したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3703 a hope:2014/02/12(水) 10:18:41 ID:cEpBaIdo

>>3696 ユタカさま 

神想観と聖典「生命の實相」のお勉強は、今のわたしにとって「生命の洗濯」なのです。
だから、毎日ただそれができることがうれしくてうれしくて仕方ないのですヽ(*^^*)ノ

<<いつかのいつか、一緒に雪の露天風呂に入って「生命の実相」を輪読して、その後雪で遊びましょう!!>>

そうですね。是非実現させましょう!
でももしユタカさまが男性なら混浴風呂でないといけませんね(笑)

3694でレンゲソウさまが謹写して下さった箇所と>>3698 でトキさまが謹写してくださった箇所、
そして>>3699で志恩さまご紹介の箇所ですが、すべてわたしも赤線が引いてありました。

高級なスピリットは決して五官で感じられるよな不思議な現象は起こさないのですね。
谷口雅春先生も「本当の神は霊媒にはかからない」とおっしゃっていますから、
心霊現象をすべてそのまま信じてしまわない方がいいですね。

でも、自分の運命の<<四分の一は高級霊の手に委ねられている。>>のであれば、
それらの現象は、とても重要なサインになるのだと思います。

「実相独在」「人間神の子」を信じきれるようになることがわたしたち信徒の最終目的なのでしょうが、
その前段階として、霊界のことを正しく理解しておくこともまたとても重要なことなのだと、
今回、霊界篇をお勉強していて感じています。

みなさ、2月は第9巻が範囲なんですが、第10巻の後半に霊界についての谷口雅春先生の素晴らしいご解説がありますから、
今回のweb誌友会の範囲を、9巻と10巻の両方にさせてください。
勝手をして申し訳ありませんが、みなさまどうそよろしくお願いいたします。

それから、時々ご本を紹介くださる「神の子さん」ありがとうございます。
先日、小林春恵先生の「わが信仰の旅路」をアマゾンで注文しました。

手元に届くのが楽しみです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板