したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

654トンチンカン信徒:2016/11/16(水) 18:05:19 ID:GwJAprd6
>>652
素晴らしい。素晴らしい。志恩大師様、ご講義。ありがとう。合掌礼拝。
どんなに、ご立派に、釈明されましても、私、志恩老大師の、お話から、生長の家(本流派、教団派両方共)カルトと、思わざるえません。

(志恩大師講義)

652:志恩

16/11/16(水) 16:17:42 ID:6hRUvSRg
男子であるトンチンカン信徒さん

話を、そらさないでください。
あなたは、老子がまるで、セックスに関することだけを説いたように言われたではないですか。

そして、「谷」は、女性の性器である、そこまではいいですが、それ以上の解釈を
実は、老子は、されていたにもかかわらず、あなたの解釈ですと、それ止まりでした。
「水」の解釈すらも、血や精液だとしか、解釈されませんでした。

そして、「オンナは要求が強い」とか.....全てのオンナがそうであるように取れる
解釈をされましたから、オンナは、そういう人ばかりではありません。「女タイプ」と「女性タイプ」が
あるのですよと。人間のタイプの説明をしただけです。

これは、宗教の話ではありませんから、二元論の話ではないです。
例えば、ラーメンにも味噌味とかしょうゆ味がありますよ。1種類ではありませんよというような
一般的な話をしたまでです。

以下のあなたの解釈は、とても宗教家の解釈とは、思えない低次元な解釈だと思います。

>>岩波文庫で、解釈すれば私は、無学なので解釈アホで申し訳ありますが、
女性の男性のエクスタシー特に、女性特有のエクスタシー言われてるようーに思えます。

男性の精力を吸い尽くす。強力なエクスタシー。
それが、谷=女性器

水=精力や気の流れの事の例えでしょう。血や精液なども、はいりますかな。
女性は要求が強いから、常に、男性は、常に自己制御しないと、いけないと、老子の根本に有るかと思うしだいでいす。<<
_______________________(上記の様な志恩大師の講義は世間では言い訳といいます)、_________________________________
志恩大師も、下記部分
(問題の部分)
『人間には、人により、「女性タイプ」と「女タイプ」にわかれると聞いています』。

(私の岩波文庫の老子教えの解析を講義お聞きしたかたので?話のすり替えをしたのは、志恩大師様からですね。これも、詐欺のテクニックですか?)
合掌礼拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板