したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

690「訊」:2015/10/17(土) 15:59:17 ID:hRuJVBIM

BGMクリック必須
https://www.youtube.com/watch?v=9VG-fF6CV5o

ごきげんよう、トキスポーツニュースの時間です。

先ずはこの試合・・・・・・・・・最終回にものすごいドラマが待っていました。コールド負け直前のチームがその裏、試合をひっくりかえして「逆コールド勝ち」です。しかも、野球には珍しいオウンゴールまで飛び出したのですが、先ずは結果からです。

――――――――――――

再試合結果

訊商業 17-7 ラカンの家付属

・・・・・それではこの試合、VTRで振り返ります。

先制したのはラカ大付属。訊商業投手陣が繰り出す「聖典から引用せよ」を断固拒否しまして、一挙7得点。訊商ベンチはコールド負けを覚悟しました。ところが・・・・・・・

奇蹟は終盤に待っていました。

これまで「教義に潜む二項対立!だから生長の家はダメ!」を主張していたラカ大付属でしたが突如、投手陣が大乱調。二項対立!だったハズの生長の家なのに、「実相独在じゃないですか!」と言い出します。その模様は・・・・・

>>685
引用などしなくとも、雅春先生が「実相は独在である、現象はない」、「マルクス思想は唯物論である。虚説と和解してはならない」、「光のみがある。闇は消える」、「悪はない、善のみがある」などと説いておられるのはあきらかではないですか。

???

実相独在?二項対立じゃなかったの?教義は・・・・・・

・・・・これを受けて訊商業は、「ああ、そうなの?貴殿、ようやく気付きましたね」と一塁にランナーを進め、「その通りですよ。貴殿が仰っていた『二項対立』って教義にアルんじゃないんです(笑)」と同点に追いつきます。その後は、「雅春先生は貴殿が言う通り実相独在しか解いてないの」「気づいてんなら、最初からそう云え、ラカンの家」「どこが二項対立なんだ。聖典読まずに書いてるから、そんな妄想を振りまくんだ」と猛攻。一気に17得点を挙げます。

自分の引用文に拠って「教義にある二項対立」説が否定されたラカ大付属は茫然。「あ、聖典にあるじゃん」「二項対立って、教義にはナイじゃん」となり17得点を許した同校。試合後はベンチ前の砂を集め、寂しくグランドを去りました。

いやー、こんな事あるんですね。

二項対立!だからダメ!で押していたラカンの家付属でしたが、聖典を引用してみたら「実相独在だって」バレてしまいました。野球界初の「オウンゴールが決勝点となった」奇蹟のドラマ、本日は訊商業×ラカンの家付属の試合の模様をお送り致しました。それではみなさん、ナイスなウイークエンドを。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板