したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

web誌友会参考文献板

253a hope:2015/07/03(金) 10:14:10 ID:cEpBaIdo

>>252 a hope所感)

雅宣先生は、「自分のコトバは神のコトバではない」という内容をブログで公言されています。
(出典がなくすみませんが、このことは有名ですよね)

ということは雅宣先生は、ご自分の書かれた文章、つまり讃歌、祈りの言葉等はすべて人間知で書いたと、
ご自分自身でお認めになっているのです。

上の参考文献の中に、
<<だから「光の虚」なる人間知は真理を知らないのは当然であります。>>

とありますが、この『人間知は真理を知らない』という聖典の言葉は真理ですから、
そうすると「人間知で書かれた雅宣先生のコトバは真理ではない」ということになりますよね?

つまり、聖典「生命の實相」の真理によれば、雅宣先生の祈りの言葉、お経等は本来無い「光の虚」つまり、「虚説」であり、
それをご本人が認めてしまっておられるのです。

聖経 聖典などの、「聖」という言葉がつく文章は、神のコトバであり、「光」であり、
一方、人間知で書かれた「経」「祈りの言葉」などは本来無い「暗(やみ)」であり、虚説なのですから、
わたしたち「生長の家」の信徒は「虚説」には和解してはいけないということになるのだと思います。

だって、「虚説」に和解したら、とうぜん「迷い」ますものね。

みなさま、神のコトバである聖典をもっともっと拝読して、虚説は排撃していきましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板