したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

533a hope:2013/03/10(日) 20:42:37 ID:TqpbsVIM
>>528>>531 復興Gさま 

わたしは、家計簿すらまともにつけられないような経済には全く疎い主婦です。
ですが、今回のテキスト範囲を勉強していて現教団の方針(雅宣先生の教え)は、
「生長の家の経済学」とは違うのではないか・・・。
という、感じがしていました。

>>489で、トキさまが

<<それで、思い出したのですが、一昨年でしたか、幹部研鑽会で、総裁が、クレジットカード会社の「買い物は世界を
救う」というキャッチコピーを批判されていました。高橋是清の論文を引用した、消費のすすめです。それを総裁は、
浪費の勧めだ、ということで否定されていました。
でも、それを聞いた人からは、感激をした、という声は私の知る限り、ありませんでした。>>

というお話をされていました。
それが事実だとすると、ますます「雅宣先生の教え」は「生命の實相哲学」から外れているということになるような気がしてしまいます。
ですが、わたしには経済学の知識がないので、この問題に対してはこれ以上の発言は控えさせていただきます。

ところで、web誌友会の閉会は、今夜23時30分ですが、わたしは、明日も早いですし、家のこともしたいので、
今夜はこれで書き込みを終わらせていただきます。
最後までお手伝いできず、申し訳ありません。

今回も、素晴らしいご指導に心から感謝しています。

合掌。

みなさま

いつものように後夜祭もあると思いますので、みなさま閉会後もご意見等、お寄せくださいね。
それでは、参加くださったみなさま、閲覧して下さったみなさま、ありがとうございました。

感謝 合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板