したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1921復興G:2013/06/11(火) 19:27:03 ID:AB6RqYXc

>>1898 :志恩様

>>1895:神の子様

>>私にとって原宿本部は父母の思いが詰まったとても大切な大切な宝物でした。特に御神像は父母の思いの象徴として仰ぎ見て参りました。
撤去されると聞き、父母の目になって本部会館最後の御神像、その御姿を目に焼き付けておこうと思い、撤去当日、学ぶ会の方々から少し離れた場所で光明の塔から剥がされていく御神像を瞬きもせず観ていました。
撤去ではないという人もいますが、原宿本部会館にお鎮まりあってこその御神像です。
山梨の山の中に置かれる御神像はただの置物にしか過ぎません。置く人がそのように思っているのですから。<<

私も、上記 神の子様のご投稿を読んで、胸が痛みました。

私は昭和28年、貧乏学生時代に青年会に入会し、昭和29年、原宿の本部会館落慶奉堂式のときには、御神像のある「光明の塔」の前にテントを張った受付でご奉仕をしました。
それから約60年たったのですね。

その本部会館と御神像が単なる「物」扱いされ撤去されることには、何とも言えない空しさを感じて、悲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板