したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2264復興G:2013/07/12(金) 22:15:22 ID:AB6RqYXc

>>2236>>2237 の a hope様 投稿の問題提起は、とてもとても考えさせられる大問題です。

新経は、ニセ経(似せ経、偽経)だと思う。
a hope 様は

>>ユタカさまや復興Gさまは
『大自然讃歌』『観世音菩薩讃歌』が【偽経】(妄想・虚説・誤れる見解)だとはっきりわかっているわけですから、

>教化部長 「新経を読んでください。」
ユタカ 「ハイ、ありがとうございます。」
 (行事終了後、「聖経」をあげる)<

ということが可能なのかもしれません。

ですが、それれが偽経だと知らず真面目に読誦している多くの信徒のことはどうするのですか?

今現在もたくさんの人々が病気や生活苦、人間関係等で苦しみ魂の救いを求めています。

そのような人々に「真の教え」を伝えて、信徒を真理に導くのが講師方々のお役目なのではないのですか?<<

ユタカさまは、>>2261

>>暗い悪い言葉が呪いと言うことはわかりますが、つぶやきも『呪い』に谷口先生は分類されておられます。。。
私達はもっと、もっと、実相独在を勉強して自ら大光明をはなったら、全ても光って見えてくるのでしょうか?
まだ、自分の周囲に対して何か、暗いところが見えるのは、自分の内なる神が輝いていないと言うことなのですね?

実相独在、光明一元に自分が立ったときには新経『大自然や観世音』はどうみえるのかなぁ????<<

――さあ、この公案にどう応えるか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板