的にアイデンティティを持って日々活動を行っていると日野サンがお思いならば、ここ5年、彼等と掲示板でやりあって来た経験談を基にすれば「そりゃ、間違いだよ」が答えになろうかね。破邪サンはエンウヨ(*1)って云うよりムイサヨ(*2)だわ。周到な計画の下、右翼陣営に送り込まれた左翼工作員なんかじゃなく、完全に、無意識のうちに左翼思想を推進しちゃっている運動集団なんだわ。ワシ、そう思うけどね。
いや無論、証拠があればこの結論、今からでも変えるけどね。でも現時点は、変えられないし、変えられる証拠がナイんだもんね。
・・・・・余談めいた話だが菅野完氏とも話し合ったケド「そこまで大それた組織じゃなさそうだね(笑)」って結論になり、脱力したくらいなんだわ。ワシも以前は「背後に大組織あり?」とか疑っていた時期はあったけど(恥ずかしい)菅野氏取材と一致したね。彼等、生長の家本流運動ってのはナントカ複合体に動かされた、かなり頭のイイ左翼活動!そんな風に思っていたら、かなり脱力すると思う。彼等を動かしているのは「左翼がキライ」っていう、ただその一点だと考えられる。自分の居場所を確保するためにいいね!を言い合い、サヨクがキライで結束して結果として、不勉強にも安倍サンを支持しているという・・・・・・・ここに周到な計画は(残念ながら)ナイよ。そりゃ上流に行けば、イルと思うよ、その、優秀な左翼工作員は。そんな奴らは確かに存在するじゃろうけども破邪サンたち本流は違う(笑)日野サンのショートコント(?)で描写されたみたいな、「ヒヒヒヒヒ、実は私は左翼の手先!」とか「騙されたな!ヒヒヒヒヒ」系の、そんな集団じゃナイ(笑)
拜
<註>
*1 エンウヨ
訊け造語。左翼なのに演技で右翼を張っている人の意味。周到な計画の下右翼陣営に入り込み、右を左翼へ持っていく活動家。かなり優秀。
*2 ムイサヨ
訊け造語。無意識のうちに左翼運動をしているの意味。自分の意思に反して左翼側思想を推進しちゃっている人。「安倍政権支持!」でいつのまにやら、移民受入やTPPを推進しちゃう人と云えば理解しやすいか。
3694
:
「訊」 掲示場所移動(笑)
:2016/10/15(土) 07:12:52 ID:g0i1nOxo
【日野隊長講話(笑)】
ええ、どうも、先ほどの訊け連合会長のご講話にもあった通り、SNI親衛隊の隊長に就任しました日野です。
まずはですねぇ、親衛隊では式典の開会式にこの歌を朗誦することになっていますので、皆様にも一緒に歌ってほしいと思います、はい。
https://www.youtube.com/watch?v=2CpcztEOSrs
(「え?隊長は右翼だったのか?」とのざわめき)
それでは、ここは「あの」相愛会の暴君・訊け連合会長のおひざ元の教区ですから、私もかなり緊張しているわけでありますけれども、まぁ、まずですね、この親衛隊がどのような組織であるか、ということの紹介から入りたいと思います、はい。
我々の目的は、日本国実相顕現であります!(親衛隊、拍手) で、日本国実相顕現のためには、党派を超えて、宗派を超えて連携する、それが我々の活動方針です。(拍手)
あれ?一部の方からヤジが飛んできましたね・・・・。 あ、そこの相愛会の方、言いたいことがあるならマイクを回しますので堂々とお願いします。うん?なになに?
「それならどうして、あんなに激しく本流派を非難しているんだ!言行不一致ではないか!」
いやいや、それは違いますよ。私はねぇ、日本国実相顕現のためならば本流派とも手を組みますよ?だけど、今の本流派は表向きは「日本国実相顕現」の看板を掲げつつ、実際には「日本国実相隠蔽」の運動をしているわけですよ。(笑)
え?また会場からヤジが・・・ 「学ぶ会の運動は愛国の運動だ!」って? 貴方、それを本気で信じていたら脳味噌、ヤバいよ?(笑)うん?君、講師のバッチついているじゃん、いやしくも生長の家の講師たるものがそこまで馬鹿なはずがないから、彼は意図的に組織の混乱を狙っているスリーパー・セルですね。あとで、教化部長に報告しておきます。
とりあえずね、皆さんにお聞きしたいんだけど、総裁先生の悪口をネット上に匿名で書きまくると、日本国実相顕現が実現するのかな?(会場、笑い) 生長の家信徒行事要目にはなんって書いてあったっけ?(笑)
「常に人と物と事との光明面を見て、暗黒面を見るべからず!」
うん、これね、まぁ、中々実践が難しいのはわかるんだけどね。(笑) 私だって実践できていないから。(会場、笑い) だけど、皆さん、せっかく御教えに触れたのだから、この信徒行事要目を実践できるようになるよう、努力されているはずですよね?この、自らの実相顕現のために努力されるのが、素晴らしいのです。「良いことは加算式です」とある本部講師は言われていたけれど、悪はないんだから、少しずつでもこれを実践できたら素晴らしいのですよ。
まぁ、話を戻すと、どうも「本流派信徒行事要目」にはそれと全く正反対のことが書いてあるようなんですよ。例えば、
「常に教団と総裁の暗黒面を見て、光明面を見るべからず!」
と、まぁ、これを学ぶ会は実践されているように思われる。(会場、笑い) 私はね、本流派の人間であっても褒めるべき点があれば、褒めていますし、まぁ、目上の方を褒めるのはおかしいけれど、称えていますよ。四宮正貴先生の御文章をブログに引用させていただいたこともありますしね。
ところが、本流派の人間は、教団の悪口しか言っていないではありませんか!繰り返しますけど、教団派の我々は日本国実相顕現のために尽くされている方であれば、本流派の人間であっても称えています。(拍手) 本流派の光明面も一所懸命に探しておるわけですね。
しかしながら、もしも本流派の人間が「常に教団と総裁の暗黒面を見て、光明面を見るべからず!」というのが生長の家の真理であると、そういう風にネット上で不特定多数に拡散されると、生長の家の御教えが誤解される恐れがあります。だからこそ、我々はこれ以上、生長の家の御教えが誤解されないように、本流派の誤りは明確に指摘しているわけであります。(拍手)
3695
:
「訊」
:2016/10/15(土) 07:20:42 ID:g0i1nOxo
【訊け連合会長講話】
いやー最高(笑)
SNI親衛隊の隊長・日野サンです(笑)
もうね、ワシ、こういうのが好きじゃね。ですんで、SNI親衛隊の隊長・日野サン。ガンガンにアジってね、ワシらの頭を変換しちゃってくださいよ。ちなみに、ウチの教区の怖さだけどね、会場から「帰れって言葉が出ない点」なのよ(笑)意味分る?
いや、アホな事言って「帰れ!」とか言われると(それを口実に)帰り易くなるでしょ?けどね・・・・・・ウチの教区は違うぜ?「もっとしゃべれ!(笑)」って来るからね(笑)
・・・・・・・帰れ!の代わりに「もっとしゃべれ!」です(笑)なので、アホな事言っているともう、エンドレスでアホ話がつづく恐怖、味わうハメになります。SNI親衛隊の隊長・日野サンですから、その辺は大丈夫だと思いますが(会場爆笑)
いや、ホント、よーーーー来たね。
そして、そんな感じでジャンジャンしゃべりなさい。ウチの教区は行き届いていて「バカはキチンと笑い倒す」し「天才はキチンと称賛する」んでね(笑)
3696
:
教団版T.T.K.
:2016/10/15(土) 08:03:10 ID:DsVFOQbc
【日野隊長講話(笑)】
なんかですねぇ、訊け連合会長がまたまた変なことをいっているわけですが、
「SSの、ロリコン趣味的なはねっかえりの若造はこの辺、カンチガイしてないかね?」
ええと、これ、誰のことでしょう?(笑) まさか、私のことではありませんよね?(会場、笑い)
まぁ、ロリコンの定義は不明瞭ですから、ここでは医療利権複合体によって病気と判断されるペドフィリアの定義を用いますね。
http://yucl.net/man/255.html
うん、明らかに私は該当しませんね。(笑) というか、SNI親衛隊にこれに該当する人はいないと思いますよ〜。(会場、笑い)
というわけで、皆様、ご安心を!(拍手)
3697
:
「訊」
:2016/10/15(土) 08:11:13 ID:goIffYPc
こんにちは。その昔「誰でもイイから彼氏が欲しい!」と言ってた女から、フラれたことがあります、訊け連合会長です。悲しいね、青春ってのは・・・・・あ、いかんいかん。常に光明面を見てじゃったね、人生は(会場爆笑)。
ってことでロリコンの定義って方向も大歓迎なんじゃが、または「じゃロリコンではなく『子役狂いの日野サン』にしとく」けれども、定義って云えば先ずは、これを行ってみたいね。
・・・・ところでなんじゃけども、ワシを含めて皆さん、最近「スリーパー・セル!
スリーパー・セル!」って使用するようになったワケさ。けれども、皆無意識に気づいてはいるが、使う人によって定義が違う気がすんのよ。
教団は本流派とは違い自由な組織ですから、質問は自由であります。だけど、スリーパー・セルがいたら、まぁ、最低限講師資格剥奪にすると、それが親衛隊の活動内容ですからご了承ください。こういうと、講師資格のない人からどんどん、質問が来るような気がしますが。(笑)
いや、これ、定義はナンじゃろうね。スリーパー・セル。
親衛隊隊長の日野サンが、粛清しても構わないとするスリーパー・セルってどういう人なんだろう。せっかくなので、聞いてみたい。
じゃ、教えて、日野サン♡
3698
:
tapir
:2016/10/15(土) 09:20:24 ID:Cw7YWKn2
>>3687
「訊」様
日野様とのやりとり楽しく拝見しています。ためになり、勉強になります。
>>・・・・・・・・まとめるが、そして、まだまだ言いたいことはあるが「総裁=左翼」って批判の仕方は間違いよ。総裁はヒダリではないね。総裁が批判されるべきは「組織運営上のスットコドッコイぶり」ではあれ、左翼!だから総裁の資格なし!そんなトコロではナイと考える。って・
生長の家の知人に「総裁は左翼ですか」と聞かれたときは、「リベラルの影響が強いけれども左翼ではないと思いますよ」と答えたのですが、「訊」様の説明は、とてもわかりやすいです。
>>総裁が批判されるべきは「組織運営上のスットコドッコイぶり」
まさにそのとおりですね(笑)
破邪顕正様が、総裁は生長の家を左翼にするのが目的などと書いていますが、そうではないと思います、
総裁の説く教えの「方向性」はそれほど間違っていない(学ぶべき点がたくさんある)のに、幹部・信徒への伝達の仕方があまりにも乱暴であり、組織運営においても粗雑きわまりないので、人心が離れて行く、そんな感じがしています。
岡先生の解任の仕方などもそうですね。仮に解任が妥当だったとしても、電話一本ではなく、きちんと対面して「あなたは規約のここに抵触したから解任する」と説明して、本人に納得させるべきです。
一事が万事で、こういう人間の扱い方の「粗雑さ」が、総裁への無用な反発と誤解を蓄積してきたと思います。
3699
:
「訊」
:2016/10/15(土) 09:56:56 ID:CHZ3yY/Q
【訊け連合会長講話】
いやーtapirさまから誉められちゃったね、ワシ。もう、嬉しいです。
総裁の説く教えの「方向性」はそれほど間違っていない(学ぶべき点がたくさんある)のに、幹部・信徒への伝達の仕方があまりにも乱暴であり、組織運営においても粗雑きわまりないので、人心が離れて行く、そんな感じがしています。
(会場拍手)
うん、私もそう思いますね。そりゃ、(既述だけど)総裁説ってそりゃね、あの本流派に比べたら「ヒダリだよ」(会場爆笑)でもね、破邪サンみたく「左翼!」ってのは言い過ぎですよ。『生長の家ってどんな教え』だけれども、総裁の御本もためになりますよね。
だけど・・・・・・・っていうね。tapirさまご講話だけど、やっぱ総裁はココが問題ですよ。
岡先生の解任の仕方などもそうですね。仮に解任が妥当だったとしても、電話一本ではなく、きちんと対面して「あなたは規約のここに抵触したから解任する」と説明して、本人に納得させるべきです。一事が万事で、こういう人間の扱い方の「粗雑さ」が、総裁への無用な反発と誤解を蓄積してきたと思います。
(会場拍手)
うん、そう、思いますよ。いや、例えばですね、岡先生が「雅宣め!コンチクショー!」な文章をWEBで公開したならば、話は別ですよ。そりゃ、解任されても当然でしょう。けれどもね・・・・・・・・岡先生のは「公開質問」だぜ?自信あるなら総裁だけど「待ってました!」にならなきゃオカシイよ。「岡クン、よくぞ聞いてくれた!」となってね、「それは、こういう意味なのよ」と正々堂々、WEBでお答えになられればよかったのよ。
ちなみにSNI親衛隊の日野サンから「訊けさんならどうする?」って聞かれたけど、あれ、本音よ。オレなら「待ってました!」だぜ?。「よくぞ聞いてくれた!」となってね、「それは、こういう意味なのよ」と正々堂々、WEBで答えるけどね。「オレの主張を正当に表現する場が与えられた」って考えるよ、自信があるならね。
で、ちょっとだけ話が飛ぶが、SNI親衛隊の日野サンだけども、
教団は本流派とは違い自由な組織ですから、質問は自由であります。だけど、スリーパー・セルがいたら、まぁ、最低限講師資格剥奪にすると、それが親衛隊の活動内容ですからご了承ください。こういうと、講師資格のない人からどんどん、質問が来るような気がしますが。(笑)
こんな事言うておるのよ。大丈夫かね?(会場爆笑)。
いや、まあ、「小僧!ソープへ行け!」って云う前に、ワシ、日野サンの話が聞きたいのね。特にこれ、スリーパー・セルの定義はナンじゃろうね。
親衛隊隊長の日野サンが、解任して構わないとするスリーパー・セルってどういう人なんだろう。せっかくなので、聞いてみたい。
・・・・・・・って事で、なんかワシの講演会場だけど、イイねえ、自画自賛だけど(会場爆笑)。ワシみたいな雅春先生の愛読者がおり、tapirさままでおるんじゃからね。SNI親衛隊の日野サンまでも、おるのよ(会場爆笑)。あとは、破邪サン、来ないかね (会場爆笑)いや、ワシね、破邪サンが来たらマイク渡して、ガンガンにしゃべってもらうけどね。大歓迎じゃね。そして無論、そろそろ、トキ理事長にもしゃべってもらいたいんじゃけどね。(会場拍手)
>>トキさん
「独占板」ですが、我々で使用してもよいですかね?もう、あの板、使ってナイでしょ?
3700
:
「訊」
:2016/10/15(土) 11:21:03 ID:CHZ3yY/Q
【訊け連合会長講話】
あ、この講演会場は「勝手にマイクをとってガンガンに」です。誰でも演説してもらって、構いません。ですんで、話が中断しとるような際は、どなたでもどうぞ・・・・・・・
しかも、誰でもってのはそのまま本音です。もう、アイドル狂いでもホモでも創価学会員でも、スリーパーセルでも大川隆法ご本人でも、共産党でも山手線のチカンでも、誰でもOK!生長の家に関することならば、どうぞ、ガンガンにです。
で、特に・・・・・・・・・・・・・本流派は大歓迎じゃね(会場爆笑)
あ、笑うとこじゃないぜ?まさか皆さん、本流派が来るハズがナイとか思ってない?(会場爆笑)
あ、やっぱ来ないと思ってんだ。実はワシも・・・・・・・・・・・・・そう、思ってる(会場爆笑)だはははは(笑)
まあ、彼等の言う、アレね、「教団信徒に正しい情報を伝達し!」っていう、アレ・・・・・
ウ ソ じ ゃ か ら ね (会場爆笑)
だってその、正しい情報を伝達に来たら、「お前等の方が間違ってるじゃねーか」になるからね(笑)
って事で、この講演会場は「勝手にマイクをとってガンガンに」です。誰でも演説してもらって、構いません。ですんで、話が中断しとるような際は、どなたでもどうぞ・・・・・・・特に本流派諸君、大歓迎(会場爆笑)
なんで笑いが起こるんかね?(会場爆笑)本流派って、敵前逃亡がお家芸とか、よもや信じておられない?(会場爆笑)
3701
:
「訊」
:2016/10/15(土) 14:57:32 ID:gaD5fqjA
【訊け連合会長】
政治板の5314以降を読んで欲しいんじゃけど、いや、日野サンってばやっぱ天才・・・・・・・・ワシ、完敗じゃったね(会場爆笑)
いや、要するに、スリーパーセルの定義ってのは(長い話をはしょって書くが)「勘」なんだって。(会場爆笑)もう、そんな事言われたら、ワシ、完敗じゃわ。だって「岡先生はスリーパーセル。根拠は私の勘」だぜ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう、
な に も 言 え ね え よ (会場爆笑)
岡先生だけれども、スリーパーセルじゃないんだって?(笑)って意味分る?解んないだろ?(笑)スリーパーセルじゃナイです、私がいつそう言ったか(キリッ)と来てから、「でも日野サンblogに拠るとスリーパーセルですよね?」と問うたら「最後は勘」と言われてじゃね・・・・・・・・もう少し、粘れよ、親衛隊長だろ?(会場爆笑)「コリン星から来た宇宙人です」って言ってた小倉優子すら、もう少し粘ったぞ、「実は違いました」って告白するまでに(会場爆笑)
もう、なんだよ、親衛隊って(会場爆笑)
小倉優子にも、負けてるじゃねーかよ(会場爆笑)
簡単に、バレるなよ、ペテン(会場爆笑)
ってことで、今回の試合だけど、ワシ、完敗じゃったね。政治板の5314以降を読んで欲しいんじゃけど、いや、日野サンってばやっぱ天才。要するにスリーパーセルか否か、その見分け方は
Don’t Think. Feel
なんだそうな・・・・・・・・・・ブルースリーかっ(会場爆笑)
3704
:
トキ
:2016/10/15(土) 16:09:02 ID:WRX/2ksQ
>>3699
独占板の件、了解しました。
24時間だけ待って、異議のある人がいなければ、ご利用ください。
合掌 ありがとうございます
管理人敬白
3705
:
教団版T.T.K.
:2016/10/15(土) 16:44:50 ID:DsVFOQbc
>>3704
独占板が講話板になる訳ですね?承知しました
3706
:
神の子さん
:2016/10/15(土) 17:22:23 ID:7ydlj742
2530 :シャンソン :2016/10/15(土) 17:21:09
トキ様へ 独占版の件
訊け氏に規約まで使わせだはは掲示板では、訊け氏が専用のグラウンド版をつくっていますよ。
あなたが訊け氏にお願いした勝手に作らせたうのべやでも、るん吉さんとくだらない話に熱中しているだけでなく
破邪さんとの試合版みたいなものを作ってたと思います。
ここの信仰版も、トキさんは一時、試合版にどうぞと提供していたはずです。
独占版ができたき、シオンさんがゴタゴタ言い出してる中、訊け氏は
トキさん、ぼくにも野球版をつくってくださいっていっていました。
トーキングスティック版で不静脈になった女性とは別に
訊け氏にトーキング2を作りませんでしたか?
ふつうなら反対しませんが、こんなに訊け氏に使われてるのに
独占版を渡さなくてはいけない理由がわかりません。
3707
:
神の子さん
:2016/10/15(土) 17:51:34 ID:7ydlj742
1661 :志恩:2016/10/13(木) 21:36:56 ID:6hRUvSRg
トキさま、追伸です
ただし、私の個人的な文だけ削除されますと、私の個人的な投稿文に疑問の言葉を
書かれたシャンソンさんの投稿文だけが残ります。すると、私の孫が、新国立劇場(中)へ
10/9,と10/10の、二日間とも出演したにもかかわらず、
そのうちの2日目だけしか出演しておらず、2日に出た孫の演技が下手だったという
シャンソンさんが書いた間違った情報だけが、掲示板に残ってしまいますから、
私のこの投稿文を削除されるのでしたら、
シャンソンさんのこの私の投稿文に、関して、コメントされた、それらのシャンソンさんの
すべての投稿文の、削除も要請します。
1662 :志恩:2016/10/13(木) 21:42:06 ID:6hRUvSRg
トキさまへ追伸の追伸です。
うのはなさんは、ここの掲示板に書かないことをご自分で言いまして、
それと引き換えにトキさまは、、
別板の全てを、うのはなさんに、提供されたはずです。
ですから、違反行為をしているここのトキ掲示板の、全てのうのはなさんの
投稿文の削除も要請します。
1663 :志恩:2016/10/13(木) 21:53:44 ID:6hRUvSRg
1661:は、別板に、うのはなさんが、書かれたことも含みます。
私の個人情報にケチをつけている うのはなさんの新国立劇場に関する全ての削除を要請します。
この度の私の個人情報は、私は、「ありがとう」という生長の家の教えを実行していると、
小学生の孫みたいな子供でも、幸運を引き寄せる、、という1つの体験談を書かせていただいた
つもりでおります。
うのはなさんは、私の一言一言に、いっちゃもんをつけていることは、心ある閲覧者の皆様
でしたら、ご理解されておられると存じます。
うのはなさんが、なぜ、私に対して書き込み禁止を、トキ様に要請するのか、
私には、到底理解できません。
うのはなさん
あなたは、別板を、丸ごと、トキ様から、提供されたんじゃないのですか?
これからは、ここではl書きません別板で書きますと、
ご自分で言ったのですから、それくらいのことは、守ってください。
3708
:
トキ様へ
:2016/10/15(土) 17:56:14 ID:7ydlj742
部室版での他者への苦情はできなくなりましたということでもあり、
こちらへシオン様の苦情を移動させました。勝手にすみません。
シオンさんは、傍流でも本流の代わりにシオンが相手をつとめますよとか
ここでも、訊け氏に本流をやっつけに来てくださいって書いてるから
訊け氏の独占版使用は、賛成だろうと思います。
誤読曲解の志恩さんへのレスは、傍流で書いています。
心ある方もない方も、閲覧は自由ですので、ひまつぶしにお読みください。
3709
:
追伸
:2016/10/15(土) 17:59:09 ID:7ydlj742
ただし、誤読曲解の志恩さんとのレス対話は、非常に疲弊しますので、
健康上に問題のある方や突然死を恐怖されている方などは
お読みにならないことをおすすめします。
拝
3710
:
トキ
:2016/10/15(土) 18:19:42 ID:WRX/2ksQ
うのはな様へ
うのはな様は、本板へ投稿することを禁止されています。
また、同一投稿を複数の板へ投稿するのもおやめください。
管理人
3711
:
教団版T.T.K.
:2016/10/15(土) 19:14:46 ID:DsVFOQbc
<生長の家・真の「日本国実相顕現」を考える掲示板>
を作成しました。
http://jbbs.shitaraba.net/study/12888/
3712
:
トンチンカン
:2016/10/16(日) 18:34:37 ID:7Vw8/kHk
長野教区の講習会 1194人 前回比 ▲25.56% 前々回比 ▲28.67%
受講者数 今回=1194人 前回=1604人 前々回=1674人
会場数=<2>・・増減(+0)
H28.10.16 facebook
今日は午前10時から、千曲市の更埴文化会館「あんずホール」と安曇野市の安曇野スイ
ス村サンモリッツの2会場を使って生長の家講習会が開催され、1,194人の受講者が参集
して下さった。推進活動と運営に尽力された長野教区の幹部・信徒の皆さんに心から感謝
申し上げます。ありがとうございます。
H26.06.22 facebook
今日は午前10時から、長野県塩尻市のレザンホールと千曲市のあんずホールで生長の家
講習会が開催され、合計で1,604人の受講者が参集して下さった。推進活動に尽力された
長野教区の幹部・信徒の皆さんに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
H24.04.15 facebook
今日は澄み切った青空のものと、長野県松本市と長野市の2会場で生長の家講習会が開催
され、1,674名の受講者が参集してくださった。長野教区の皆さん、ありがとうございま
した。
3713
:
志恩
:2016/10/16(日) 19:21:58 ID:6hRUvSRg
3709 :(うのはな)追伸 :2016/10/15(土) 17:59:09 ID:7ydlj742
うのはなさん曰くー
>>ただし、誤読曲解の志恩さんとのレス対話は、非常に疲弊しますので、
健康上に問題のある方や突然死を恐怖されている方などは
お読みにならないことをおすすめします。<<
_________
志恩ー「突然死」というと、怖いですけれど、「PPK」というと、全然怖くないですよ。
「PPK」をおのぞみのお方は、ぜひ、志恩の投稿文を お読みくださいませ。
志恩の投稿文を読まれますと、あなたも「PPK」が、叶うかも!
ちなみに、
私の夫も、おまつり金魚も、「PPK」で、あの世へ、安らかに、旅立つことが できました。
「PPK」= ピン ピン コロリ
拝
3714
:
教団版T.T.K.
:2016/10/16(日) 20:00:40 ID:DsVFOQbc
ええと、トキ様が大昔に
>>263
の文章を書かれていたそうですが、妹尾先生を如何してそこまで悪く言われるのかは、私には理解できません。
教団、特に兵庫・大阪には妹尾先生のファンがかなり多くおられます。本流派には妹尾先生と仲が悪かった方が多くおられるそうですが、トキ様がそのような方の情報を一方的に信じてしまったのだとしたら、妹尾先生のファンの方の話にも耳を傾けてほしいと思います。
ありがとうございます。
3715
:
トンチンカン
:2016/10/16(日) 21:38:55 ID:7Vw8/kHk
「トンデモ総裁」の講演会・・ <教勢拡大>しているのですか・・??
これでも・・ 「総裁」としての <信望> があると思っているのですか・・???
「マサノブ爺さん」・・ <進退>を 決断 すべきですよ・・!!
長野教区の講習会 1194人 前回比 ▲25.56% 前々回比 ▲28.67% 2会場
富山教区の講習会 1064人 前回比 ▲25.75% 前々回比 ▲32.57% 2会場
東京第二教区の講習会 4080人 前回比 ▲18.07% 前々回比 ▲28.23% 4
新潟越南教区の講習会 822人 前回比 ▲17.39% 前々回比 ▲28.77% 2
北見教区の講習会 522人 前回比 ▲17.41% 前々回比 ▲9.84% 1会場
札幌教区の講習会 5141人 前回比 ▲14.62% 前々回比 ▲21.99% 3会場
空知教区の講習会 1806人 前回比 ▲2.48% 前々回比 ▲2.59% 1会場
青森教区の講習会 1244人 前回比 ▲16.12% 前々回比 ▲34.46% 1会場
岩手教区の講習会 1218人 前回比 ▲27.02% 前々回比 ▲34.52% 2会場
福井教区の講習会 1591人 前回比 ▲14.55% 前々回比 ▲32.24% 2会場
山形教区の講習会 563人 前回比 +14.43% 前々回比 ▲12.98% 1会場
十勝教区の講習会 760人 前回比 ▲4.16% 前々回比 ▲16.48% 1会場
大阪教区の講習会 27585人 前回比 ▲6.72% 前々回比 ▲5.69% 4会場
京都第二教区の講習会 3379人 前回比 ▲5.46% 前々回比 ▲12.91% 3
3716
:
トンチンカン
:2016/10/17(月) 01:17:32 ID:7Vw8/kHk
これはもう <崩壊> ですよ」・・
<総裁退陣>の 時期 過ぎてます」・・
一般企業だったら・・ 既に<責任追及>で大騒ぎ・・・
<生長の家・開祖の『御教え』全相復活を目指す掲示板>
[5395] 二桁下降すごいですな〜
百合の花 - 2016年10月17日 (月) 00時55分
それにしても二十何パーセントとは、これはもう崩壊ですよ。
総裁退陣の時期過ぎてます。一般企業だったら既に責任追及で大騒ぎ・・・・
3717
:
シャンソン
:2016/10/17(月) 10:45:57 ID:gIiCRozc
>>3713
これは、部室版や傍流での私の投稿一部で、全容意味が伝わらないこともあり、
削除してください。
部室版では、さっそくウンコ投稿がどうのって朝から下品な展開になっています。
シオンさんはいろいろ自分の話をいいたい気持ちはわかりますが、
まずは話の順番や、場所を考えて、部室での誤読曲解解除につとめてください。
私のこの投稿も違反ですので、上の志恩さんの投稿と一緒に削除をお願いします。
3718
:
志恩
:2016/10/17(月) 12:11:26 ID:6hRUvSRg
私は、3713の 私のコメントの削除は 希望していません。
3719
:
生長の家の半身の殺し方
:2016/10/17(月) 14:00:17 ID:0k.hEqG6
妻があまりに我が強いので、脳溢血でいきなり先だったのでしょう。
老衰で行くのでなければ、安らかとはとても言えません。
カッとなるのを顔に出さずにいつも我慢していると血管爆ぜて、死にますので、半身が早く死ぬことを望む方は、怒らせることを沢山するとよいでしょう。
そうすればビン、ピン、コロリと逝かせられますよ
3720
:
教団版T.T.K.
:2016/10/17(月) 14:04:04 ID:DsVFOQbc
>>3719
そういう投稿をするのは如何なものかと思います。
本流派にも教団派にも御教えを実践できていない信徒はいるでしょう。過度に責めないことです。所詮は横の真理です。
3721
:
志恩
:2016/10/17(月) 14:21:56 ID:6hRUvSRg
生長の家自体を殺したい3719,さん
あなたは、私が夫を殺したことに したいのでしょうけれど、違いますよ。
詳細は個人情報なので省きますが、夫は、もともと生まれながらの持病があったので、
ここまで生きてこれたのは、不思議なのだと医者にいわれていました。
とても腕の良い優秀なお医者さんと、夫は親しくしていて、その医師が夫の
お抱えの医師で、健康状態もまめに診ていただいておりました。
私は、掲示板では、結構強気なことも言っていますが、夫には、とても優しい妻で、
3食、夫の好きな食事を心を込めて手作りしている妻でもありました。
(当たり前のことですけれどね)
晩年になっても、夫も私と結婚して良かったと、こころから言っていました。
私が、が強いから、ころりと死んだのではないことは、すぐにお医者さんが駆けつけてきて
くださって、診てくださって、その日のうちに死亡診断書を書いてくださったことでも、
お医者さんから見ても、無理のない死だったことが、判断できると思います。
若い時ではなく、高齢者になってからのPPKです。
3722
:
教団版T.T.K.
:2016/10/17(月) 14:22:58 ID:DsVFOQbc
地方信徒さんの私への批判とかもちょっと横の真理に拘っている気がするけれど、私が人のことを言える立場ではないことはよくよく理解しているので、そういうことは言わないようにしております。
3723
:
教団版T.T.K.
:2016/10/17(月) 14:26:24 ID:DsVFOQbc
>>3721
夫婦調和されているのは素晴らしいですね。
高校時代に元カノと一週間で別れて今はこの掲示板で暴れているどこかの青年信徒とは偉い違いですよ、素晴らしいです。
生長の家信徒は夫婦仲が良い方が多くて素晴らしいといつも思っています。
無論、家族を犠牲にして人類光明化運動をする方も、それはそれで素晴らしい人生なのかも知れませんが、私は志恩さんの家庭の方が理想に見えます。
3724
:
教団版T.T.K.
:2016/10/17(月) 14:28:04 ID:DsVFOQbc
恐らく、破邪顕正氏も家庭では調和しているのでしょう。
あとは、総裁先生とも和解していただきたいわけですが・・・・。
3725
:
トンチンカン
:2016/10/17(月) 20:36:33 ID:7Vw8/kHk
「トンデモ総裁」の講演会・・ <教勢拡大>しているのですか・・??
これでも・・ 「総裁」としての <信望> があると思っているのですか・・???
「マサノブ爺さん」・・ <進退>を 決断 すべきですよ・・!!
長野教区の講習会 1194人 前回比 ▲25.56% 前々回比 ▲28.67% 2会場
富山教区の講習会 1064人 前回比 ▲25.75% 前々回比 ▲32.57% 2会場
東京第二教区の講習会 4080人 前回比 ▲18.07% 前々回比 ▲28.23% 4
新潟越南教区の講習会 822人 前回比 ▲17.39% 前々回比 ▲28.77% 2
北見教区の講習会 522人 前回比 ▲17.41% 前々回比 ▲9.84% 1会場
札幌教区の講習会 5141人 前回比 ▲14.62% 前々回比 ▲21.99% 3会場
空知教区の講習会 1806人 前回比 ▲2.48% 前々回比 ▲2.59% 1会場
青森教区の講習会 1244人 前回比 ▲16.12% 前々回比 ▲34.46% 1会場
岩手教区の講習会 1218人 前回比 ▲27.02% 前々回比 ▲34.52% 2会場
福井教区の講習会 1591人 前回比 ▲14.55% 前々回比 ▲32.24% 2会場
山形教区の講習会 563人 前回比 +14.43% 前々回比 ▲12.98% 1会場
十勝教区の講習会 760人 前回比 ▲4.16% 前々回比 ▲16.48% 1会場
大阪教区の講習会 27585人 前回比 ▲6.72% 前々回比 ▲5.69% 4会場
京都第二教区の講習会 3379人 前回比 ▲5.46% 前々回比 ▲12.91% 3
3726
:
トンチンカン
:2016/10/18(火) 14:25:18 ID:7Vw8/kHk
「講習会」の <サテライト(会場)> ・・ その、<多さ>に ビックリ !!
11/6 熊本教区 6会場 11/13 神奈川教区 8会場 11/27 山口教区 5会場
・<受講者数>は・・ <減少>の波が止まりません・・・
・「マサノブ爺さん」の「お話し」・・ そんなに素晴らしいのですか・・・???
「昼食後」にドット帰られる・・ 「終了時」には・・ 30%ぐらいしか・・・
・「サテライト設営会社」との <癒着> が・・?? そんな、ウワサが・・・
3727
:
トンチンカン
:2016/10/18(火) 23:23:33 ID:7Vw8/kHk
「講習会」の <サテライト(会場)> ・・ その、<多さ>に ビックリ !!
その中でも、群を抜いているのが・・ <神奈川教区 8会場>なのです・・!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・伊勢原市 メイン会場 伊勢原市民文化会館
・横浜市 関内会場 関内ホール
・横浜市 鶴見会場 横浜市鶴見公会堂
・横浜市 緑会場 横浜市緑公会堂
・横浜市 金沢会場 横浜市金沢産業振興センター
・平塚市 平塚会場 平塚プレジール(5・6階)
・大和市 教化部会場 生長の家神奈川県教化部
・多摩市 多摩会場 パルテノン多摩
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・何んと、何んと・・ 「横浜市」だけで・・ <4会場>ですよ・・??
・「多摩市」は・・ <東京都>じゃないのですか・・・?
・一体全体、「この8会場が必要な<理由>」・・ これをお聞きしたいですね・・
3728
:
トキ
:2016/10/19(水) 18:55:33 ID:4ZV3rBZE
>>3727
これは一般の会員には知られていないのですが、サテライト会場には本部からの「補助金」が
出ているのです。記憶に間違いがなければ、確かサテライト会場の参加者の数に応じて後日、
お金が開催した教区に送金されたはずです。
教区では、会員の急激な減少のため、講習会の開催のための受講券の割り当てに苦労していま
す。特に最近では、経済的な理由だけではなく、個人的な信念から受講券の購入をしぶる人が
増えています。
そのたまの苦肉の策が、サテライト会場の増設なのです。どうか、教区の苦労をわかってくださ
い。
3729
:
トンチンカン
:2016/10/19(水) 20:32:45 ID:7Vw8/kHk
>>3728
「苦肉の策が、サテライト会場の増設なのです」・・ なんて言われても・・・?!
「横浜市」だけで・・ <4会場>ですよ・・? <4会場>も・・・
これを・・ <異常>と感じない程に・・ 「打つ手」がナイのでしょうか・・???
3730
:
クリ
:2016/10/20(木) 06:01:16 ID:6hRUvSRg
3728:トキ様
サテライト(衛星)会場の設置は、教団側で やるのではなく、
外部のIT企業に、依頼しているのでしょうか?
「サテライト」で調べましたら、
「貴社にSEO専任コンサルタントをつけませんか」
というIT企業の宣伝記事が載っていました。
もしも、どこかのIT企業に、サテライトの設置の仕事を依頼し,
専任コンサルタントも 兼ねて お願いしているとしましたら、
毎月、どこかで、数回、開催されている ご講習会のたびに、
開催地では、必ず、サテライト会場を 設けていますので、
ご講習会を開催した「教区」には、後ほど、参加者の数に応じて後日、
お金が教団から送金されているようですが、
もしも、サテライト会場の設置の仕事を 外注している場合、
「専任のITのコンサルタント企業」にも、その都度、お金が
送金されてることになりますが
その点は、いかがなんでしょうね。
3731
:
トキ
:2016/10/20(木) 16:48:35 ID:zB6BIju.
>>3730
ご質問、ありがとうございました。
この件は都市伝説のように広く流布されていますが、調べていますが、現時点では
キックバックなどの事実は確認できませんでした。
講習会を開催する場合、例えば500名収容の会場と1000人収容の会場では、後者
の費用が前者の2倍ということはなくて、それ以上にかかることが多いです。今はストリーミング
などの技術もあるので、それなら500名収容の会場を2つ借りたほうが安くつく、という
ことかと思います。
さらには、1000人以上収容可能の会場というのはそう多くなく、他の団体と競争になる
ことも多いです。
ただ、そうやって会場を確保しても、大半が弁当をもらって直ぐに帰途につく人なので、
つらいところですが。
3732
:
クリ
:2016/10/20(木) 20:21:38 ID:6hRUvSRg
トキさま
お返事くださって、ありがとうございました。わかりました。
3733
:
トンチンカン
:2016/10/21(金) 22:44:07 ID:7Vw8/kHk
疑惑のデパート 狂乱マサノブの狡知なウラ戦略 「サテライト会場」増設の謎!!
<狡知のマサノブ戦略>で・・ 合法的に「自己資産」を増やしていく??
[5452] 「子記事」から「親記事」へ、 疑惑のデパート 狂乱マサノブの狡知な
ウラ戦略 ーーー 「サテライト会場」増設の謎!!
観覧席 - 2016年10月20日 (木) 10時30分
「掲示板」より・・・マサノブ“不良”総裁の悪知恵、――
講習会を、食いものに?!
=あまりにも多いサテライト会場!=
=身内の利権業者に儲けさせるためか?=
<トキ掲示板>
「講習会」の<サテライト会場> その、<多さ>に ビックリ!!
昨年12/6 兵庫教区 7会場 今年1/31 愛知教区 11会場
そして、11/6 熊本教区 6会場 11/13 神奈川教区 8会場 11/27 山口教区 5会場
サテライト会場増設の裏事情
① 受講券発行枚数を増やす大義名分、そして「赤鳩会」では、強制割当で購入させる!
② つまり、講習会興行事業の受講券収入を大きくして儲ける
③ そこから、マサノブへの「越後屋土産」の菓子箱の中身を豪華にする?
④ マサノブ身内の指定利権業者を浄財で儲けさせる? 完全なる癒着構造の疑惑あり!
⑤ 会場用の大型テレビと拡声音響設備の設営費用と東京からサテライト会場への莫大な
往復の精密機器扱いの運搬費用、そして設営技術者の人件費はいかほど掛るか? しかも、
公開入札ではなく、マサノブ身内のお抱え指定業者でマサノブの無条件直接決済で現金支
払?
⑥ サテライト会場が多ければ多いほどマサノブ身内の指定業者が儲かる仕組み!
⑦ かくのごとく、狡知のマサノブ戦略で合法的に自己資産を増やしていく??
⑧ これまでのマサノブ戦略から見て99.99%ありそうなこと!!
■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理
事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費
の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! そして、誌友会
も当分の間、休会に!■■
平成28年10月20日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
3734
:
トンチンカン
:2016/10/22(土) 22:23:31 ID:7Vw8/kHk
3735
:
トキ
:2016/10/22(土) 22:36:15 ID:YxpTUP1Q
トンチンカン様、ご協力ありがとうございます。
合掌 ありがとうございます
管理人敬白
3736
:
トンチンカン
:2016/10/24(月) 22:51:04 ID:7Vw8/kHk
「講習会」に <イヤ気> がさしてきた、「マサノブ爺さん」・・?!
『教区の統廃合』も兼ねてか・・ 隣接教区の合同開催(4年に一度)・・・
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
《速報!》再来年から、講習会は隣接教区の合同開催となります!ホスト教区という意味
では4年に1回ということになります。 (3868)
日時:2016年10月24日 (月) 17時13分
名前:破邪顕正
全国59教区。
沖縄は隣接教区がないということで、この構想から除外されるということになるようです。
で、全国58教区で、隣接教区での合同開催。
どことどことを隣接教区とするかは、今後、決定されるものと思われます。
分かりやすいところでは、長崎南部と北部とが一緒になるでしょうね。
南部教区がホスト教区となれば、北部が衛星放送で開催される。
北部がホストのときには、南部が衛星放送。
講習会は2年に1度という原則は変更されませんから、ホスト教区としては、講習会は4
年に1度ということになります。
何のことはない、既に講習会は今、そういう実態にそうなっているのですから、それをた
だ追認しただけの処置ということなのだと私は見ています。
その背景には何があるのか。
結局、〝背教総裁〟は講習会が好きでないのです。
講習会なんかは、本当はやりたくない。
本当にやりたいのは、サヨク政治活動であり、反安倍運動なのだと私は見ています。
しかし、一気に講習会を辞めるというのでは反発も大きい。
そういう“政治判断”が働いて、今回の合同開催になったのではないでしょうか。
いずれ、ブロック開催になり、ゆくゆくは廃止…。
で、その後はどうなるか。
合同開催という形で地ならししていって、いずれは教区そのものを合併しようと考えてい
るような気がしています。
教化部経営が行きづまれば、合併すればいいだけのこと。
どんどんそういう方向に行くような気がしています。
その手始めが、今回の教区合同による講習会開催なのだと私は思っております。
教団の縮小は止めようがありません。
ただし、資産はふんだんにありますから、自分の好きなことにそれを費やしたい。
やりたくもない講習会に縛られず、もっともっと好きなことをやっていこう。
それが嫌なら止めていただいて結構。
自分についてくる信徒だけで充分。
今の総裁を見ていると、そんなことを考えているような気がしてなりません。
3737
:
トンチンカン
:2016/10/24(月) 22:55:59 ID:7Vw8/kHk
「マサノブ爺さん」・・ 「講習会」に <嫌気> がさしている・・・?!
「ジュンコ婆さん」・・ 「爺さん」の 尻を叩く ・・ 「後戻りできないのよ!」
「イソベ、ユキシマ、オオツカ」・・ クビが少しでも長く繋がるように・・ (願望)
[5410] 「講習会」にイヤ気?
観覧席 - 2016年10月17日 (月) 10時50分
マサノブ曰く、「ボクちゃん、もうイヤだ!講習会なんてもう行かぬぞ!」
ジュンコ曰く、「アンタ! なにいってるのよ! 毒を喰らわば皿までもヨ!! もう、
後戻りできないわよ! 覚悟して共産党講習会に徹するのよ!!」
イソベ若頭・ユキシマ金庫番・オオツカお飾り雛、曰く、
「がんばれ、がんばれ! ジュンコ婆! がんばれ、がんばれ! ジュンコ婆!
“婦唱夫随”が時代即応のマサノブ教の教義だものね! 講習会、一回でも長く続けてよ!
ボクたち茶坊主のお給料のためにもネ!」
3739
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 14:16:58 ID:JvtO5R2.
青年会も個人救済しているじゃんwww 地方信徒さん、乙wwwwwwwwwwwwww
――――――――――――――――――――――――――――――――
お問い合わせ窓口
生長の家青年会に関するお問い合わせはもちろん、疑問、不安、悩み、困ったこと…下記の窓口では生活のこと、どんなことでも相談に応じています。
生長の家青年会ご相談窓口
TEL.0551-45-7779
〒409-1501 山梨県北杜市大泉町西井出8240番地2103
3740
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 14:19:37 ID:JvtO5R2.
日本青年協議会が嫌いなあまり、政治活動全般を嫌悪して、挙句の果てには「政治活動をしたいのなら、生長の家から去るべき!」と言っている地方信徒さんに、残念なお知らせです。
生長の家青年会は、HPに「疑問、不安、悩み、困ったこと…下記の窓口では生活のこと、どんなことでも相談に応じています」と明記、個人救済をしようと努力していますね。
地方信徒さんは、青年たちの活躍を褒めるべきなのに、先輩面して「あそこが足りない」「そこが不十分」と文句を言っているだけ、それのどこが日時計主義なのかな?(嘲笑)
3741
:
トキ
:2016/11/01(火) 15:07:14 ID:SX2c09Ws
>>3739
ハンドルネームをご使用ください。
あと、実情を知る人間から見たら、噴飯ものです。
実際のところ、地方の教区では、青年会自体が消滅しているところが多いです。
存在しても、ごく少数の活動者がギリギリのところで活動をしているところが多く、
とても個人救済まで行き届かないところが多いです。
これは現場の諸君の責任ではなく、空理空論の組織指導に終始する中央部の責任
です。
事情を知らない人はこういう投稿で騙せるかもしれませんが、現場にいる人間
から見たら、あきれ返るしかありません。
3742
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 15:09:37 ID:JvtO5R2.
>>3741
「青年たちの活躍を褒めるべきなのに、先輩面して「あそこが足りない」「そこが不十分」と文句を言っているだけ」
という指摘に対しては、反省なしですかね??
「これは現場の諸君の責任ではなく」
それならば、現場で活躍している青年たちへの激励の言葉の一つでも言ったらどうかね?
それが日時計主義の実践ではないのですか?組織への不満を、ネットでぶつけるのが日時計主義ですか?
3743
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 15:16:01 ID:JvtO5R2.
現場でギリギリの活動をしている青年に向かって「政治活動をしたいのなら、生長の家から去るべきだ」という集団が、日時計主義の御教えを学んでいるものとしてふさわしいのか、疑問だね。
日野君やその仲間は、政治活動もしながら生長の家の活動も両方しているわけだろ?
で、「とても個人救済まで行き届かない」ほど「ギリギリのところで活動をしている」日野君たちに向かって「生長の家から去るべきだ」と言っているトキ御一統、その前に彼らの頑張りを賞賛すべきではないのかね?
病床の楠本加美野先生も、日野君の仲間と面会しているそうじゃないか。楠本先生御一家は日野君やその仲間たちの活動を認めているわけだろ?
それなのに、「生長の家から去るべきだ」と言ったりするのが、生長の家信徒として適当なのかどうか、サルでもわかる話だ。
3744
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 15:21:41 ID:JvtO5R2.
「ごく少数の活動者がギリギリのところで活動をしている」から「とても個人救済まで行き届かない」という実態があるのに、トキさんや地方信徒さんは日野君たちに向かって「個人救済をしているのか!」と問い詰めていたわけだろ?
そして、挙句の果てには「政治活動をしたいのなら、生長の家から去るべきだ」等言う暴言まで吐いているわけだが、それが本当に生長の家の生き方だと君たちは思っているのかな??
日野君のグループの人間は、楠本加美野先生とも親しいようだけれども、楠本先生と面会した日野派の女性の写真には顔がわからないようにモザイクが掛けられていたね。日野グループで活動していることがバレルと「生長の家から去れ!」と言われる以上、仕方がないね。
3745
:
トキ
:2016/11/01(火) 16:32:56 ID:SX2c09Ws
ハンドルネームを使用してください。
3746
:
「訊」
:2016/11/01(火) 17:02:03 ID:otzau7q6
>>>日野君たちに向かって「生長の家から去るべきだ」と言っている
トキ御一統<<<
????
これ、もしも私がそんな事を言っていたら、腹を切ってしんぜよう(誰かのマネ)
さらに、屁理屈抜きの切腹を約束するんで、さあ、そんな発言あらばココに貼りなさい。(なお「証拠文がなかったら、キミ、腹を切れ」ってのはナシにしておいてあげますwいや、だって、痛いぜ?腹を切るのは・・・・・・せめてもの慈悲だよ)
3747
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 17:12:31 ID:JvtO5R2.
>>3736
「政治活動をしたいのなら、生長の家を去るべきだ」by地方信徒
地方信徒さんはトキ派ではないとでも言うのですか?(嘲笑)
3748
:
「訊」
:2016/11/01(火) 17:16:16 ID:otzau7q6
そもそもその、「トキ派」ってなに?
オレ、申し訳ないけどトキさんとだって議論をするんだぜ?ガンガンにやって、いつも、負けちゃうわけだが(笑)
いや、その、「〜派」ってククリがよくわからんわ。
3749
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 17:18:15 ID:JvtO5R2.
>>3748
トキさんと訊けさんの意見が違うことは分かったから、問題は地方信徒さんの発言でしょうに。
「政治活動をしたいのなら、生長の家を去るべきだ!」
という地方信徒さんの発言、トキさんや訊けさんも内心では賛成なんじゃないの?(笑)
3750
:
「訊」
:2016/11/01(火) 17:42:50 ID:otzau7q6
>>>トキさんや訊けさんも内心では賛成なんじゃないの?(笑)<<<
内心は賛成か?だと・・・・・・・・・・じゃ、賛成してやろうか?その方がまた、ギャースカギャースカと騒ぐネタ、あって望ましいのかな?
いやホント、そう思った根拠はなんだね?「内心は賛成なんでしょ?」でオレ様も、賛成にされるのかね。
3751
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 17:46:36 ID:JvtO5R2.
>いやホント、そう思った根拠はなんだね?「内心は賛成なんでしょ?」でオレ様も、賛成にされるのかね。<
「トキ・訊け・地方信徒・tapir・求道者」の五人組が手を組んでいると、本流掲示板から日野掲示板にまで、あらゆるところに書かれているじゃないですか。(笑)
え?私の認識マチガイ??
3752
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 17:50:06 ID:JvtO5R2.
じゃあ、訊けさんは地方信徒さんの「政治活動をしたいのなら、生長の家を去るべきだ!」発言には反対しているわけ?(笑)
これまでのやり取りを見ていると、とてもそうは思えないんだが。
3753
:
地方信徒
:2016/11/01(火) 17:53:58 ID:Atcp804s
>「政治活動をしたいのなら、生長の家を去るべきだ!」
今でも、そう思ってますよ。
そもそも真剣に青年会活動をやっていたら、とても政治活動なんてやるヒマなんてないですからね。
何度も言いますが、天皇陛下の生き方を手本に、神意を中心とした生き方をする人を御教えを伝え、増やすことで自ずと憲法は改正されますよ。谷口清超先生はそのようなご指導をされていましたし、現在の教団のスタンスも変わっていないはずです。
それに日野君のやっていること・・・あれ、政治活動なんでしょうか?
彼は三重教区青年会の会員ですよね。私、教化部長のことをよく知っていますが、彼はこの掲示板や自分の掲示板で投稿している内容そのままを教化部長に言うことができるんでしょうか?きっと、通用するのはナカヨシコヨシの「秘密クラブ」(笑)だけでしょう。
「門外漢」なんて言い訳することのないように、教化部長に指導をしていただきながら、しっかりと真理の勉強をしてほしいもんです。
3754
:
神の子さん
:2016/11/01(火) 18:37:14 ID:JvtO5R2.
>>3753
あれれれれれ????
>そもそも真剣に青年会活動をやっていたら、とても政治活動なんてやるヒマなんてないですからね。<
生政連時代は、みんな青年会活動もしつつ、反建学連での活動もしていたのです。
地方信徒さんがそれが両立しなかったのだとしたら、貴方の力不足であり、そのストレスを今の青年にぶつけてはいけません。
3755
:
地方信徒
:2016/11/01(火) 18:50:14 ID:Atcp804s
青年会(生学連)活動=反憲学連活動 だったわけです。
いずれにしても、教化部長にしっかりと指導してもらいなさい。
3756
:
地方信徒
:2016/11/01(火) 19:03:47 ID:Atcp804s
>>3739
>生長の家青年会に関するお問い合わせはもちろん、疑問、不安、悩み、困ったこと…下記の窓口では生活のこと、どんなことでも相談に応じています。
そりゃ「問い合わせ窓口」くらい設けるでしょうよ。「問い合わせ窓口」を作るのは結構なことです。が、それをもって個人救済をしていると言うのは無理がありますよ。
ちなみに『谷口雅春先生に帰りましょう』掲示板のルールに以下のようなものがあります。
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=2
>③傍観者的な書き込みや、批評・評論だけに終わってしまっていて、「それではどうしたら良いのか」が書いてない書きこみはご遠慮ください。内容によっては管理人が削除などの強制処置を施します。
↑訊けさんは、問答無用で削除、アク禁になってますけどね。
ホームページに書いてあるからといって、それを鵜呑みにしない方がよいと思いますよ。
3757
:
トキ
:2016/11/01(火) 22:58:36 ID:pA7tusHc
>>3754
これは「地方信徒」様の発言が正しいです。3754の発言をした人は、実情を
知らないか、知っていても嘘をついている人です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板