したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1764「訊け」管理人:2013/06/09(日) 14:36:06 ID:???

うーん「やはり」と言いますか」この議論ですが、錯綜して参りましたね・・・・まあ、司会者がキチンとしていないのが、要因なんですが。(申し訳ありません)さて、ここで「大胆な提案」を致します。

さて、いろいろな論点が出現し、やや、錯綜の様相を呈する現在です。しかしながらこの誌友会としましては、以下の話を今後「扱っていくことこそふさわしい」と、私は思います。多数の方が語って頂いているにもかかわらず、以下の提案は誠に恐縮とは申せ、この話に関して各自、いかにお考えかをお述べ頂けましたら幸いです。申し訳ありませんが、その論点とは、

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…

>>1751 復興Gさまご発言
いま現象界では、『生命の實相』の著作権・出版権をめぐる裁判に決着がつき、教団側の敗訴が確定した。
学ぶ会など「本流派」の方たちは、今こそ「雅宣総裁を辞任に追い込め」と、ある意味で「決起」を呼びかけておられるように思います。
しかし私は、今回のテキスト『生命の實相』第3巻の御教えを かみ締めながら2.26事件のことを教訓として学び、はっきりと自覚いたしました。

このような混乱の時こそ、「正念場」である。
≪ 「神は完全であって、神の造り給うた世界には、混乱はナイ」 という実相を観ずる 「正念」 をもって、しっかりと起たなければならない時である≫
と。
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…

になります。この論点こそ現在、扱う上で良質の方向となると考えます。そして同時に、この「正念」の意味を各自再確認されるのは、いかがでしょうか。そんな事を司会者からの提案と致します。

・・・ちなみにこの、「正念」ですがその意味は、

>>1647>>1646>>1652も)

にてご確認頂けます。現象がどうあれ、生長の家では「和解以外にない」と思います。実際これ以外の選択肢ですが、聖典のどこにも記述がございません(※)。今後「組織運動と信仰生活」に関し、いかに行動するのが「雅春先生の教えに適った行動となる」のでありましょうか?みなさんのご意見を、お願いしたいと思うのですが・・・・

<註>

※ 「和解以外にない」と思います。実際これ以外の選択肢ですが、聖典のどこにも記述がございません

むろん「ここにある」という方おられましたら、ご紹介ください。現象がどうであれ、その悪に抗する事は×な行動になるのでは、なかったでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板