したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3699志恩:2014/02/11(火) 16:52:08 ID:.QY5jUA6
a hope様

お仕事もされて、ご家庭もあって、雪だるままで作っていたのに、
>>そんな中でも、わたくし、 a hope は生命の實相第9巻と第10巻を全部拝読し終わりました。<<

というのには、おどろきました。

私は、以前、東大の臨床医、救命部の部長で、
現役の東大教授である矢作直樹の「人は死なない」という
著書を読みましたが、

矢作氏も、
『前世や、霊魂や死後の世界というものの存在があると、認識できるということは
 自分の生き方や行動に自信を持つことができ、

「それでは、自分はどう生きていくか」という、
自身の存在のあり方や、心のありようを 考える事ができます』と書いています。

矢作氏は、現世と霊界は、重なり合っている、ここにある とも書かれています。

ところが、第9巻の88頁から、雅春先生は、霊界はどこにあるかを、
もっと詳細に教えて下さっています。

霊界…
地上に浮浪する階級の霊魂の住む世界が、われわれの住んでいるこの地上と同じところに
あるということは、確かである。

しかし、ここは、霊魂の落ちつくべき純粋の「霊圏」ではないようである。

(長文なので要約します)、スピリットが一段の進化を遂げれば、上層圏に行く。
        そして、 霊界は、七圏に分かれている。と、教えて下さっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板