したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

5441:2015/05/26(火) 17:46:42 ID:k2koAQg.
奥様も、結構しつこいね(笑)

>>わたしは、「唯神実相をわからない」とは今まで一度も発言していません。
「唯神実相を悟れない」と言ったのです。

私の中では、同義に感じたので、正しく書いてなかったと思われます。失礼いたしました。

>>宗教の真理は、頭で理解しただけでは本物ではないと思っています

仰る通り。でから、自分も朝起きた瞬間から、"ありがとうございます"の生活をさせて貰っていますよ。

>>むしろ、
危険のある恐ろしいものだと感じています。

私はね、教団とか肩書とか、何十年生長の家をやっているとか、そういったものが、
人を増上慢にするとこの目で見て来て、本当に思うの。

>>その真理が生活に顕れ、自分の周りが光明化(幸福化)してきたときが

最初の数カ月で、ガンガン来ましたよ、円滑反応とかも。
ただね、
悟ったと思っても、それは一時の錯覚なの。次々に宿題は与えられて、さらに難しくなっていくの、それが修行なんだろうと思うけど。

私は専門職で、壱年目はフラフラしながら(根けないから)なんとか仕事に行ってたのが、
2年目からは、全体が見えて来て、楽しくなって、10年過ぎると趣味みたく楽しめて、20年たつと、
さらに困難と戯れよ、が快感になってくるの(基本、M?)が、職業を持った
醍醐味何だろうなって、仕事には本当に感謝しているんですよ。

私の敬愛するオヤジ(Y総務)は、「国を愛し、仕事を愛し、人を愛せ」と教えてくれて、
私は前2つは出来ていたけど、3つ目の宿題にいつも失敗して来ているのよ(笑)

幸せな家庭を営める婦徳を備えた女性こそが、多分、本当に幸せなんじゃないかな。。。
と、ある面ではうらやましく思っていますよ。
私は、自分に出来る事をやるしかないので、てきとーに自由にやらせてもらってるから、
これはこれで、感謝しています。

ちょっと昨日(今朝?)は言い過ぎたかも。。。と思っていたので、済みませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板