したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5453a hope:2015/05/28(木) 08:57:30 ID:cEpBaIdo

>>5452 a hope所感)

現象世界に生きるわたしたちにとって、この「我を捨てよ」というご神宣ほど、
実行困難な課題はないのではないでしょうか?

わたしは、この現象世界は「人間の我と我が衝突し合ってでき上がっている」のではないかとすら感じてしまいます。

だって、すべての人間の「我」がまったくなくなったら、そこには地上天国、つまり、実相世界が顕現しますものね!

本当は「我」の強い人間ほど、神さまや実相世界を強く求めているのかもしれませんね。

>>5449でリポーターさまが、わたしのことを褒めてくださっていて恐縮しています。

たしかに、わたしは子供をたくさん産んで、子育てもし、仕事もしていますが、
毎日とても幸せに暮らしていますから、そのことを特別立派であると感じたことはありません。

春さまのように、たとえ子供を産まなくても、子育てをしていなくても、尊い仕事をされ、
周りの人々を幸せにして一生懸命生きていらっしゃる女性の方も、とても素敵で立派だとわたしは思います。

>>5441で春さまは、

<<私の敬愛するオヤジ(Y総務)は、「国を愛し、仕事を愛し、人を愛せ」と教えてくれて、
私は前2つは出来ていたけど、3つ目の宿題にいつも失敗して来ているのよ(笑)>>

とご発言されていますが、わたしは春さまのそういう率直さがとても好きです。

本当の春さまは、人を愛したくて愛したくて仕方ない、とても愛深い方なのではないかと拝察しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板