したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

536純粋教理批判:2015/10/15(木) 17:22:15 ID:yPuEDcac
>>486にこんなやりりとりがありますよ。

>>このときの総裁の思いを訊けさんは文献によって示せと言ってきた(こういうことを言ってくるから話が遅々としてすすまなくなる)。
文献ではなく事実によって示すという方法が世の中にはある。かつての生長の家で何があったか、これを示すことで総裁の思いをおもんばかることができる。わたしはこのように考えます。

>ああ、それなら同意しますよ。そして文献で示せ、そう申した理由は「貴殿は雅宣総裁をご存じナイとおっしゃっておられたため」ですよ(笑)。雅宣総裁をご存じナイ方に最初から、事実を示せなんて当方が言っていたとすればそれこそ、貴方からの揚げ足攻撃にさらされるじゃないですか(笑)まあ、いずれにせよ「論拠があればOK」ですよ、文献か事実かに関わらず、ネ(て、云いますか、こんな当たり前の事を語らせないでよw)

「このときの総裁の思いを訊けさんは文献によって示せと言ってきた」ということを訊けさんは認めておられるではないですか。しかもこれは「総裁を利用して自分の考えを述べてしまった」と真実を語ったあとのことですよ。

総裁の考えを語ろうとしたのではなく自分の考えを語ろうとした。このように言ったはずですが、それにもかかわらず「総裁の思いを文献をもとに言え」と言ってきたのは訊けさんでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板