したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実相哲学を論じる部屋

595「訊」:2015/10/23(金) 15:42:21 ID:ZKI56dvM

>>594トキ理事長

完全同意です。本県でも講習会がありましたが「2年前とまったく同じ内容」でした(笑)「カネ返せ!」ですよ、あんな講習会ですとね・・・・・

>>>これは本流復活派の方々とは意見が違うところですが、谷口雅宣先生は、自分のやっている事が、世界平和のため、教団のため、ひいては信徒のためになると本気で思っていると思います。<<<

いやホント、そうだと思います。だから余計に厄介なんです(笑)。

もう早急に貧流派とも和解のテーブルに着くべきです。このままでは、両者共倒れですよ。Harbor Business Onlineを拝読すれば了解できますが貧流派は、10年後には存在しないでしょう。ひょっとすると5年は持つかもしれませんが・・・・・そして教団は、もっと早く消滅するかも。茨城教区の新築で、よりによってユダヤ金融から融資を受けてます(!)。

はやく、雅春先生の救済力を世へ流布せねば、ですよ。

ところで話はかなり飛びますが、「最近全米で大ヒットしてる」スピリチュアル系の本ですが驚くことに「雅春先生の思想に似ている」んです。これ、本来ならば生長の家がやらなきゃいけなかったことでは?「現象に抵抗せず、手放す。すると・・・・大きなる存在と繋がれます」って思想書が全米でブレークしてますけども、これ、「雅春先生の御思想がどれだけ世の中から求められているか」の証拠だと思います。

教団は(貧流もだけど)早急に、雅春先生へ還らねばなりますまい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板