したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

833志恩:2013/05/02(木) 17:13:54 ID:.QY5jUA6
>>832:復興G様

お返事をありがとうございます。

ここのWEB誌友会は、ユタカ様が、立ち上げられまして、1回目が終わったとき、
真摯に、今後のご指導を、復興G様にお願いして下さったおかげで、

復興G様は、最初のうちは、固辞されておられましたが、
そのおかげで、断るのはオトコじゃないと復興G様が申されて、
ご指導は、復興G様が引く受けて下さり、継続が可能になったWEB誌友会です。

ですから、復興G様がご指導下さっての「生命の實相」の勉強会です。

トキ様は、以前にわれわれが依頼しましたときも、ご指導役は固辞され、今回も、1ヵ月置きなら
いいですよ…というふうに、お引き受け下さいませんでした。

ですから、大ベテランでおられる私も敬愛申し上げている 復興G様が、辞められるときが、この会のおわるときだと思っております。

先日のこと、
復興G様は「SAKURAさん、司会をやってみたらいいでしょう」というふうにSAKURAさんに
おっしゃってましたから、何事も、体験すると、大変さが 頭でなくハートで理解できますし、
何事も勉強になりますから、私は、復興G様がそう言われるので、
「SAKURAさん、補佐役をされてもOKですよ」と、SAKURAさんにお答えしました。

でも、その後のSAKURAの発言によりますと、

>>821でSAKURA様が
>>結局!!「投稿者の皆様」「閲覧者の皆様」が,お互いに共有してでの【楽しむ…WEB 誌友会…完成版 】を、
 皆様で試行錯誤しながら…当に【みんなで作る…誌友会】で〜〜〜ショ!!
和気藹藹と〜〜〜楽しんで〜〜〜「真理の勉強…」するのもいいのではないでしょうかと???<<

――と書かれました。

で、復興G様の それに対するコメントですが、

>>そういうのも、いいでしょうね。
しかし、私は、それでしたら退場させて頂きます。

どうぞ、SAKURA様が司会されるなり、あるいは「訊け」様でも うのはな様でも、司会して下さるならして頂いて、お楽しみ下さい。
 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

――こう谷口雅春先生がおっしゃっている『生命の實相』の御教え――「今の教え」ではなく、「久遠の今」の教えを、命がけで学ぶ、
 そういう「誌友会」というよりは「学習会」あるいは「研鑽会」というようなものをやっていきたい、と私は思っています。

私は空っぽになって、平等な愛を行じたいというのが願いですが、生身の人間ですから、欠点も多く、感情的になることもあります。
 そして悪かったと思ったら反省してまた前進します。

きびしい研鑽はまっぴらだと思われるなら、別の道をお選びください。

ありがとうございます。 <<

ということですから、

神様の代理人でいらっしゃいます 復興G様の、このWEB誌友会に向かわれる真剣なお気持ちは、上記のお言葉でわかりました。

そして、>>825で 

トキ様は
>>誌友会については、基本的にご指導に当たられる講師のご希望が最優先だと思います。<<

と書いて下さいました。>>

私は、復興G様と トキ様のご指示に、おまかせして、今後も教えて頂き、学びたいと存じました。

皆様のご意見もお聞かせくださいませ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板