したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3129復興G:2013/10/09(水) 07:03:00 ID:AB6RqYXc

皆さま、おはようございます。

昨夜私は23時過ぎにパソコンを閉じました。

その後に a hope様・ユタカ様が、また嬉しい貴重な投稿をして下さってたんですね。

ありがとうございます。

>>3127 :a hopeさま。

大熊講師がブログで、雅春先生の「人間そのものの発見とその自覚」を紹介されて、
「実相を喜ぶこと」の大切さと神想観の大切さを教えて下さっていることを教えて下さって、ありがとうございました。

神は普遍者でありますから、山へ行く必要はない。 

悟るためにはやっぱり神想観をするのが一番いいのであります。

――まったく、その通りだと思います。ありがとうございます!

>>3128 :ユタカさま。

「光のある内に」 から、ほんとうに嬉しくなるご文章を教えて下さって、ありがとうございます!

人間は本来神の子であって、神の世継として、神の全財産をゆずられている。 神の全財産とは全宇宙のことです。

全宇宙のすべての宝が自分の中にあるんですから、これ以上、何も外に求めることはない。 みんな自分のうちのある。

ですから人間はただ喜ぶことしかないんです。

ただ与えることしかないんです。

なるほど。このことを、忘れないようにしましょう。たとえ、自分の名前を忘れてしまっても、ね。

ありがとうございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板