したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

86「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/24(火) 08:32:38 ID:???

さて、縹サン・・・・・・・・やり取りって「苦労する」でしょう。そして、演説って「カンタンなもの」でしょう。演説ダケってのは、気持ちイイですが周囲からは「相当にアホに見えるもの」です。貴女がこれ以上、アホに見えてはイケナイので私は登場、しております。どうぞ、やり取りをお願いします。

・・・・まあ、やり取りには苦労が伴いますが、されればご主張が洗練されると思います。そしてもしも、やり取りで窮しておられるならばそれは、「実はあまり、真剣に考えていなかったため」なんです。演説だけしてりゃ、気持ちイイですが「バカに」なります。・・・・・・それでは本題ですが、「雅春先生の正しさを証明されるため」というその、憲法論ですが、以下のようなモノはもう、私の頭脳では処理が追いつきません。読んで参りましょう・・・・

>>>スパイは、普段は、平凡な一般市民として生活しているそうです。それが、拉致につながります。北朝鮮の拉致を中国が手伝っている可能性があるそうです。今もって、拉致被害者を救出しきれないでしょう、これ以上、拉致されても、帰って来れないのです。それでも差別した、と言われて、どちらが悪い事になるか、と言えば、日本人が悪い事になり、外国人参政権で、後はどうなるか分かりません。この憲法は、使い続けると、いつかこうなる構造をしているのだと思います。<<<

・・・・さてここでは(サービスで)2点だけに絞りますが、貴女ご主張では

1) 拉致の手伝いをしているのですね?中国人は。
2) 日本国憲法がスパイを誘発するのですね?

という事になりましょうか。それでは上記項目に関し詳細に、触れて参りましょう・・・・・

1) 拉致の手伝いをしているのですね?中国人は。

さて普段は「平凡な一般市民として生活している」中国人スパイですが、そうですか・・・・・拉致の手伝いをしてますか(笑)それは、気づきませんでした。まあ、こんな話は如何様にも話を〝盛れる〟ワケですが、そして「証明するのは難しいわけ」ですから個人的な感想を述べるに留めますが、以下発言はそれでも、言い過ぎです。それは、「全中国人がスパイ!」「軍事教練を受けている!」ってヤツ(笑)。断言してもよいですが、周囲の中国人に「そんなヤツはおりません」よ・・・・・・・・ご安心を。

まあ、そりゃ、工作員のひとりやふたり(一万人や二万人)我が国にイルのは間違いナイでしょう。けれども「全中国人=スパイ」なんて言い方は、民族差別を煽る言動です。私はその点に疑問を呈しております。(まあここまで、発言の訂正すらなさらない貴女はある意味、スゴイのですが・・・・)

2) 日本国憲法がスパイを誘発するのですね?

その点は認めます。ですが、帝国憲法にすれば、解決ですか?戦前だって日本には、スパイが多数おりました。帝国憲法下でも取締りは、非常に難しかったワケです。そして、以下が大事な点でもありますが、貴女が恋する「帝国憲法」ですが・・・・・・・・・・・国防に「失敗した」のです。そんな憲法でも、ございました。国民は困窮に追い込まれ、娘を身売りする状態になり、犯罪は増加の一途のあの世の中ですが、そこまで苦労して創設した国軍でしたが「最後は負けた」のです・・・・・貴女はこの、冷厳な事実をどう捉えておられますか。

スパイ取締りの一点ダケでは帝国憲法、現憲法よりはマシと云えますが「全体から見た場合は」いかがですか。苦労して苦労して対米7割の軍事力を持ったのに、最後は「負けた」のです・・・・・その事実です。まとめますが、スパイ誘発の現憲法の面は一部賛同です。ですが、だからとて帝国憲法が良かった!そんな風には、感じられないのです。理由は述べたとおり、「娘を身売りして、戦艦大和を持ったのに『最後は負けた』から」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板