したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

853復興G:2013/05/02(木) 23:16:16 ID:AB6RqYXc

>>846 :さくら様。

お久しぶりです。
ありがとうございます。

>>トキ様は、学校の学習と並べ、信仰においてネットの学びの可能性を述べておられましたが、わたしは、果たして信仰の継承は、学校の学習と並べられるかことなのか、ということも、疑問を持ちます。
信仰の継承は、人格のふれあいや、活動、講師や先輩仲間などの愛念など…、言葉以上のものからの方が、ずっと学ぶことがあります。
このようにまだ信仰浅いわたしは、信仰や愛の深い世界を、ネットの勉強会で安易に学べるとは、決して考えたくはありません。<<

――まったく、同感です。
私も、信仰や愛の深い世界を、ネットの勉強会で安易に学べるとは、決して思いません。

だから、SAKURAさんとかNANCYさんがおっしゃるような、≪和気藹藹と〜〜〜楽しんで〜〜〜「真理の勉強…」≫では、時間の無駄づかいになると思ったので、それだったら私は退場します、と申し上げたのでした。
うわっつらだけ見て「擁護派」だとか「分派」だとか、軽々しくいうような方と、つきあってはいられません。

≪人は、それぞれのペースで、必ず生長し合うので、わたしは、人の幼さや、未熟さを問題にしていませんが、まだ未熟な発想から、「短絡的な判断」に繋がってしまうこともあるという可能性の方を、思っています。≫
――とおっしゃること、わかります。

私も、ネットでの勉強会指導というようなことに、決して自信があるわけではありません。「伝える」ことの難しさは、私も痛く感じています。
私自身が、本当に無になって、神のお導きを受けられるかどうか、祈る気持です。私自身が、指導するというよりも、真剣に学ばせて頂きたいと願っています。

まあ、懸命にやってみます。

ありがとうございます。

>>845 :トキ様。

ご愛念、ありがとうございます。

私の気持ちは、上にさくら様宛に書いた通りです。
この掲示板を管理提供してくださるトキ様には、心から感謝しております。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板