したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1324SAKURA:2013/05/22(水) 21:09:01 ID:BEUD3XFA
「トキ様」へ  「観覧者の皆様」へ  「誌友会の皆様」 ヘ
こんばんは……    ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1320>>1321>>1323続き投稿です…。

ーーー「投稿 抜粋」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>わたしは、「大和魂」を持っているのは、けっして日本人だけではないと思っています。
実相が顕現してくれば、中国人だって、韓国人だって、ロシア人だって、世界中のどこの国の人だって、
「大和魂」で行動するのだと思います。<<

>>大和精神(魂)につきましては、復興Gさまのお話や、みなさまのご投稿などを拝見して感じたのですが、
やはり本来の「大和魂」の意味は、『どんな状態にあっても心を乱すことなく相手の立場になって考えられる我のない心』、また、『争いや混乱を好まずその場を調和させようとする心』、そんなことなのかな〜なんて思いました。>>(抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

■「 a hope様 」の上記の文章から、本当に〜〜〜????なのでしょうか〜〜〜??

最初に〜〜〜
創立者「雅春先生」は【日本国…】この【国…】をこよなく愛されまして…更に、現総裁雅宣先生も〜〜〜しかりかと。
【機関誌 6月】に記載投稿されています “文章…”があります。
「復興G様」もおっしゃつていらっしゃいましたように【昭和35年前後…】この頃は〜〜〜

安保闘争…!全学連…!そして三池炭鉱闘争…炭坑の方々の闘争の時代です。…が?逆に!
「愛国精神…」と言いますか、当に「政治混乱の時期」でもあり…【日本国…】の認識は〜〜“万人”の心に、
それぞれの“かなりの想い…”が在りましたかと…そのように、思いますかと。

−ーー「現総裁雅宣先生 一部抜粋文」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 
>>…中略…
【国としてどう対応すべきかの方策を論理的に説かれたのが谷口雅春先生だった。また、
日本の文化・伝統が西洋に比較しても劣ることものではない…むしろ優れた点を多く持っている事を説かれ…云々
当時の“右側”の人々に自信と勇気を与えられ…
その意味では、生政連や当時の政治運動は臨機の対応としては必要だったのである。】<< (一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

上記のように、或る面は認められています…。

従いまして……【日本国…日本人…大和魂とは〜〜〜平和の願い(平和のシンボルとしての鳩!!)】でしょうか?
今また…個人的には【日本丸…沈没】に成りかねない???陰りが〜〜〜><少しづつ押し寄せてきていますのでは?
その様に思う点があります…。
                                      つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板